Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Не хотите по-плохому, придёте по-хорошему

Сенсация! Министром обороны Грузии назначен русский! Дмитрий Николаевич Шашкин 1975 года рождения, побывал уже и «министром тюрем» и министром образования, теперь он возглавляет военное ведомство. Заметим, что именно этому человеку президент Саакашвили поручил планирование и реализацию «второй волны» демократических реформ. Более того, он уже рассматривался в качестве наиболее вероятного претендента на пост премьер-министра Грузии. Поговаривают, что такое назначение, видимо, всё же состоится, но несколько позднее. Вот это чудеса! Саакашвили тем самым демонстрирует всем свою непредвзятость и толерантность в сфере национальных отношений. С другой стороны, в Грузии хорошо помнят указание московского УВД в адрес директоров школ: подготовить и предоставить милиции списки школьников грузинской национальности. Контраст не в пользу России. И вообще, чувствуется, что в Тбилиси после военной авантюры августа 2008 года твердо решили: «мы пойдем другим путём». Не мытьем - так катаньем, а точнее: сменим кнут на пряник. После стольких лет противостояния и кровопролитных конфликтов грузинское руководство уяснило, что силой загонять абхазов и осетин в единое государство - бесперспективное занятие. Теперь поставлена цель: показать, что этим народностям в Грузии будет жить комфортнее, чем в нынешних непризнанных эрзац-государствах, «оккупированных Россией». Исходя из этой цели, грузины оказывают теплый приём всем обращающимся к ним абхазам и осетинам. Торговля между Абхазией и Грузией бурно развивается, так как абхазским купцам предоставляется режим наибольшего (или даже исключительного) благоприятствования. Абхазы получают квалифицированную и бесплатную медицинскую помощь во всех грузинских больницах, несмотря на имеющиеся у них российские паспорта. Их беспрепятственно принимают в учебные заведения и т. д. и т. п.

Спросите, а как попадают абхазы и осетины на территорию Грузии? Горными тропинками. А если на машине - то… за взятку. Нет, взятки они платят, конечно же, не грузинам. В Грузии, как известно, со взятками и другими видами коррупции покончено. И тут, в этом факте, в этом способе пересечения границы сразу заключается урок мощной убедительной силы: только заплатив вымогателям, абхазы попадают в «страну обетованную».

Чем-то всё это напоминает мне ГДР и знаменитую берлинскую стену. Известно, чем это кончилось.

Вот так российские коррупционеры работают на снижение рейтинга страны, работают на Саакашвили. Ответить симметрично и сделать Абхазию и Южную Осетию образцово-показательными фасадными республиками - «назло Саакашвили» - у нас не получается: деньги не доходят до адресатов. Коррупционеры, наши в связке с местными, расхищают средства.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]