Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


Загадки в Китае

Странные «узоры» и рисунки любой желающий может увидеть через спутник Google Maps в пустыне Гоби в Китае, на границе с районом Синьцзян и провинцией Ганьсу. Начать можно отсюда 40°26'5.89"С 90°47'47.76"В. Объект выглядит почти обычно, за исключением того, что его площадь – более 180 кв. км, почти половина Омска!

Все остальные объекты также занимают немалую площадь, достигая многих км в ширину и длину, и совершенно не похожи на другие известные рисунки на земле, например, на изображения в Перу на плато Наска.

Структура изображений тоже варьируется. Были обнаружены квадратный и прямоугольный рисунки, чем-то напоминающие план улиц. Внутри границ фигуры были проложены прямые линии, словно проспекты, и криво изогнутые - будто сетка переулков между ними. Другим объектом, вызвавшим еще больше вопросов, были линии небольших темных квадратов.

Часть объектов легко идентифицируется, как мишени для атаки с воздуха, например фото выше и ниже. В центре мишеней видны остовы самолетов и автомобилей.  

Однако что представляют из себя остальные объекты, лично мне непонятно до сих пор.

Это - гигантская решетка, переплетающиеся многокилометровые полосы, огромные квадраты, огромное зеленое пятно в пустыне.   Есть еще одна непонятная полоса синего цвета. Она похожа на взлетно-посадочную полосу. Однако эта «полоса», как в Наске, нанесена на сложнейший рельеф. Справа от нее есть еще один объект, у которого вроде все похоже на аэродром, только непонятно, почему он такого неестественного цвета.  

Есть еще одна непонятная полоса синего цвета. Она похожа на взлетно-посадочную полосу. Однако эта «полоса», как в Наске, нанесена на сложнейший рельеф. Справа от нее есть еще один объект, у которого вроде все похоже на аэродром, только непонятно, почему он такого неестественного цвета.

Одно из мнений высказал Джонатан Хилл из Государственного университета Аризоны США. Он долгое время принимает участие в развитии марсианских миссий NASA в качестве техника и специалиста по планированию. Также через его руки проходят тысячи изображений с марсианских орбитальных зондов и роверов, а также со спутников NASA, в том числе и секретных, находящихся на земной орбите.

По словам Хилла, обнаруженные метки не являются чем-то неожиданным или разоблачительным. Ни для кого не секрет, что многие страны используют орбитальные средства шпионажа, и мишени для их калибровки располагаются в разных частях света. К примеру, на территории Аризоны имеется мишень для отладки американских спутников «Корона», построенных еще в 60-е годы прошлого века. Вместе с тем большие размеры китайских «рисунков» могут указывать на то, что орбитальные аппараты Поднебесной оснащены на удивление слабой оптикой.

Одним словом, на Земле стало еще несколькими загадками больше, хотя, возможно, все это обычные военные объекты китайцев.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь 1.24.04.2013 14:03:32
http://www.utro.ru/articles/2011/11/15/1010842.shtml
В китайской пустыне найдены гигантские рисунки
0
0
Кушина.24.04.2013 14:05:12
http://postomania.ru/post193433769
Загадочные объекты в пустыне Гоби

своровано из этого блога, там все слово в слово, плюс этиже картинки, публикация 2011 года, спасибо Игорь
0
0
Макс.24.04.2013 14:15:47
прикольно... Федоров так копипастил, что аж закопипастился и все напутал...
Это - гигантская решетка, переплетающиеся многокилометровые полосы, огромные квадраты, огромное зеленое пятно в пустыне.
пишет..
Есть еще одна непонятная полоса синего цвета. Она похожа на взлетно-посадочную полосу. Однако эта «полоса», как в Наске, нанесена на сложнейший рельеф. Справа от нее есть еще один объект, у которого вроде все похоже на аэродром, только непонятно, почему он такого неестественного цвета.

и тут же опять...))))


Есть еще одна непонятная полоса синего цвета. Она похожа на взлетно-посадочную полосу. Однако эта «полоса», как в Наске, нанесена на сложнейший рельеф. Справа от нее есть еще один объект, у которого вроде все похоже на аэродром, только непонятно, почему он такого неестественного цвета.


а вот так у автора настоящего)) без повторов)))

Вчера была обнаружена еще одна непонятная полоса синего цвета. Но, как сказали специалисты, это похоже на взлетно-посадочную полосу. Непонятно, почему китайские объекты такого неестественного цвета.
0
0
Игорь10.24.04.2013 14:53:58
Технический дубляж, это бывает, поправим
0
0
Игорь10.24.04.2013 15:00:47
Ну, конечно, своровано. У всех - один гугл, а в нем - одна земля. И Дятлов Игорь - тоже один у всех.

Кто-то синий объект обмерял? Найдите, покажите. Кто-то его координаты проводил - найдите, покажите. Ессно, писали об этом о меня много и многие напишут после - тут с этим, надеюсь, никто спорить не будет.
0
0
Макс.24.04.2013 18:27:13
почти половина Омска!... эта фраза вся ваша новизна в этой работе.. вы даже не трудитесь слова местами менять или излагать иначе...стремно...
0
0
Игорь10.24.04.2013 21:59:21
Ну, вот, уже что-то. Ссылка была только на другой материал, увы, писал ночью, и сбойнулось, а я не проверил. Ну, а общаюсь я токо с теми, кто мне представляется, так что извините и прощайте, с тролями я не общаюсь долго
0
0
Маргарита.25.04.2013 12:15:12
Игорь, не обращайте внимания! Отличный материал!
0
0
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]