Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


Мог ли Гитлер сбежать в Антарктиду?

И сегодня, почти 70 лет спустя после окончания Второй мировой войны, не утихают споры о секретных базах нацистов в Антарктиде. Их существование выглядит абсолютной фантастикой. Однако есть факты, которые заставляют отнестись к этим спорам повнимательнее.

 

Факт 1-й: пресное озеро под толщей льда

Российские учёные обнаружили под ледяным панцирем Антарктиды значительные пустые полости. В частности - огромное подземное пресное озеро Восток. Его наличие свидетельствует о постоянной положительной температуре под толщей антарктического льда. Притом, что на поверхности может быть и 50 градусов мороза, внизу всегда тепло. И есть вода. Кто знает, сколько ещё таких полостей, и нет ли у них сообщения с морем.

 

Факт 2-й: что за такой «подводный конвой»?

Ряд найденных в Берлине документов самих нацистов говорит о том, что они нашли некий сложный подводный путь, который вёл в одну из таких естественных полостей подо льдом. Они назвали это место «Агарта». На фото можно видеть схему маршрута от точки погружения до точки всплытия. 28 июня 1945 года народный комиссар госбезопасности В. Н. Меркулов получил необычное донесение: «11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки «СМЕРШ» 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин, Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены «карты прохождения морских глубин» с грифом: «только для капитанов подводных лодок А-класса конвоя фюрера» в количестве 38 штук под номерами с серией «44», №№ с 0188 по 0199, с №№ 0228 по 0239, с №№ 0446 по 0456, №№ 0555, 0870, 1489».

 

Факт 3-й: зачем нацисты Антарктиду «столбили»?

Немцы активно интересовались Антарктидой ещё накануне войны: туда была снаряжена экспедиция на судне «Швабия». Корабль отправился на ледовый континент из Гамбурга 17 декабря 1938 года. Вооружённая двумя летающими лодками Дорнье «Валь», «Швабия» 19 января 1939 года прибыла в Антарктиду, где самолёты начали подробное фотографирование территории и «столбление» её за Германией. Был обследован огромный – около 600 000 кв. км - район от 13-го градуса западной долготы до 22-го градуса восточной. Через каждые 25-30 км сбрасывались вымпелы со свастикой, было сделано более 11 000 фотоснимков, охватывающих примерно 360 000 кв. км. Экспедиция открыла свободный ото льда участок, названный впоследствии оазисом Ширмахера - в честь немецкого летчика, который первым его заметил. А всю эту местность немцы стали называть Новая Швабия и объявили территорией Рейха.

 

Факт 4-й: поход закончился… ничем

Ещё один исторический факт – поход в Антарктику эскадры знаменитого американского исследователя Ричарда Берда весной 1947 года. Якобы научная экспедиция представляла собой огромную военную мощь: огромный авианосец с 90 самолетами, крейсер, 2 эсминца, 1 подводная лодка, 2 базы гидросамолётов, 2 танкера, 2 вспомогательных судна, 2 ледокола – всего 13 кораблей и более 100 самолётов. Зачем была направлена в дальние дали вся эта сила – неизвестно до сих пор. Зато известно, что экспедиция вернулась на полгода раньше срока, причём просачиваются данные о серьёзных потерях в её составе. Возражения скептиков

 

* Несмотря на всё изложенное выше, никаких объективных данных о секретной базе нацистов в Антарктиде на сегодня не имеется. Тогдашним немецким подводным лодкам не хватило бы топлива на маршруты в Антарктиду и обратно. Тем более - невозможно было перевозить на них необходимые для создания такой базы значительные массы грузов. А на поверхности Мирового океана в ту пору господствовал враждебный Гитлеру британский надводный флот.

* Нет никаких достоверных данных и о существовании пресловутого «конвоя фюрера». Да, несколько подлодок немцев оказались после войны в Южной Америке, но это всё же не Антарктида. Возможно, их капитаны стремились в нейтральные страны Южной Америки, чтобы избежать плена и суда. Нет документальных сведений и о том, что будто бы командующий немецким флотом адмирал Карл Дениц упоминал об укрытии для Гитлера на другом конце света. Эту фразу ему всего лишь приписывают разные псевдоисследователи.

* А вот с эскадрой американца Ричарда Берда могли вести бой и советские моряки. В районе станции Новолазаревская, что на Земле Королевы Мод в Антарктиде, есть могилы наших лётчиков, погибших там как раз в 1947 году. Возможно, это случайное совпадение, но в то же самое время в тех же антарктических водах находилась советская эскадра.

