Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Общежитие для экс-президентов

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей побывал на днях в Тбилиси и провёл там ряд интересных встреч. Понятное дело, беседовал он и с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, но не это главное. В столице Грузии «случайно» оказались официальные представители Евросоюза, которые и поговорили обстоятельно с главой белорусского МИДа. Видимо, ехать в Минск - столицу «последнего диктатора Европы» (как западноевропейцы называют Александра Лукашенко) - или принимать белорусских лидеров в Брюсселе считается не совсем удобным. А говорили об активизации участия Белоруссии в программе «Восточное партнёрство». Это такой проект Евросоюза, разработанный и принятый в 2008-2009 гг., который представляет собой некую резервацию для стран, недостаточно созревших для вступления в ЕС. Участие в нём - это прохождение некоего испытательного срока для Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджана и Армении. Оценки учащимся в этом подготовительном классе будут выставлять еврокомиссары, посовещавшись с Госдепом США. Самым главным предметом у обучаемых выступают уроки не по демократии, как можно было подумать, а по «антироссийскости». Тот, кто отличится на этом поприще, будет рассматриваться как претендент на вступление в ЕС. Вот, например, Александр Лукашенко - он хоть и по поведению имеет двойку, хулиганит часто, имеет рекордное число политзаключённых и с демократией не дружит, но зато иногда совершает резкие выпады против России и за это ему многое прощается. И тут в Тбилиси его представитель, как говорят, намекнул, что Минск может, если понадобиться, предоставить политическое убежище для любимца Запада Михаила Саакашвили. Вот это дельное предложение, вот это реальный вклад в дело демократии и спасения её поборников. Молодец, садись, пятёрка.

Ох уж эти двойные стандарты! Сколько про них сказано. Выходит, и в Евросоюзе коррупция, и туда принимают за взятки. В данном случае взятка выглядит как любая значительная антироссийская выходка: тот, кто крепче и больнее лягнёт Россию, тот и отличник, того и примем в дружную демократическую семью. Для того и придумали это чистилище в виде «Восточного партнёрства», чтобы постсоветские республики прошли там карантин, почистили пёрышки и сменили ориентацию.

Минск уже предоставил убежище бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву, так что там со временем может собраться интересный кружок экс-президентов. А Саакашвили, готовясь к уходу, предложил закрепить антироссийский курс республики аж в Конституции Грузии. Ну, этот-то всегда был примерным учеником, но не перестарался ли он на этот раз?!


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро.22.02.2013 03:50:29
результат Референдума 17 марта 1991 подразумевал создание обовлённого Союза. ГКЧП перечеркнул возможность лидерства Москвы и РСфСР в Союзе
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]