Новости. Омск

Леонид Евсеев
журналист

Леонид Евсеев: «W.W. Putin – 4829-й кандидат в Бундестаг»

На прошедших выборах в Германии, немцы охотно отдавали свои голоса за президента России.

Нет, вообще-то я готовился написать по теме: «Как я провел лето?», рассказать о своей поездке в Тобольск и т.д., но нежданно-негаданно по «емейлу» прилетели из Германии фото двух бюллетеней, и на обоих явственно видно, как кто-то недрогнувшей рукой зачеркнул всех кандидатов на выборах в Бундестаг и явственно вписал: на одном – Putin Wladimir, на втором – W.W. Putin. В обоих бюллетенях, для пущей убедительности, что проголосовали именно за Putina, напротив его фамилии поставили крестики. Интересно, кому засчитали «putinskie» бюллетени? Но суть не в этом.

Как известно, в прошлое воскресенье, в Германии прошли выборы в парламент. Две крупные партии потеряли 105 голосов: ХДС/ХСС потеряла 65 голосов, СДПГ – 40. «Левые» прибавили 5, «Зеленые» – 4, СвДП («Свободная демократическая партия»)  осталась при своих 80 голосах, АдГ  («Альтернатива для Германии») получила оглушительные 94 голоса! Это с первого захода! Отмечу сразу, что для консерваторов ХДС/ХСС – это самый худший результат с тех пор, как Меркель возглавила «Христианско-демократический союз». Причин тому немало, но главная, по-видимому, избиратель все-таки отреагировал на политику «открытых дверей», когда в Германию хлынули толпы иммигрантов. Шербакульские немцы, живущие в Германии много чего порассказывали о  похождениях иммигрантов. Не на пользу Германии пошли и санкции против России.

Далеко не случайно «Альтернати́ва для Герма́нии» (АдГ; нем. Alternative für Deutschland, AfD) – консервативная и евроскептическая политическая партия в Германии, основанная 6 февраля 2013 года по итогам выборов 24 сентября 2017 года, стала третьей по численности партией в Бундестаге. Hа съезде партии было подчеркнуто, что АдГ вовсе не есть партия, сфокусированная лишь на одной-единственной теме. У Германии – масса проблем: так, налоговое законодательство слишком сложное и социально несправедливое. Цены на электроэнергию слишком высокие, потому что потребителям приходится оплачивать субсидирование возобновляемой энергетики, а демографические проблемы нарастают, поскольку рождаемость не стимулируют. Новая партия заявила  об усилении правопорядка в стране, также раскритиковала иммиграционную политику и заявила, что простых и малообразованных людей из других стран в их же собственных интересах не следует принимать в Германии, поскольку они всё равно не смогут приспособиться к современному обществу и не имеют шансов получить достойную работу. Александр Гаулянд – один из лидеров AfD, а теперь и один из депутатов – триумфально объявил собравшимся, что его партия не будет давать спуску Ангеле Меркель.«Вернем контроль над страной ее народу», – заявил он, и это совершенно беспрецедентное заявление для послевоенной Германии.

Сопредседатель «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри назвала успех партии на парламентских выборах «политическим землетрясением». «Невозможное стало возможным. Германия переживает политическое землетрясение. Так приступим же к делу!» – написала она в «Твиттере» вскоре после обнародования экзитполов. Теперь к любимой мной (за прямоту и здравость суждений)  Саре Вагенкнехт, ярой оппонентке Меркель прибавится еще ряд серьезных оппонентов.

Полагаю, что из-за двух бюллетеней, в которые внесли Putina (их, наверняка, было больше), Германия по примеру США не станет обвинять Россию во вмешательстве в выборные дела!

В выборах в Германии участвовало 4828 кандидатов, лично мне приятно, что фамилия Putin появилась в немецких бюллетенях в качестве незарегистрированного 4829-го кандидата. Во-первых, таким способом немецкие неизвестные мне избиратели выразили свою волю. Кстати, в наших бюллетенях и не такое пишут! Но ни разу не было случая, чтобы кто-то написал «Обама», или «Трамп», по крайней мере, не сообщалось. Во-вторых, сия надпись имеет вполне определенный подтекст, смысл которого можно выразить следующими словами: «Хватит болтовни, займитесь делами: отмените санкции против России, налаживайте торговые отношения, выстраивайте мир, основанный на дружбе и доверии! Этого хотим мы – рядовые избиратели!», в-третьих, несмотря на оголтелую антироссийскую и антипутинскую пропаганду, нашего президента уважают, а, следовательно, уважают и мою страну, которую я, несмотря на ее недостатки, люблю.  

Увы, мнения рядовых избирателей не всегда совпадают, а чаще всего совсем не совпадают с мнением политиков, сидящих на Олимпе власти. Сия болезнь поразила все без исключения «олимпы» и человечество стоит перед серьезным выбором: либо ныне существующие системы управления государствами будут соответствовать развивающимся технологиям и чаяниям людей о справедливости, либо они окончательно поработят народонаселение с помощью этих же технологий в угоду деятелям из ВПК.

Но, рано или поздно Америке, Европе и Азии придётся сесть за стол переговоров. И без России не обойтись, как бы ни старались наши недруги вытолкнуть нас из переговорных процессов.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дуболесов26.09.2017 09:43:58
Настало время упоительных историй, как я погляжу.
4
3
Иван27.09.2017 11:50:41
Это знак!
1
0
Наталья29.09.2017 11:43:28
Я за дружбу России и Германии
1
0
18 октября 2017
2054 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]