Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Гуд бай, Америка

Колумнист «Вашего ОРЕОЛА» на днях вернулся из США, где читал лекции в Стенфордском университете.

Ну, всё. Выборы в США закончились. Тот кандидат в президенты, который намеревался «назначить» Россию врагом Америки номер 1, проиграл их. Дело сделано, командировка успешно завершена, можно ехать домой. Калифорния, самый большой штат с населением в 34 миллиона человек, имеющий самое существенное значение для президентских выборов (от него идут 55 выборщиков из общего числа в 538), уверенно проголосовал за Обаму. А согласно жёстким американским правилам «победитель получает всё». Особенно жёстким это правило выглядело нынче: Ромни во многих штатах набрал по 49 процентов голосов, но это ему не зачлось совершенно. Пусть побеждённый плачет. Получается, что за Ромни, человека, объявившего Россию главным врагом Америки, проголосовало без малого добрая половина избирателей. И только благодаря этой чудной системе победа Обамы выглядит уверенной. И ещё благодаря расовому моменту, который проявился нынче как никогда: 59 процентов белых проголосовало за Ромни, 39 процентов - за Обаму, а 93 процента чернокожих избирателей - за Обаму. Выходцы из Азии и Латинской Америки тоже дружно голосовали за «своего», не особенно обращая внимания на политические программы кандидатов. Разделение симпатий шло и по имущественному признаку: здесь все называют Ромни ставленником богатых людей. Так мне сказал и мой знакомый профессор из Стэнфорда, получающий 220 тысяч долларов в год не считая гонораров за разные дополнительные выездные лекции. Его жена получает «всего» 90 тысяч, и они себя к «богатым» не относят. Вот такое у них загнивание и кризис, такая у них трудная селяви. И это притом, что цены на всё у них существенно ниже, чем у нас. Так, профессор недавно купил «Хонду-CRV» за 20 тысяч долларов, а у нас её вам не продадут и за 35 тысяч. А за что с наших берут такую двойную накрутку, если при продаже за 20 тысяч и производитель, и поставщик получают нормальную прибыль? Остальное идёт в нашу казну, к которой имеет доступ «ограниченный контингент» с неограниченными аппетитами.

Таким образом, 59 процентов крепких самостоятельных и состоятельных граждан, в руках которых экономика страны, убеждённо голосовали за Ромни с его антироссийскими внешнеполитическими лозунгами. Это-то и беспокоит. Хотя с победой республиканца ожидался позитивный всплеск на наших фондовых биржах и даже длительный рост российской экономики. Вот такая сложная загогулина оказывается. Да и насчёт якобы симпатий Обамы к России тоже обольщаться не стоит. Победил он не из-за этого. Теперь опять начнётся продолжение бесплодной тягомотной говорильни ни о чём: то ли о «перезагрузке», то ли о «перегрузке».


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр.14.11.2012 14:14:29
Конечно сложно в коротких заметках рассказать обо всем надеемся в ближайшее время услышать Вас на публичной лекции.
0
0
белоконев владимир.18.11.2012 03:24:12
Отношения между Россией США можно назвать одним словом-болото!
0
0
Лилия.30.12.2012 02:17:56
А что такое публичная лекция и где это происходит?
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]