Новости. Омск


член Организации профессиональных астрологов (OPA),

корреспондент журнала «Бизнес-курс»


Не верите в гороскопы? Правильно!

Вы что, действительно верите во всё это?..

Мой случайный собеседник явно разочарован. Он смеряет меня насмешливым взглядом («А с виду как бы умный, в бороде») и продолжает:

Сколько их читал, этих… гороскопов – полная фигня. Дурят народ!

Вы правы, – отвечаю. – Полная фигня.

И умолкаю. Ибо понимаю, что убеждение человека основывается на искажённом представлении о предмете разговора. Как и у большинства моих современников. А иного, увы, и быть не может.

Потому что читает такой вот человек, который выучил, что он, скажем, Дева, такой вот гороскоп – допустим, недельный прогноз, – проходит неделя… и ничего не сбывается, хоть ты тресни! Ну или почти ничего: нынешние гороскопцы наловчились генерировать универсальные формулировки, подходящие всем и всегда, – типа «на следующей неделе во вторник вам предстоит мыть руки перед едой». И думает человек: враки вся эта ваша астрология и астрологи – жулики. Спасибо, что не воры.

А почему, собственно, не совпадает? А потому, что не Солнцем единым жив человек.

Ведь в основе бульварной астрологии что? Положение Солнца в знаке Зодиака. Оно и понятно: для того чтобы его выяснить, не нужно быть маститым звездочеем – достаточно знать число и месяц рождения. Но Солнце – лишь десятая часть Солнечной системы (во всяком случае, если по головам посчитать). И в то время как оно находится в одном знаке, девять других планет могут находиться (и, как правило, находятся) в других знаках – и, так же как Солнце, ретранслируют на матрицу судьбы и характера человека энергии этих знаков.

Предположим, нашего скептика Деву угораздило родиться 1 сентября 1981 года. В тот день целых пять планет (половина от стандартного набора) находилось в Весах! И как его после этого называть – Девой? Или всё-таки Весами?.. Но он-то об этом не знает! И бульварный астролог, который имеет стабильный доход от потакания людскому суеверию, ему об этом не скажет.

Писательница и телеведущая Мария Арбатова в астрологии разбирается, её на мякине не проведёшь. А если бы не разбиралась? Наверное, тогда она относилась бы к этой науке, мягко говоря, скептически. Мягко говоря – потому, что, несмотря на Солнце в осмотрительном и скрытном Раке (родилась она 17 июля), является типичным Львом (в этом знаке у неё пять планет), а Львам обиняки чужды – у них лапа тяжёлая и грива красивая. Посмотрите, как она одевается, как себя держит, как говорит и что говорит – во всём сквозят львиные энергии. По выражению её коллеги Авдотьи Смирновой, «Мария Ивановна профессионально живёт личной жизнью». Для Рака это нонсенс, это вопиющая недопустимость, это конец света!

Или вот ещё один «солнечный Рак» – Ронни Джеймс Дио (родился 10 июля), легендарный рок-певец с пятью планетами в Близнецах. «Однажды после концерта несколько фанов осталось ждать Ричи Блэкмора (коллегу Дио – авт.) до самой поздней ночи, но тот, выйдя из здания, сделал вид, что никого не заметил, сел в машину и уехал. После этого Дио поклялся, что никогда не будет так делать, и мог часами стоять под дождём или на морозе, раздавая автографы, чтобы дать каждому поклоннику возможность почувствовать себя частью группы» (по: Владимир Импалер «По ту сторону радуги»). Так в характере Дио близнецовские открытость и контактность трансформировали рачью замкнутость в сострадательность и гостеприимство. Музыканты рассказывали, что «когда Дио выходил на сцену, всем становилось светлее от его улыбки». Так мало этого! В 2003 году Дио даже выпустил «Энциклопедию хеви-метала» – а это уже Близнецы чистой воды! (см. «Близнецы рулят» в «БК» №22 от 13.06.2012).

Раджив Ганди родился 20 августа – это значит, что Солнце у него во Льве. Для политика и лидера нации иметь Солнце во Льве – это правильно, но по сумме показателей приходится признать, что он – Дева: в этом знаке у него половина всех планет. И правда: он не был пламенным трибуном и не был Наполеоном (у того тоже Солнце во Льве). Ганди-младший снискал расположение народа благодаря простым, понятным, приземлённым целям, которые наметил достичь – и глядишь, достиг бы, кабы остался жив. А ещё, оказывается, он был радиолюбителем. Радиодетали и радиоконтакты – вотчина Девы.

Людей с такими гороскопическими коллизиями много. Их натальные карты можно читать как увлекательную книгу или слышать в них полифоническую музыку. А им вместо текста предлагают одну букву, а вместо музыки – одну ноту. Передача «Угадай мелодию» и та была гуманнее.

Не верите в гороскопы? Ну и правильно. Поделом.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Профи.24.10.2012 14:12:55
Правильно! Писать больше не о чем. Только об этой лабуде. Молодец! Поддерживаю!
0
0
15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]