Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Украину пускают в Европу

Недавно состоялось заседание Совета Европейского Союза по внешней политике, на котором были приняты положительные решения относительно Украины. Участники совещания постановили, что республика может вступить в Соглашение об ассоциации с Евросоюзом ещё до ноября 2013 года, «если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем».

Однако в Европарламенте дискуссия о принятии Украины в ассоциацию протекала неоднозначно. Депутаты от стран «старой» Европы вновь поднимали вопрос о том, что на Украине далеко не полностью воцарились европейские ценности. Представители же стран Восточной Европы, сами недавно влившиеся в ЕС, проявили понимание в части украинской «недозрелости» и предлагали не быть слишком строгими. Ну а самый интересный и «убедительный» набор аргументов у сторонников ускорения принятия Украины в Европу заключался в том, что спешка объясняется опасением, как бы Украина не ушла в Азию, то есть в ЕврАзию, в Евразийский Союз, который создаётся под эгидой России. Наиболее чётко эти соображения сформулировал депутат от Румынии Адриан Северин: «Нам приходится выбирать не между ценностями и интересами, а между евроатлантическим и азиатским вектором. Наши лицемерие, недальновидность и нечестность толкают Украину к союзу, который не разделяет наши стандарты».

Ради такой «достойной» цели: оторвать Украину от противоположного вектора, от курса на сближение с Россией - европарламентарии даже согласились не увязывать подписание Соглашения об ассоциации с требованием освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и эксминистра МВД Юрия Луценко. Пусть, мол, посидят пока ещё в тюрьме и пострадают за общее благое дело. На что не пойдёшь, ради того чтобы разорвать украинско-российские связи!

И уже приняв положительное решение, депутаты Европарламента, полагая, что теперь уже нечего церемониться «со своими-то», настоятельно порекомендовали украинским оппозиционным партиям не объединяться и не вступать в блоки с партией «Свобода». Эта партия и вправду очень несимпатичная и националистическая, но указывать политическим партиям независимой «самостийной» республики, с кем им можно или нельзя дружить, - это бесцеремонное вмешательство во внутренние дела другого государства. Но тут уж украинским оппозиционным политикам остаётся только утереться: сами так просились туда, в Европу, что, наверное, придётся безропотно принимать устав того монастыря. Любое вступление в какое-либо объединение чревато утратой части суверенитета.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лилия.26.12.2012 01:19:16
Да, очень жаль что Украина не Россией, нужно в свой Евразийский союз вступать, нет же, они рвутся в Евросоюз, можно подумать нужны они там. А европейцы как политические проститутки, своего все равно добьются, любой ценой, вот уже и правила свои начали диктовать,хотя Украина еще не вступила в ЕС.
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]