Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Вот спасибо Ким Чен Ыну!

«Помощь» пришла с неожиданной стороны. Уж как нам не нравилась идея американцев по созданию систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе! Но они упорно продолжали её развёртывать. Три очереди проекта к настоящему времени почти завершены. В планах Вашингтона - размещение своих противоракет в Польше и Румынии, якобы для защиты Европы от возможного удара со стороны Ирана. Однако близость этих систем к нашим границам навевает очень обоснованные подозрения, что предназначены они действительно не столько против Ирана, сколько против России. Военные специалисты из нейтральных стран подтверждают наши версии. Все переговоры с американцами заканчивались их словесными заверениями, что данный проект задуман отнюдь не для обороны от России. Ну, это уж довод для совсем наивных людей. Не знаю, что они там, в Пентагоне, задумывали на самом деле, но существует чёткая логика в военном деле: если ты надёжно прикрыт, то ты можешь нанести удар, не опасаясь ответного. И если даже мы поверим, что нынешнее руководство США не имеет агрессивных планов против нас сейчас, то совершенно нет гарантий, что такие планы не появятся у следующего поколения лидеров сверхдержавы. Так зачем же создавать предпосылки для этого, зачем повышать риск возникновения конфликта?!

И вдруг, именно вдруг, наши контрагенты из Пентагона заявили, что они не будут реализовывать 4-ю очередь проекта ПРО в Европе. Неужели их убедили наши доводы и просьбы?! Отнюдь! Как всегда, рвануло в другом месте. Именно «рвануло»: Корея, ну та, которая «народная» и даже «демократическая» республика с наследственными властителями, провела в феврале испытания своего ядерного оружия. Вот янки и засуетились. Конечно, оно бы надо продолжать спасать союзницу Европу от Ирана и России, но своя ковбойка ближе к телу. Тем более что МИД КНДР заявило в адрес США: «Наши войска воспользуются своим правом на упреждающий ядерный удар». Американцы тут же послали Европу, а сами срочно занялись укреплением своих рубежей. Как заявил министр обороны США Чак Хейгл, Америка к концу 2017 года разместит на Аляске ещё 14 противоракет - в дополнение к 24-м, уже имеющимся на Аляске, а также ещё четырём - в Калифорнии. А это потребует дополнительных расходов в размере почти одного миллиарда долларов, пояснил американский министр обороны. Таким образом, на всех не хватает звёздно-полосатого зонтика, вы уж там, в Европе, погуляйте пока без него. Вот тут-то и выяснилось, что, оказывается, никакой срочности в создании системы ПРО в Европе нет.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья.22.03.2013 15:40:49
1. \"...близость этих систем к нашим границам навевает очень обоснованные подозрения, что предназначены они действительно не столько против Ирана, сколько против России....\"
мне, парню из Сибири, вообще фиолетово, что там на москву нацелено.
2. \"...существует чёткая логика в военном деле: если ты надёжно прикрыт, то ты можешь нанести удар, не опасаясь ответного...\" - Вы всё-таки собираетесь воевать с Америкой?
В таком ракурсе я бы был не против - если бы эта про стояла бы где-нибудь у крутой горки, я бы себя уверенней чувствовал... или вы считаете что дыры над Сибирью и ДВ - это лучше?
3. А результаты испытаний северокорейских ракетоносителей знаете? ...Наша-то булава 1 из 10 до нужного места долетает, а технологии северокорейских военных - это вообще копия китайской копии...
4. А в конце я чего-то не понял - Всётаки сожалеете что американцы не будут укреплять про в Европе? ...или время войны москвы с америкой отодвигается на неопределённый срок?
5. В северной корее назревают оочень большие проблемы которые аукнутся особенно ДВ и Сибири
0
0
16 декабря 2017
1573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]