Новости. Омск


журналист


Письмо президенту США из села Бабки-Украдены

Dear sir! Дорогой Барак Баракович! Великодушно извените меня, букашку насекомую из далёкой Омской губернии, осмелившуюся эпистолой отрывать Ваше Превосходительство от дел мериканских. Натура такая дурная: раньше-то, как чуть что ни по мне - я сабельку в руку, а ныне - перо с бумагой. У нас в окрỳге спуску никому не даю и посредством старческих гиероглифоф грудью встаю за правду-матку. Очень уж я, дурман ядовитый, политику люблю и всяких таких государственных деятелей. За Путина хоть щас лошадёнку оседлаю и аллюром подамся защищать его в Москву али в Омск - благо, что зимник уже лёг через рям в наш плебейский материк, заселённый крестьянским народом. И к вам я питаю сердешные чуства, как к главе противуположной части того света Земли. Поразсуждать на завалинке про Америку - хлебом меня не корми, а дай. И чтоб кто-то из крапивного семени супротив спорил. Я в кураж тогда вхожу и блистаю умными мыслями. Чай не зря свой грошовый умишко на государевой службе оттачивал. Удумал подать вам существительные идеи на щот международных отношениев.

Правда, по аглицки-то я не умею писать, чтоб вас поздравить с восхождением на престол второго срока в белом капитолии. Заставил правнука Борьку под диктовку письменно пожать вашу крепкую руку через океан, так он, паршивец, написал Dear sir! и убежал к девкам. Если это плохое подразумевает, то простите меня, неука замшелого. Придёт, я ему каши берёзовой отпущу - силёнку бог не отнял. Сам управляюсь со скотиной, дрова колю и картошку копаю. Кручусь, как заведённый, а когда к Юрьеву дню жисть становится слабоднее, сажусь к телевизеру и участвую, так сказать, в политическом процессе на равных с вами. Аппарат у меня древний КВН-49, с приставной увеличительной линзой, и через неё наскрозь вижу все увёртки и прыжки дикламатов на фронте сношений между странами. Жалко что иногда провода воруют на металлолом да электричество - через пень колоду. Отсюда получается участие в политике прерывистое, и тогда я худым черепком сам додумываю, как оно должно быть на верхах.

Надысь, грешным делом, застал вас за подписанием какого-то магницкого закона1. И бутто против России-матушки. Режь на кусочки, ешь меня с постным маслом, а запятую я вам поставлю! Не пондравилось мне, что документ вы левой рукой подмахнули. Не по-русски это, драгоценный президентушка! Надо бы правой, так сказать, державной десницей. И ведь сколько вокруг жэнтельменов стояло, а ни один, как я, не заметил подвох. Но министра наших иностранных дел Лаврова зацепило! Он на весь вселенный мир такой отлуп сенаторам, которые там хлопали, дал, что у меня КВН-49 поперхнулся: мол, закон ихний - антироссийская выходка со всеми, говорит, вытекающими последствиями. Я в школах не учился и в толк не возьму, про какую циничную увязку к поправке какого веника2 говорил министр? И Путин, я смотрю, оченно разсердился и ругает тюрьму вашу гаунтанаму, что без суда и следствия людей держите, как в средневековье, в кандалах и в цепях. И не знаю, кому верить: свои наврут - недорого возьмут, а у вас вроде цивилизацыя, а сочинять тоже мастаки.

... Подождите чуток, Барак Баракович, прибежал Борька. Голодный и замёрз, как цуцик. Покормлю да спрошу про магницкий закон и евонное отторжение. Я так думаю, что-то из физической науки, раз отталкивает. Ага! И Бориса попрошу на вашем языке написать, чтоб вы видели, какой не последний дурак растёт. Вдалбливал ему сколько раз: едь в Америку, не сам - так дети твои президентами станут. Не хочет жить по-людски. А папаша-то ваш не родственник случайно Пушкину? Хотя нет. Сказывали, будто бы батюшка из африканских кенийцев будет по народности луо. Врут поди? Я через линзу приглядывался к вам - на Пушкина не похож. А вот рука отпрыска рода моего: «Dear mr. President! Exсuse the old grandpa who became senile and writes letters to everyone - neighbors, ministers and you - teaching how to live…»3. Привет, значит, вам от меня через него. Вить не отдохнула природа на парнишонке - весь в меня, с большим мыслительным горизонтом. На скотского врача в академии учится, по бюджету. Хочу, чтоб назад воротился из города.

