Новости. Омск

Николай Эйхвальд

писатель и читатель


Гендиректор «Града» рассказал Двораковскому о «городских ценностях»

По мнению Анны Береговских, то, что сейчас происходит в Омске, абсолютно неприемлемо.

Последним пунктом в повестке дня пятничного заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при мэре Омска был доклад гендиректора Института территориального планирования «Град» Анны Береговских, представлявший собой рассказ о целях, задачах и основных направлениях развития нашего города. Перечислив задачи («создание эффективной и открытой системы правового регулирования городской среды», «улучшение качества городской среды» и «выбор и реализацию финансово-экономической стратегии»), докладчица вспомнила о демографических проблемах и задала риторический вопрос: «Что в Омске не так?»

Ответ был дан тут же. Все необходимые документы, казалось бы, приняты, но их недостатком являются обезличенность и отсутствие связи между решениями и ожидаемыми изменениями.

– Но главное, – заметила Береговских, – заключается в следующем: никакое управление не сможет решить городские проблемы без участия жителей.

Далее речь шла о «городских ценностях» и о необходимости разработки мастер-плана – «выражения высокой городской миссии, отвечающее социальным запросам и несущее идею экономического роста». Ценности были названы такие: условия для самореализации, вовлечённость в управление своим городом, городская среда, экология, культура и творчество, климат и ландшафт, «самобытность и размеренность».

– Меня покоробила первая часть сегодняшней встречи, – призналась Береговских, – когда господин Фролов говорил об асфальтировании дорог как о приоритете. Город славен не дорогами, а улицами! Сейчас все, включая федеральную власть, говорят о необходимости комплексного подхода. А то, что мы слышим здесь, – «Сегодня заасфальтируем, через год сделаем ливнёвку, а через два раскопаем и сделаем что-то ещё» – это абсолютно неприемлемо. Так нельзя!

Кроме того, Береговских признала, что генплан Омска абсолютно устарел и теперь не соответствует ни законодательству, ни представлениям омичей о том, каким должен быть их город. При этом менять его нужно не «точечно», а комплексно.

Мэр Двораковский, выслушав выступление главы «Града», назвал его «более чем достойным» и пообещал использовать в работе городской администрации.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Брат-323.06.2017 17:31:36
Да-да, конечно! Ландшафт, самoбытность и размеренность это ж самое главное! Отсутствие рaботы с нормaльной зарплaтой ничего не значит — если в городе сделать классный ландшафт и самобытность, то сюда прям со всей страны народ поедет, за омской-то размеренностью! Лишь бы были "городская среда, культура и творчество" — и все омичи вмиг станут счaстливыми несмотря на свою нищeту! Майн гoтт, ну откуда бeрутся такие клоуны — или она искренне всех дурaками считает?
33
5
киви24.06.2017 11:23:36
Каждый судит со своей колокольни. Анна планировщик, и проблемы городского планирования ей видны как никому. Есть правильные решения -, но нет назначенных ответственных за реализацию этих решений, и спросить не с кого. Это — главная беда города. Вот и мэр — покивал, и этим дело кончится. А рулить будет Фролов — делая сначала дорогу, потом обочины и тротуары, затем ливневку, потом отковыривать водоприемные колодцы от асфальта и рубить деревья вдоль дорог.
3
0
21 сентября 2017
1113 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]