Новости. Омск


член Организации профессиональных астрологов (OPA),

корреспондент журнала «Бизнес-курс»


Ты да я да мы с тобой

Спрос рождает предложение. Кому - руки и сердца, кому - гороскопов совместимости. В интернете их - миллионы страниц. Неизбывна в людях потребность поверять гармонию алгеброй. И архиприбыльна.

Спрос рождает предложение. Кому - руки и сердца, кому - гороскопов совместимости. В интернете их - миллионы страниц. Неизбывна в людях потребность поверять гармонию алгеброй. И архиприбыльна.

«Мама, он мне нравится, но, оказывается, Рак Стрельцу не подходит! Что же делать?» Ситуация, знакомая многим. А правда, что делать?

Невпопад вспомнился слоган предвыборной кампании Ельцина 1996 года – «Голосуй сердцем». Невпопад-то невпопад, но сама по себе формула – верная. Сердце – вот главный пилот, навигатор, поводырь в потемках нашего незнания о том, как устроен мир и как устроены мы. Миллионы «гороскопов», несмотря на внушительное число и кажущееся проникновение в тайны бытия, едва ли способны осветить хотя бы малую часть этих потемок.

Попробуйте выразить все неповторимые нюансы чувств, которые вы испытываете, когда влюблены, при помощи двоеточий и скобочек и прочих подобных «выразительных средств». Или нарисовать с их помощью портрет любимой (любимого). Подавляющее большинство популярных «гороскопов» имеет такое же отношение к астрологии, какое смайлики имеют к литературе или изобразительному искусству. Почему?

Под «знаками Зодиака» в популярных «гороскопах» по умолчанию подразумеваются те люди, у которых в момент рождения в том или ином знаке находилось Солнце. А ведь кроме Солнца нужно учитывать, как минимум, еще десяток объек¬тов Солнечной системы, 12 так называемых «домов», которые зависят от времени и места рождения, и бесчисленное количество «аспектов» – угловых расстояний между планетами, светилами и другими точками неба. Именно эти неповторимые сочетания и делают неповторимыми характеры и судьбы людей.

Для расчета и толкования настоящего гороскопа, в том числе гороскопа совместимости для конкретной пары, профессиональному астрологу требуется в среднем два-три дня. Такой гороскоп, без дураков, – может помочь. А может и помешать. «Мне нравится Петя, но я пойду за Колю, потому что его Марс в тригоне к моей Венере» – такие решения могут поломать жизнь и Пете, и Коле, и той, которая не поняла, что сердце важнее калькулятора.

Как бы то ни было, подобрать себе астрологически идеальную пару (а можно и не одну – что нам мешает?) гораздо проще, чем встретить любовь. Потому что любовь – это чудо, а чудеса в гороскопе не «прописаны». И «идеальный» союз без нее – пустая хрустальная ваза.

Зато когда она, любовь, пришла, перестают иметь значение все гороскопы, гадальные карты и кофейные гущи, вместе взятые. Любовь в гороскопы не смотрит. Она одним махом рушит скрупулезно выстроенные по всем правилам схемы, как карточные домики. И она же является самым надежным цементом семейной жизни, если вдруг трещина. А трещины появляются как раз в тех местах, про которые вам астрологи когда-то говорили что-то в смысле «категорической несовместимости».

Вот тут самое время вспомнить про астрологию. Места повышенной напряженности, острые углы, провалы и нестыковки – все это видно в синастрическом гороскопе пары. И лучше о них знать заранее, чем потом в слезах звонить маме: «Он меня не любит!» (что неправда: любит!) или зло курить на балконе. Тут помощь астролога будет неоценима.

Любовь – цемент, но береженую Бог бережет.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]