Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Не рой другому яму

Убийство посла - это чрезвычайное происшествие мирового масштаба. Однако США, чьим послом в Ливии был погибший К. Стивенс, почему-то не поднимают большого шума по этому поводу. С чего бы это? Может, потому, что те, кто разгромил консульство Америки в Бенгази, - это люди, пришедшие к власти исключительно благодаря американскому вмешательству во внутренние конфликты в суверенной стране? Какие, однако, неблагодарные эти мусульманские фундаменталисты! Причём ведь это уже не первый случай (и не второй). Вскормили против СССР «Талибан», создали Аль-Кайду, а потом пришлось оплакивать невинных погибших в небоскрёбах Всемирного торгового центра и вводить войска в Афганистан, сражаясь против талибов. Выпустили джинна из бутылки и не могут теперь загнать его обратно или хотя бы заставить слушаться и повиноваться. Ну что ж, в политике всегда так: каждый участник игры полагает, что он «использует» кого-то другого из случайных попутчиков или временных союзников, ну а тот другой тоже играет свою игру и, будучи «себе на уме», также пытается извлечь выгоду из временного союза в своих интересах. Но как-то во всех этих играх умудрённые американские дипломаты постоянно проигрывают исламистам-фундаменталистам.

Правда, спасая лицо, Вашингтон отправил к берегам Северной Африки два своих эсминца. И что они там будут делать? Бомбардировать теперь тех, кто с их помощью растерзал Каддафи, а потом и американского посла?

На очереди дня - Сирия. В трёхмиллионном Алеппо, где сейчас идут бои, проживает много христиан. Их жизни оказались под угрозой, и они берутся за оружие в целях самообороны. Но не им на выручку идут эсминцы с христианскими капелланами на борту, их спасает правоверный мусульманин «диктатор» Б. Асад, направляя правительственные войска защищать христианские кварталы. Американцы же помогают его противникам. Интересно, а кто потом из американских дипломатов согласится поехать послом в Сирию?

Какую всё-таки цель ставит Госдеп в этой большой авантюре, способствуя «пробуждению Востока»? Ну неужели они взаправду верят, что можно внедрить свой устав в чужой монастырь и насадить здесь демократию по своим стандартам? Убрали диктаторов в Ираке, Египте, Ливии, то есть устранили те силы, которые только и могли сдерживать фундаменталистов. Однозначно способствуют укреплению и развитию радикальных исламистских движений. Может быть, именно для того, чтобы раздуть «мировой пожар», а потом предложить себя запуганному мировому сообществу в качестве «планетарного полицейского». Ведь уже однажды было в истории, когда вскормленный Америкой и её союзниками претендент на мировое господство, уничтожив десятки миллионов людей, фактически поспособствовал превращению США в бесспорного лидера и общепризнанную доминирующую силу.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Аракчеев.25.09.2012 18:53:07
Александр, полностью согласен с вашим предположением.
0
0
Александр.03.11.2012 12:37:28
Цели го-ва на поверхности, но почему тогда молчит мировое сообщество?или все сидят на долларовой приманке?
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]