Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Американцы обучили, русские - проучили

В Грузии произошли новые столкновения оппозиции с властью.В связи с этим в нашей прессе снова зазвучали нотки надежд на то, что режим Саакашвили скоро падёт. Может быть, и падёт когда-нибудь, а нам-то что с этого? Никакого пророссийского правительства в Грузии в обозримом будущем не появится. В российском обществе распространены мнения, типичные для нашего менталитета, сложившегося ещё в советские времена. Тогда всё воспринималось в чёрно-белых тонах, точнее - в красно-белых: враг моего врага - мой друг. Но в плюралистическом мировом обществе всё устроено далеко не по простейшим схемам классового подхода.

В связи с тем, что российское посольство из Тбилиси в своё время было удалено из-за разрыва дипломатических отношений между нашими странами, посольству России в Ереване пришлось взять на себя анализ происходящего в Грузии. Оказалось, что практически вся оппозиция критикует Саакашвили больше всего за то, что он «отдал» России Абхазию и Южную Осетию, бичуют его за недостаточно жёсткую позицию в отношениях с нашей страной, ругают за «мягкотелость и трусость». Договариваются до того, что Мишико - агент российских спецслужб и он якобы специально «сдал» часть территории злейшему врагу Грузии. Все оппоненты Саакашвили, которые претендуют на пост президента, обещают избирателям, победив на выборах, немедленно начать «освободительную войну». В программах оппозиционных партий очень много пунктов, в которых говорится, какие ещё гадости и пакости можно было бы сделать России. Оппозиционеры считают, что Саакашвили не поддерживает «партизанское движение» в Абхазии и Южной Осетии, не принимает меры к возвращению беженцев в места прежнего проживания. Он-де весьма вяло действует в этом плане на международной арене, не пытается формировать общественное мнение в других странах в пользу Грузии и против России. В чём можно согласиться с некоторыми оппозиционерами, это в том, что Саакашвили американская марионетка. Они его упрекают за то, что он без согласия американцев не может ничего сделать. А те не склонны обострять отношения с Россией из-за какой-то Грузии. Поэтому «независимые» суперпатриоты и рвутся в бой, обещая «порвать» Россию даже без разрешения Вашингтона.

Вот такие там в Тбилиси «сменщики» готовятся занять место Саакашвили. А нам это надо? Совсем нет. Получается, что наделавший много глупостей и скомпрометировавший себя уже по многим направлениям нынешний президент Грузии даже выгоден России. Ну это по принципу меньшего из зол. Любой другой из возможных претендентов будет для нас хуже и опаснее. А Саакашвили, будучи трусом по натуре, так напуган событиями августа 2008 года, что вряд ли ещё раз рискнёт на подобную авантюру. Так что берегите Мишико: за битого двух небитых дают.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1273 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]