От лысый я чёрт! Открыл мне сейчас Бориска глаза на «закон Магнитского». Жалко аблаката, ведь уморили окаянные в застенке. Ни дна им, ни покрышки! Что ж теперича будет-то, Барак Баракович? Неужто раздружитесь с нашим Владим Владимычем? В позатот раз я смотрел КВН свой - так вы с ним ручкались дружно и про перезагрузку модернизации общались. Серце моё стариковское порадовалося: холодной войны нет, как не было. Вы чо же и нашего Президента к себе пущать не будете? Думаю, здря вы так необходительно. Он мужик суровый: ежели что, поймает на саммите в сортире и… Лучче бы вы помирились по-хорошему, а то у нас, как министра обороны турнули, булавы стратегические с перепугу сами летать начали. Ну, в обчем не устроил бы Володя Путин вам адыкватное сокращение штатов. Учтите, мы с ним заедино, как бы кто с кем ни дружил.

Сколько вы в списке Магнитского человек написали, кто не угоден? Шесть десятков? Борька мне в ухо дует про какие-то санкции в мериканских банках. Наши-то к вам деньги увозят? А потом отбирать учнёте, да? Спасибо, дорогой мистер Президент! Напишу письмо и Путину - пусть он всех энтих с капиталами отправляет в наши развалины Омской губернии. У нового губернатора после старого как раз денег нет. И включите последнего в список, чтоб ни в какие флориды-англии не ездил, а сидел тут и смотрел на свои, извените за выражение, клакстеры. Ищё хотел я спросить про говядину. Главный санитарный доктор Онищенко запретил покупать мясо ваше. Слушаю его, а он речь толкает и приговаривает «рак стоп аминь!»4. У вас што ли скотина раком болеет? Так это от капиталистического перепроизводства. А у нас-то почти весь рогатый скот уконтрапупили и болеть некому. Кажись, на пользу запрет импорта. В рост стадо пойдёт! Не могли бы вы мне по случаю доверительного знакомства намекнуть, как ваши фермеры ростят мраморную говядину? Чем кормят бычков? Я как узнал, что за кило дают 800 долларов, так ночью из районного клуба, где ложат пол из мраморной крошки, пять мешков домой притащил. Мрамор-то в муку перемалывать али как? И с чем запаривают - с комбикормом, с зерном? Борька говорит, что нужно ищё скот пивом поить и под музыку вибромассаж делать, а потом мясо на холоде три недели держать. Да скотина у нас и так на морозе, на гармошке сам комаринскую сыграю, а вот на щот пива - накось выкуси!

…Хотел ищё про многое написать да совестно мне отвлекать долго вас на читение аляповатого письма. Борька мой поедет скоро в Москву и бросит там его в почтовый ящик. На всякий случай он же завезёт другой экземпляр в редакцию «Вашего ОРЕОЛА». В смысле нашего, омского. Попрошу редактора напечатать в силу пущей важности постановки вопросов ребром. Пусть люди знают, что я могу наставить на путь истинный даже президента США.

За сим кланяюсь вам и супруге вашей Мишели Робинсоновне.

С уважением отставной урядник из дворян и бывший колхозник Василий Семи-Булатов. Село Бабки-Украдены в Омской губернии.

1Закон Магнитского вводит визовые ограничения на въезд некоторых россиян в США, а также санкции в отношении финансовых активов в банках США; 2Поправка Джексона-Вэника принята конгрессом США в 1974 году; 3«Дорогой мистер Президент! Извините дедушку, он выжил из ума и всем пишет письма - соседям, министрам и вам. Учит жизни...»;4Рактопамин - кормовая добавка для увеличения мышечной массы у крупного рогатого скота.

«Ваш Ореол» № 51 (727) от 19 декабря 2012 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мс.21.12.2012 11:28:28
просто бредятина.... нет слов.... бред...
0
1
привет от ЛКП.23.12.2012 17:53:19
Хороший сарказм..... Только зачем? Ведь Васька слушает да ест....
0
0
Альберт.24.12.2012 02:28:56
У А.П.Ч. как-то оно смешнее вышло....
0
0
Гость14.04.2014 02:07:11
Чем больше читаешь то что ваяют в Омске, тем больше понимаешь и диву даешься тому, что это миллионный город, а такой колхоз - просто смешно
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]