Новости. Омск


Врач скорой медицинской помощи, член союза писателей России.


Десять лет без кино…

Начало 2013 года ознаменовалось в Таре событием, которого действительно многие ждали – открылся кинотеатр. Даже не кинотеатр, а киноцентр «Авиатор». Настоящий, современный, с ремя залами, один из которых – 3D. Теперь здесь можно посмотреть новинки кино, и просто отдохнуть всей семьей.

Кинотеатры в Таре, конечно, были, но в моей памяти сохранился только один – «Родина», возможно, потому, что он мой ровесник – если точнее, то он был старше меня на три месяца. Наверное, самые светлые воспоминания мои связаны именно с этим зданием. Сюда моя старшая сестра приводила меня за ручку, покупала мне эскимо, которое продавали справа от входа и мы шли в зал… Именно в этом зале я увидел первые сказки, ведь телевизоров тогда еще не было.

Несколько поколений тарчан приходили сюда, чтобы увидеть сначала черно-белые, а потом (чудо!) цветные фильмы. Здесь назначались свидания, и, пожалуй, только здесь можно было увидеть афиши новых фильмов. На втором этаже кинотеатра был буфет и даже книжный киоск, люди приходили сюда не только посмотреть фильм, но и просто отдохнуть, пообщаться, да просто встретиться!

Кино постепенно отошло на второй или третий план, потесненное телевидением и видео, но даже в самые тяжелые для кинопроката времена люди продолжали приходить сюда и фильмы продолжали демонстрироваться. Даже тогда, когда стали умирать кинотеатры в селах… Хорошо помню, как в селе Васисс (Тарского района) клуб, объявленный «вне закона» - разобрали и растащили по домам за одну ночь, до фундамента! И вот судьба эта постигла и главный кинотеатр района. В то время, когда в Омске кино сумело выжить и подняться на ноги, взять хотя бы кинотеатр им. Маяковского, который теперь соответствует европейскому уровню! Но это там, в Омске, а у нас кино умерло, попытки демонстраций фильмов в ДК – не в счет, потому что кинотеатр должен быть именно кинотеатром, а не приспособленным помещением…

В 2003 году кинотеатра «Родина» не стало. Его фундамент и часть стен послужили основой для возведения Северного драматического театра имени М.А. Ульянова. И театр был открыт в 2004 году.

Десять лет в городе кинотеатра не было. Именно поэтому весть о строительстве тарскими предпринимателями настоящего, современного кинотеатра была воспринята с воодушевлением! Да что говорить, и я ждал с нетерпением. К театральному искусству отношусь весьма прохладно, а вот кино – одно из моих постоянных увлечений! И вот подарок – для всех тарчан. Для меня.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна.28.01.2013 16:02:06
Вот и плохо, что с театром никак. А про кинотеатр все уже написал Сергей Мальгавко в "Тарском курьере". Да все бы ничего, но репертуар-то не "ах". Всем ли нужны эти кассовые комедии?
0
0
Валерий.10.02.2013 14:50:14
Ну что мнение Мальгавко читал, у меня свое мнение, у вас свое, то же самое можно и про интересы сказать, у каждого они свои, зачем навязывать свое не понимаю, я вот то же к театру никак, ну не мое, а кинофильмы другое дело, больше уважаю. Единственный минус - цена, не должна она быть на уровне Маяковского, в Таре живем, доходы другие.
0
0
15 декабря 2017
420 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]