Новости. Омск


член Организации профессиональных астрологов (OPA),

корреспондент журнала «Бизнес-курс»


Как наверху, так и внизу

Наша жизнь (да не только наша) подчинена определённым законам. Это факт. Всесторонним изучением этих законов занимается наука. Всесторонним, да не совсем. Есть область, которую научный мир упорно обходит стороной. Очевидно, просто потому, что пока не может объяснить. Нет, это не мистика, всё прозаичнее. Это астрология. На эту тему мы и будем говорить в рубрике «Астрология». Первая заметка – о неслучайности случайностей и о том, почему важно разбираться в небесной механике.

        Как наверху, так и внизу,
        как внизу, так и наверху,
        и нет малого и великого,
        а все едино.
        Гермес Трисмегист

Джордж Клуни. В детстве у него была парализована половина лица, левый глаз был закрыт, он не мог нормально есть и пить, в школе его прозвали «Франкенштейн». Преодолев недуг, он так и остался бы на вторых ролях в фильмах типа «Возвращение помидоров-убийц», но 19 сентября 1994 года начался показ сериал «Скорая помощь». Это определило дальнейшую судьбу Клуни...


Елена Ваенга. Так и осталась бы широко известной в узких кругах исполнительницей собственных песен. Но в ноябре 2010 года ей дают сольный вечер в Кремлёвском Дворце. Несмотря на то, что, как выразился Евгений Гришковец, «стишки, исполнение и исполнительница были одинаково вульгарны», с этого момента начался «феномен Ваенги»...


 Эдвард Радзинский. Так и остался бы успешным писателем и стареющей звездой телеэкрана. Но 10 июля 2011 года в автоаварии с участием телеведущего погиб человек, в результате состояние здоровья самого 74-летнего Радзинского резко ухудшилось. Едва ли можно ожидать продолжения его карьеры...


Случайности, предположит кто-нибудь. Случайность – непознанная закономерность, предположу я.

Мир меняется. Постоянно. Это фундаментальное свойство нашей Вселенной. Не знаю, может быть, где-то есть другая Вселенная, где реализована идея устаканенности и стабильности, но у нас это такая же абстракция, как плоское Евклидово пространство. Меняется всё и одновременно в разных уголках мира. Причинно-следственные связи – вот та соломинка, за которую держится рациональный ум современного человека. Нам привычно прослеживать их, когда причина и следствие соприкасаются плечами. А если не соприкасаются? А если предположить, что причина есть следствие, а следствие есть причина? Бред? Как сказать.

Взять, например, астрологию. Основной довод противников этой праматери астрономии прост как утёс: как могут влиять на нас планеты и звёзды, которые находятся от Земли за миллионы и миллиарды километров? Да никак. А раз никак, значит, все эти ваши асценденты с альмутенами – средневековое мракобесие. Никак не могут – соглашаются астрологи. Но – разводят руками – влияют. Или, если снять с себя причинно-следственные шоры, правильнее было бы сказать – мы с ними меняемся параллельно. В такт.

Нам повезло. Вселенная крутится вокруг Земли с видимым постоянством. Люди издревле приглядывались к этому сложному движению, находя в нём закономерности. Цикличность – вот что подкупает. Циклы планет накладываются друг на друга, образуя неповторимые сочетания. Отличие от калейдоскопа в том, что эти сочетания можно просчитать заранее. Достаточно было быть просто внимательным, чтобы увидеть «отражения» небесных циклов на Земле. Стало быть, и «отражения» можно просчитать, глядя в небо. Земным миром владел тот, кто разбирался в небесной механике. Времена жрецов прошли, а Вселенная всё крутится…

«Гороскоп» в переводе с греческого значит буквально «часогляд». Он фиксирует состояние ближайшей Вселенной на конкретный момент времени. Конкретно – взаиморасположение объектов Солнечной системы, в том числе Земли. При рождении человека в матрице его психики и его судьбы запечатлевается именно это состояние. Подобно тому как расплавленная горная порода «запоминает» направление и интенсивность магнитного поля Земли на момент затвердевания. Эти характеристики поля постоянно изменяются, но породы хранят память о часе их «рождения».

Родившись, человек как бы получает некую схему от Вселенной. Каркас. Набор символов. Который астрологи трактуют как, скажем, список задач. Другой человек, родившийся в том же месте и в ту же минуту, получает ровно тот же «комплект». Это не значит, что их жизни будут складываться идентично. На «остов» гороскопа каждого из них наращивается индивидуальная «плоть» из условий и обстоятельств, диктуемых окружением. Но реагировать на схожие ситуации оба будут в одном ключе. Именно это лежит в основе астрологических интерпретаций. И именно это позволяет астрологам классифицировать людей по психологическим признакам – например, по предрасположенности к манипулированию другими, или по обыкновению надевать ненароком носки разного цвета.

Но это ещё не всё. Магнитное поле Земли меняется, но на горные породы это особо не влияет. Другое дело люди. Или, к примеру, семьи, компании, государства. На их судьбы постоянно изменяющееся состояние Вселенной влияет, и ещё как. Те же закономерности, которые вытекают из взаиморасположения планет в небе, проявляют себя и во «взаимоотношениях» между планетами в гороскопе и планетами, которые в настоящий момент «странствуют» по небу («планета» в переводе с греческого значит «странник»). Эти закономерности тоже цикличны. Астрологи называют это «транзитами».

Самый понятный каждому транзит случается в день рождения. В это время Солнце оказывается в той же точке видимой с Земли Вселенной, что и в момент рождения человека. А теперь вспомните ваше эмоциональное состояние и самочувствие в ваш день рождения. Не фонтан, правда? Вялость или, напротив, нервозность, душевные напряги и мрачные мысли о неотвратимо приближающейся старости (не важно, сколько вам стукнуло – хоть 20 лет) – так проявляет себя завершение очередного солнечного цикла и начало нового.

В судьбе большинства людей можно выделить общие для всех вехи. 12, 24, 36, 48, 59 лет – циклы Юпитера. 29, 58 лет – циклы Сатурна. 42, 84 года – циклы Урана. И так далее. Впрочем, об этом – в следующих публикациях. Всё ещё только начинается.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]