Новости. Омск


член Организации профессиональных астрологов (OPA),

корреспондент журнала «Бизнес-курс»


А ты обречен быть богатым?

Плох тот предприниматель, который хотя бы однажды не мечтал стать Рокфеллером. А может быть, и хорош.

Рокфеллер, например, не мечтал стать Рокфеллером. Он просто любил деньги. Хотя кто их не любит. Вот только похвастать взаимностью может далеко не каждый. Отчего так?

В отличие от любви человеческой, любовь с деньгами (именно так) к разряду чудес не относится. Стало быть, ее можно увидеть в гороскопе. Не буду вдаваться в специальные астрологические подробности. Принципиально важно то, что гороскоп не может сказать, богат ли или будет ли богат человек. Гороскоп может сказать, какую фору Вселенная дала человеку для того, чтобы он мог стать богатым и какими (психологическими) инструментами для этого снабдила.

На предрасположенность к богатству указывает целый ряд астрологических факторов. Каждый из них в отдельности мало что значит. Чем их в гороскопе больше, тем лучше. Гороскоп Джона Дэвидсона Рокфеллера – это «музей» таких факторов, собранных «под одной крышей». Поэтому почти неудивительно, что свободный от всяких там мистических штучек юный баптист Рокфеллер, только-только получивший место бухгалтера, восклицал: «I am doomed to become rich!» («Я обречен стать богатым!»).

А вот, интересно, стал бы Рокфеллер Рокфеллером, узнай он в юности про свой «музей»? Бабушка надвое сказала. С одной стороны, он мог бы воодушевиться перспективами и еще рьянее засучить рукава (трудоголиком он был тем еще). Но бывает и обратный эффект: человек может расслабиться, посчитав, что с такими «природными данными» и рыпаться не надо – Боженька все сам подаст на блюдечке с золотой ка­емочкой. Любопытно, как долго бы он ждал блюдечка? Заслуга Рокфеллера перед самим собой в том, что он не дал в себе развиться комплексу баловня судьбы. Количество таких «баловней», в благодушии сгноивших свой потенциал, не поддается учету, поскольку мы о них так никогда и не узнаем.

Куда чаще среди богатеев встречаются потенциальные не­удачники (с астрологической точки зрения), которые нашли в себе дерзость показать судьбе кукиш и, не жалея себя, построили то, что баловням судьбы или гороскопа только снилось. Как говорится, «рожденный ползать летать не может, но может заползти так высоко, куда рожденный летать не долетит».

Застенчивый и нелюдимый юноша Билл Гейтс, подчини­вшись воле родителей, также имел все шансы стать очередным посредственным адвокатом. Кабы другая сторона гороскопа не перевесила – та, на которой и страсть к программированию, и дар предвидения, и те самые пресловутые показатели деловой и финансовой хватки. Отчего перевесила? Он сам так захотел.

Гороскоп Романа Абрамовича нельзя отнести к гороскопам неудачников, но и в нем видно изрядное количество напряженностей в психике и по судьбе. И опять мы имеем дело со свободой воли: Роман Аркадьевич вполне мог остаться рядовым лесотехником, к сегодняшнему дню дослужиться до какого-нибудь руководителя (а что, звучит: «начальник ухтинского леспромхоза Абрамович!»), не преодолей он те преграды, которые выстроил ему гороскоп.

И все-таки люди с действительно трудными гороскопами, насколько я могу судить, не занимают топовых позиций в списках богачей ни мира, ни России. Потому что многим не то что летать – ползать тяжко под бременем вериг судьбы. Что тут попишешь? Остается надеяться, что в следующей жизни будет легче.

...О чем Рокфеллер мечтал, так это дожить до ста лет. И, пожалуй, это единственное, что ему удалось не в полной мере: он умер за два месяца до своего девяностовосьмилетия. Умер, между прочим, от сердечного приступа в день, когда Луна была в Скорпионе. Берегите себя.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]