Новости. Омск


писатель и читатель


На фронтах Первой Межклановой: Голушко мирится со Шрейдером?

Однако и сейчас оружие молчит не на всех фронтах.

Последние новости о противостоянии между двумя политиками, представляющими Омск в нижней палате федерального парламента, Андреем Голушко и Виктором Шрейдером, гласят, что это противостояние вроде как закончилось. Именно так следует перевести с дипломатического русского языка на простой русский слова видного единоросса Виктора Зубарева о том, что «межличностные противоречия, которые есть или возникают, не касаются партии» и вообще «закончатся в ближайшее время», потому что «отрегулированы».

Безусловно, сейчас самое время, чтобы всем мириться. До губернаторских выборов осталось жалких три месяца, а до того момента, когда будет сформирован окончательный список претендентов на высокую должность, вообще чуть-чуть. «Партия власти» уже не раз заявляла, что в едином порыве сплотится, чтобы поддержать президентского кандидата (хоть он и эсер); на этом фоне разброд и шатания выглядят не слишком хорошо. Голушко воюет с «камерцелевскими» – и он же становится героем то ли «уток», то ли вполне правдивых информационных сливов на тему соперничества с Бурковым на сентябрьских выборах. Нет ли здесь связи и не подрывают ли соответственно единороссийскую «стабильность» два депутата, не могущие что-то поделить?

Пока сложно сказать, как именно выглядит зубаревское «урегулирование». Именно «голушкинским» приписывают «наезд» на Шрейдера и его зятя Лоренца в связи с двумя элитными особняками и официальными декларациями; именно «камерцелевские», вероятно, организовали прессинг «Омскгоргаза», в результате которого были существенно снижены тарифы. История про «домик» предсказуемо не имела никаких последствий, а вот «Горгаз» пережил серьёзное кровопускание, и это означает, что Андрей Иванович по очкам проигрывает Виктору Филипповичу. Вероятно, полноценное примирение возможно, только если тарифы на газ вернутся туда, где были; ну и если Александр Бурков окажется сильным губернатором, не подпускающим к штурвалу ни тех, ни этих. Иначе новых войн не избежать.

Собственно, и сейчас оружие молчит не на всех фронтах. Валерий Каплунат продолжает свои странные атаки на власть: он уже выдвигал серьёзные обвинения против «камерцелевских», против самого врио губернатора, а теперь очередной мишенью стал вице-мэр Олег Заремба. Получается, в то самое время, когда представители других группировок наперебой хвалят Буркова за «смычку города с областью», «сажевый король» обвиняет самый ценный кадр из «губернаторского резерва», обосновавшийся в мэрии, в «коварстве», «двойной игре» и каких-то нечестных манипуляциях. Основаны эти обвинения на каких-то абстрактных ощущениях – Каплунат что-то эдакое увидел «во взоре» и «за усмешкой тонких губ», – но сформулированы весьма безапелляционно.

Наверное, на следующем этапе именно «сажевый король» станет объектом «урегулирования»: «скандал в благородном семействе» и так уже слишком затянулся.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Александр03.06.2018 22:24:58
Очередные фантазии, их много уже было, но ничего в действительности нет. Работают в Думе дружно и голосуют тоже дружно.
0
0
*04.06.2018 00:03:41
народ должен и уверен что голосует
за кристально чистого кандидата
а тут выясняется до выборов
что они жулики все
получается знаем что жулики
но все равно голосуем за них
в итоге выбираем жуликов
потом жалуемся на них
и чего то от них хотим
какой то круговорот получается
и когда все это кончится
3
0
.04.06.2018 00:06:26
народ должен и уверен что голосует
за кристально чистого кандидата
а тут выясняется до выборов
что они жулики все
получается знаем что жулики
но все равно голосуем за них
в итоге выбираем жуликов
потом жалуемся на них
и чего то от них хотим
какой то круговорот получается
и когда все это кончится
5
0
Виталий 204.06.2018 10:02:32
Александру, а как там будешь голосовать по другому, если две кнопки и те "ЗА"
2
0
Лихачев04.06.2018 11:52:38
Виталию 2 Заплосовал. Остроумно. А с автором согласен: пока по очкам первый раунд выиграл Шрейдер. В горсовет своих провел немерено, тарифы на транспортировку газа существенно снизили. Но я ставлю все равно на Андрея Ивановича - он человек умный и найдет когда ударить и закончить бой за явным преимуществом.
5
0
между строк04.06.2018 12:52:03
Очень слабая "аналитика".... единственное, что фамилии употребить можно.
0
0
хм...04.06.2018 19:16:45
он человек умный и найдет когда ударить и закончить бой за явным преимуществом.

Источник: http://bk55.ru/kolumnistika/article/127563/

Никто же драться не будет - прошли эти времена. Сейчас у кого "толще", тот и прав. Померяются толщиной и разойдутся, чё народ смешить?
06 июня 2018
2486 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]