Новости. Омск


журналист

Леонид Евсеев: «Хворостовский... Только раз с судьбою рвется нить…»

В Красноярск доставили капсулу с прахом певца Дмитрия Хворостовского. Позднее состоится официальная церемония погребения. Как известно, Хворостовский завещал кремировать его, а прах захоронить в Москве и его родном городе – Красноярске. В столице певец похоронен на Новодевичьем кладбище неподалеку от могилы Федора Шаляпина.

 

Таковы сегодня грустные новости. Немногим более десяти лет назад мне посчастливилось побывать на концерте Дмитрия Хворостовского в Тобольске. Случилось это памятное событие 14 июля 2007 года. Знаменитый певец впервые приехал в Тобольск на фестиваль «Лето в Тобольском Кремле». Перед выступлением он должен был встретиться с журналистами на пресс- конференции, но встреча не состоялась. Его продюсер Владимир Зубицкий сообщил, что у певца неожиданно резко поднялась температура, но «ничего страшного, певец подлечится и концерт состоится». Владимир Зубицкий рассказал, как проходила подготовка к концерту на Софийской площади Тобольского Кремля. Самое главное, чтобы на сцене не было сквозняков и «комар в рот не залетел». С комарами и мошками бились беспощадно, их в эту пору в Тобольске было более чем достаточно, но к чести организаторов ни одно насекомое не потревожило не то что певца но и зрителей. Для зрителей со всех школ города привезли почти 3000 стульев, их поставили перед сценой на траву. Этот запах свежескошенной травы…

Константин Орбелян, дирижер Государственного Академического камерного оркестра России рассказал, что в странах мира, где певец выступал, его всегда встречали восторженно, а японцы на концерты Хворостовского приходили с … нотами. «Мы чувствовали себя, будто на экзамене», – сказал дирижер. Эти милые детали сегодня уже история.

Почти полтора часа Дмитрий Хворостовский пел перед нами. Русские романсы сменялись неаполитанскими песнями, неаполитанские – песнями советских композиторов. Слушать его было наслаждением. Он вкладывал всю душу в каждую ноту, в каждое слово, вознося нас в потрясающие дали. И улыбка! Она особенная, хворостовская, как будто одаривала всех со сцены. Ему не нужно было притворяться в любви к зрителю. Эта любовь была естественной и все это чувствовали.

Закатное солнце золотило стены Тобольского Кремля, видевшие многое. «Тобольск – намоленное место», – скажет певец после концерта.

«Мелодия», «Как молоды мы были», «Опустела без тебя земля», «Только раз с судьбою рвется нить»… Песни – пророчества. Человека не стало, но песни, его голос живут. Вечная память! 

Фото Л. Евсеева и agrad.ru


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка30.11.2017 22:41:44
Светлая память артисту!
3
0
варя01.12.2017 21:22:13
Гордость нации! Сибиряк! Один из нас, но ставший Великим! Невосполнимая потеря для России,трагедия для родных и близких. Безутешное горе для родителей! Он ушел к Господу! Царствие ему небесное! На душе скорбь...(
4
0
Аркадий03.12.2017 13:57:44
Мир праху великого певца
0
0
05 декабря 2017
1984 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]