Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Ближний Восток зарывается в бетон

Иран, как утверждают американцы, готовится произвести ядерное оружие и успешно продвигается в этом направлении. Первым объектом возможного применения оружия массового поражения является Израиль. Почему Ахмадинеджад «назначил» своей стране и армии такого противника? Потому, что Тель-Авив выступает в регионе в качестве представителя и проводника гегемонистской политики США, страны, которая более других препятствует Ирану в создании ядерного оружия. Ахмадинеджад вновь извлёк из арсеналов сильнейшее идеологическое оружие в виде антисионизма, а точнее - оголтелого антисемитизма. На днях он разразился такими речами, подобных которым на уровне лидеров стран никто не произносил со времён Гитлера. Президент Ирана объявил, что «конечной целью всех сил на мировой арене должно стать уничтожение Израиля», так как «ужасный сионистский поток» управляет делами мира «около 400 лет». Сионисты, по его словам, «стоят за кулисами, контролируя действия основных мировых держав, СМИ, денежно-кредитных и банковских центров». «Они являются лицами, принимающими решения, даже кандидаты в президенты (США) должны идти и целовать сионистам ноги в целях обеспечения своей победы на выборах», - заключил он.

Израиль давно проявляет беспокойство по поводу агрессивных настроений соседа и просит своего союзника - США не дать Ирану создать атомное оружие. Израильтяне хорошо понимают, куда упадёт первая иранская ядерная боеголовка. Вашингтон остановить нежелательные процессы не смог. Тегеран только что объявил, что начинает обогащение урана до уровня 60 процентов, то есть это уже почти оружейный уран. Американцы в ответ объявили, что они создали против иранских ядерных объектов специальную бункерную бомбу весом в 15 тонн, способную пробить 20 метров железобетона. Иранцы в свою очередь натащили с гор громадные скальные глыбы и завалили ими ключевые ядерные объекты, затем всё это залили тоннами бетона и покрыли всё сталью. Пробьёт - не пробьёт?!

Готовится и Израиль. Создано новое управление для обеспечения безопасности 10 стратегических объектов, обеспечивающих производство электроэнергии, подачу воды, топлива и т. п. Планируется защитить их слоем бетона толщиной в несколько метров. Службы тыла планируют завершить первый этап до конца декабря, а затем взяться за другие 15 объектов. Однако лидеры Ирана полагают, что война разразится раньше, «в ближайшие несколько недель», - так было сказано на совещании всех высших военачальников у верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Эксперты тоже называют сентябрь, когда Ближний Восток может взорваться.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]