Так что, если Антарктида и скрывает какие-то тайны, то их открытие ещё впереди. И Адольф Гитлер вовсе не скрывался в Антарктиде.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!!.18.01.2014 03:14:57
Вполне. Если бы прихватил с Гринписом "Прилазломную".
0
0
Игорь10.18.01.2014 10:11:21
))))
0
0
Заглавный.18.01.2014 13:23:21
Обсуждать подледную базу фюрера можно с тем же успехом, что и бегство нацистов на летающих тарелках на обратную сторону Луны. А вот версию по эксадре Берда и могилам наших летчиков... Игорь, у нас же не было тогда авианесущего флота вообще, штучные гидросамолеты на некоторых кораблях вряд ли могли нанести "серьезные потери" авианосному соединениюю А главное (даже если опустить вопрос - как боевое столкновение не переросло в полноценный военный конфликт да еще и было утаено от общественности) - ЗА ЧТО, по-вашему, они там могли биться?
0
0
Игорь10.18.01.2014 15:16:06
Не знаю. Вроде как все потери Берда были технические, как и гибель наших летчиков и они не связаны.

Тем не менее, абсолютно неясно, зачем Берд шел с такой мощной силой?
0
0
Сергей Цимбалюк.18.01.2014 15:49:37
Да объяснялось же в одной из передачек РЕН-ТВ, что это был самый обычный ТРЕНИРОВОЧНЫЙ поход отряда американских ВМС--в целях ПОДГОТОВКИ американского флота для борьбы с Империей Зла в условиях ПОЛЯРНОГО ХОЛОДА ! Американцы не хотели оказаться в положении немцев под Москвой--когда у тех НЕОЖИДАННО при 30-градусных морозах : и смазка в автоматах стала замерзать, и зимнего горючего не оказалось, и моторы у танков и машин (заглушенные на ночь) намертво замерзали и так далее...
Заодно америкашки сопрягли это поход и с научными исследованиями Антарктиды.
Вот Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ричард Ивлин Бэрд (Бёрд) (англ. Richard Evelyn Byrd, 25 октября 1888 — 11 марта 1957) — американский авиатор и полярный исследователь, который в 1929 году первым в истории пролетел над Южным полюсом.
Четырьмя крупными антарктическими экспедициями под его руководством (1928—30, 1933—35, 1939—41 и 1946—47) были открыты и обследованы обширные районы. В 1929 г. на побережье Антарктиды была основана база Литл-Америка. Бэрд дал название ряду районов Антарктиды (к примеру, Земля Мэри Бэрд). В экспедиции 1939—41 годов был применен огромный вездеход, однако он показал свою непригодность для условий Антарктиды.
С 1926 по 1996 год считался также первым лётчиком, пролетевшим над Северным полюсом. Однако при исследовании его полётного дневника там были обнаружены следы подчисток — тем самым доказано, что Бэрд сфальсифицировал часть данных о полёте в своем официальном отчёте в Американское Географическое общество[1].
Позже стал контр-адмиралом флота США. Именем Бёрда была названа американская антарктическая научная станция и Американский национальный центр полярных исследований.
0
0
Игорь10.18.01.2014 19:18:22
Сергей

Отлично. Меня интересует вот что. Это Вас искала милиция в связи с черной археологией? Чем закончилась там история?
0
0
Сергей Цимбалюк.18.01.2014 23:28:30
А НИЧЕМ !!!
Я успешно отбрыкался от этого прокуратурно-мусорного \"наезда\", организованного по заведомо ЛОЖНОМУ ДОНОСУ Сафарова. Ну а то, что этот ублюдок написал про МЕНЯ в Сети--так это вообще сплошное наглейшее ВРАНЬЁ !
Конечно же, то что меня (в НАРУЧНИКАХ!) били и пытались запугать ПОГАНЫЕ МУСОРЫ--оставило ТОЛЬКО злобу и ПОЖИЗНЕННОЕ желание ОТОМСТИТЬ !!! На любого мусора теперь смотрю--как на крысу двуногую...
Прокуратура-проститура ВСЕГДА покрывает преступления этой мусорной мрази...
Ну а награбленные у меня при обыске мусорами ДРЕВНИЕ ВЕЩИ--так и сгинули БЕССЛЕДНО в прокуратуре Омского района !
Наверно,РАЗВОРОВАЛИ их прокуратурские ??? Почему бы кому-нибудь из омских АРХИОЛУХОВ--не поинтересоваться судьбою этих мечей, глиняных горшков и так далее ?!
А Я за последние два лета нашёл какие-то ОКАМЕНЕВШИЕ ракушки,белемниты и кости (может--ДИНОЗАВРОВ?)...
К сожалению, вот СЕРЬЁЗНЫХ специалистов по палеонтологии (для определения находок)--в городе дураков Омске мне найти НЕ УДАЛОСЬ !!!
P.S. Часть найденных костей я отнёс ещё позапрошлой осенью ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ в областной краеведческий музей... Можно помереть со смеху--но ЕДИНСТВЕННЫЙ специалист-палеонтолог оказалась в декретном отпуске !!!
Сообщение о находке древних окаменелостей--послал по электронной почте в семь омских газетёнок. И ни один журналюга даже не ответил!
Написал в Омское отделение российского географического общества--в ответ тупое молчание...
Эх Раша, Раша--Страна победивших дураков!!!
0
0
Игорь10.19.01.2014 00:04:02
Пишите мне, или, еще лучше, звоните редактору Ореола, телефоны есть тут на сайте или в газете.
0
0
Игорь10.19.01.2014 00:04:47
В смысле, для будущих публикаций на подобные темы
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]