Новости. Омск

Иван Сысоев: «За чей счет праздник?»

Гараж – это такое место для отдыха: есть телевизор, печка, стол и всякого «нужного» хлама не счесть. По выходным собирается народ поговорить за жизнь, а где еще? В других местах нельзя – в полицию заметут.

После второй разговор оживляется, «знатоки» внешней и внутренней политики приводят свои веские аргументы вперемежку с отборным матом, перебивая друг друга почти как на шоу с украинцами по ТВ.

Обсуждают последнюю новость: выборы в горсовет.

– Ну что, «Оплот» победил? Выпьем за победу, –  Геннадий Степанович поднял рюмку.

– Не буду я за него пить, победа какая-то фальшивая, – пробурчал вечно недовольный владелец восьмерки. – 600 голосов по избирательному участку – это победа?

– Да, – оживился Владимир Владимирович, – надо не водку жрать, а на выборы ходить.

– А за кого голосовать?

– Я лично голосовал за машиниста из депо, – заявил Владимир Владимирович.

– А фамилия его как?

– Да, не помню я, наш железнодорожник из ЛДПР.

– Во-во, избиратель, даже фамилии не помнит!

– Так моду взяли, перед выборами листочек на дверь наклеят, хоть бы живой пришел поговорить.

– Ткачук молодец: все столбы на Сибирском… и сейчас здоровенный щит с его физиономией. Уж неделя к концу подходит… Теперь не до этого, за все уплачено, кому надо, снимут, –  Геннадий Степанович потянулся за бутылкой.

– Вот как надо агитацию вести. Самого губернатора на детскую площадку привез… В трех девятиэтажках лифты поменяли, народ очень доволен. ЖКО «Московка», депутат Никитин посодействовал – единороссы.

– Ага, посодействовал за счет фонда капитального ремонта. Не за счет Назарова, не за счет Единой России, а за наши с вами деньги, – оживился Владимир Владимирович.

У него когда-то был свой бизнес, но под гнетом налогов и арендной платы пришлось дело закрыть, хотя деньги считать умеет.

– На три дома из фонда потратили 33 млн руб., а жители заплатили в фонд что-то около пяти  примерно. Хорошо, да? Им хорошо. А нам? Они их когда вернут? Через 10 лет? А кто меня спросил, хочу ли я им дать беспроцентный кредит на 10 лет?

– Чудак человек, закон такой, кто тебя спрашивать будет? Деньги отдал и сиди жди, когда очередь дойдет. Возьми вон колбаску, закуси и успокойся.

Опытный Степаныч знает, чем заканчиваются такие дебаты, и предложил сменить тему: как вам пенсия Варнавского и губернатора?

– Не сыпь мне соль на рану, из моих 11 я за квартиру отдаю 6. Вот за этот результат они купаются в деньгах после госслужбы? В. В. встал и вышел из гаража. Разговор явно не клеился…


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля14.09.2017 12:26:23
Здесь всё ОК
0
0
31 августа 2017
5192 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]