Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


К нам прилетали «жёлтые боги»?

Слухи о загадочных каменных дисках и скелетах необычных существ, найденных в центральной части Китая, в горах Байян-Кара-Ула, циркулируют уже более 50-ти лет. Судя по последним данным, правды в них гораздо больше, чем вымысла.

ПРЕДЫСТОРИЯ:

СТРАННАЯ НАХОДКА

Летом 1962 года в немецком журнале Das Vegetarishe Universum появилась анонимная заметка о странных находках в горах на границе Тибета с Китаем. В одной из скал археологи обнаружили 716 рукотворных ниш, в которых были захоронены человекообразные существа ростом около 1,5 метра, с непропорционально большими головами и тонкими конечностями. При каждом скелете находился диск из гранита диаметром 30 см и толщиной 8 мм с отверстием в центре и двойной спиральной бороздкой с мелкими иероглифами, идущей к внешнему краю. Во времена китайской «культурной революции» необычные скелеты исчезли, а большинство дисков были уничтожены или потеряны. Однако в запасниках нескольких музеев чудом сохранились единичные экземпляры этих артефактов. Когда с дисков соскоблили частицы каменной массы, в них обнаружилось высокое содержание кобальта и других металлов. А исследование на осциллографе выявило удивительный ритм колебаний - словно диски когда-то «заряжались» или каким-то образом служили проводником электричества.

СЕНСАЦИЯ:

МЕЖПЛАНЕТНЫЙ КОРАБЛЬ

В том же 1962 году профессор Пекинской академии наук Цум Ум Нуй сделал частичный перевод иероглифов с каменных дисков. Согласно ему 12 тысяч лет назад в горах Байан-КараУла разбился инопланетный космический корабль. На расшифровку немедленно наложили запрет, однако в Пекинской академии и в Тайбейском историческом архиве на Тайване хранится составленный профессором отчёт. Вот одна из цитат перевода: «Дропа спустились на землю из-за облаков на своих воздушных кораблях. Десять раз мужчины, женщины и дети местного племени кхам прятались в пещерах до восхода солнца. Наконец они поняли: на этот раз дропа пришли с миром». Из дальнейшего текста следует, что загадочные дропа не раз прилетали в Байан-Кара-Ула и их визиты не всегда были безобидными.

Аргументы «ЗА» и «ПРОТИВ»

ЗА

Оставили космический адрес

Ко всему на стенах ниш-склепов с захоронениями странных человекообразных обнаружили рисунки, изображающие Солнце, Луну и звёзды, одна из которых очень напоминает Сириус. От одной из звёзд, обходя плавным изгибом Солнце, тянется пунктирная линия точек (каждая размером с горошину), которая упирается в Землю, как бы отмечая конечный пункт траектории межзвёздного перелёта.

ПРОТИВ

Всего лишь обезьяны

Некоторые археологи считают, что обнаруженные в горах Байан-Кара-Ула скелеты - это останки вымерших видов горных обезьян, а диски и рисунки принадлежат представителям более поздней культуры и использовались для отправления неких культовых обрядов. В свою очередь этнологи объявили причиной необычного облика захороненных воздействие повышенной концентрации ртути в местных источниках.

Детали

ЗАГАДКА: НЕ БЫЛО, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОГЛО

По неким непонятным причинам власти Китая продолжают скрывать артефакты от мировой научной общественности. Имевшиеся в редких музеях экспонаты изымаются, как только к ним начинают проявлять интерес европейцы или американцы, а сохранявшие их музейные сотрудники бесследно исчезают.

НОВОСТЬ: ПОТОМКИ ПРИШЕЛЬЦЕВ ЖИВУТ ДО СИХ ПОР

В конце 1995 года агентство «Ассошиэйтед Пресс» сообщило, что в граничащей с Тибетом китайской провинции Сычуань обнаружено неизвестное доселе племя, насчитывающее около 120-ти человек. Главная особенность его членов - исключительно маленький рост, не превышающий 1 метр 15 сантиметров. Возможно, это - потомки тех самых инопланетных дропа. Тайна всё ещё ждет своей разгадки.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мойша Леви.03.02.2013 20:03:11
Игорь, почему Желтые Боги? У китайцев есть легенда про Хуан Ду. Белый бог, который спас их от потопа, и научил возделывать землю. Также и индейцы Северной Америки, когда увидели испанцев, подумали что это белые боги вернулись.
0
0
Игорь.04.02.2013 10:00:31
Это не я заголовок придумал.
0
0
Владимир I.21.02.2013 17:54:25
Игорь, откуда инфа про Роднину?
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]