Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Хай живе Володимир Путин!

На Киевском Майдане, говорят, почти нет антирусских лозунгов, зато руководство Кремля демонстранты клянут на чем свет стоит. Особенно достается, конечно, президенту России. А России майданисты желают оранжевой революции. Неразумные!

Да им надо молиться на Кремль именно с таким руководством, ведь, исходя из имперских амбиций, Путин выступает самым ревностным сторонником реинтеграции постсоветского пространства, на котором алмазом первой величины сияет, конечно же, Украина. Потому и не скупится Кремль на сверхдорогие «подарунки» капризной невесте. Только поэтому значимость и стоимость Украины на мировом геополитическом рынке повысилась до неадекватного уровня.

А представьте, что мечты оранжевых претворились бы в жизнь и в Москве к власти пришли бы не азиопы, а классические евроатлантисты, общечеловеки, демократы-либералы. Страшнее для киевских властей и оппозиции невозможно представить! Ведь тогда Москва бы стала проводить жесткую прагматичную и эгоистическую политику и, конечно же, отказалась бы от идеи восстановления сверхдержавы и крепко-накрепко бы подружилась с Европой. И тогда на покупку друзей-сателлитов Кремль не стал бы тратить ни копейки. А зачем?!

С другой стороны: коли миролюбивая Россия перестала бы быть опасной для Запада, то зачем ему танцевать кадриль-мазурку вокруг Украины: а куда она денется? Россия бы перестала пугаться баз НАТО, и теперь ее на этот счет уже нельзя было бы шантажировать ни Украине, ни Белоруссии.

В итоге значение и стоимость Украины на международной бирже просто бы обрушились. И ее бы стали рассматривать и Запад, и Россия лишь как слабую колонию с устаревшей промышленностью и допотопным земледелием. А чтобы оградить Евросоюз от наплыва новых гастарбайтеров, которых в Европе уже переизбыток, для украинцев бы вместо открытия границ ввели суровые ограничения и дорогие визы.

А уж насчет льготных кредитов и кредитов вообще… Тут Украина попала бы совсем в затруднительное положение. Все кредиторы жестко и неумолимо стали бы выбивать из нее все причитающиеся проценты. А этого украинская экономика и финансовая система не выдержали бы точно. И никакой дополнительной поддержки от «клятых москалей», никакой халявы и поблажек! Ужас! И тогда - тяжелейший кризис. Виновником этого кризиса будет в Киеве объявлена, конечно же, Россия. И так уже четыреста лет…

«Ваш ОРЕОЛ» № 6 от 5 февраля 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья06.02.2014 07:42:54
"На Киевском Майдане, говорят, почти нет антирусских лозунгов, зато руководство Кремля... Виновником этого кризиса будет в Киеве объявлена, конечно же, Россия. И так уже четыреста лет…"
через если бы да кабы ленту Мёбиуса нарисовали
0
0
Гость06.02.2014 13:31:34
Все правильно. Это не Украина танцует перед нами, а мы перед ней. Друзья... Имея таких друзей, так и врагов не надо. Уволокут к водяному, сидя на шее.
0
0
илья06.02.2014 14:00:22
Гость 06.02.2014 13:31:34
А кто \"танцует\"? Я, парень из Сибири, не \"танцую\" перед Украиной; АВ, думаю, тоже не танцует перед Украиной... А вот перед шайкой питерских воров на престоле, рады \"потанцевать\" некоторые отщипенцы, ради того что бы быть ближе к коронованому питерскому вору, готовы все недра своей Родины отдать....
0
0
Гость06.02.2014 17:22:13
Илье. Хотим мы этого или нет, но танцуем все, т.к. не свои деньги отдают, а народные, которые мы им доверили, надеясь, что о нас позаботятся. Ан нет. Лавры Александра Македонского не дают заснуть спокойно.
0
0
Николай07.02.2014 09:38:52
Касательно сельского хозяйства - Вы настолько неправы, что даже не представляете пропасть между вашим утверждением и фактическим положением дел в земледелии - как Вы выразились. Могу с уверенностью говорить, что о таком оснащении сельхозпредприятий в России могут только мечтать. А урожаи пшеницы, к примеру, в 70-80 центнеров с гектара никого в восторг не приводят! Бывая часто в Украине вижу, что народ и не думает "сесть на шею русским"! "Кроют" и своих воров, и российских - понимают прекрасно, кому нужно говорить "большое спасибо" за такую жизнь! А такие публикации, автором одной из которых Вы являетесь, только дают повод "западникам" "изрыгивать" желчь в сторону России и, естественно, ее власти! Как говорят в определенных кругах - "нужно следить за метлой", что в переводе на обычный язык означает "думай. что говоришь"! Вы же не можете не знать, что иногда молчание лучше, нежели высказанные некстати вслух мысли!
0
0
Гость07.02.2014 13:32:32
Николаю. Тоже бываю в Украине, так вот там с точностью все наоборот. Если там все так хорошо, то зачем с протянутой рукой бегать от одних к другим. А народ никто не обижает. Речь идет как раз о политиках. Хотелось бы, чтоб и о нас вспоминали не только перед выборами. А так получается - и кума моего тоже не забудьте.
0
0
илья08.02.2014 08:15:00
Гость 06.02.2014 17:22:13 "...Хотим мы этого или нет, но танцуем все, т.к. не свои деньги отдают, а народные,..."
Ну я так понимаю: что подарив Киргизии свежепереданный кредит, подарив инфраструктуру военных баз, строя сейчас каскады ГЭС - это перед Киргизией не танцуем? ...раз по ruTV про это не говорят значит всё достойно? привести ещё примеры где "...не свои деньги отдают, а народные,..."?
.... хотя косвенно, Вы сами, ответили себе на вопрос, чьи на Украине дела и за чьи деньги они решаются. .... и если кто-то не понимает, что одни воры решают свои проблемы с другими ворами, за уворованные народа деньги, то он или сам вор или полный валенок...
...А сейчас, я народ Украины поддерживаю, пусть у них не всё сразу получится, но самое главное - процесс самоопределения идёт! .... а нашему народцу, до этого ещё, ух как далеко!
0
0
ART-MED08.02.2014 18:45:00
...Все эти новые факты об Азарове кажутся безобидными по сравнению с тем, какое состояние удалось сколотить украинскому президенту Януковичу и его семье, говорится далее. Распоряжается этим состоянием, если верить многочисленным источникам, сын президента Александр Янукович, превратившийся за время президентства отца из простого стоматолога в одного из самых богатых людей в стране.
Источником же этого семейного "экономического чуда", по данным Международного центра по исследованию коррупции и организованной преступности, послужили государственные заказы. За несколько лет на развитие горной промышленности в Донбассе было выделено порядка 1,2 млрд евро, причем каждая вторая гривна разворована, как предполагает бывший президент Украины Виктор Ющенко.
Süddeutsche Zeitung
0
0
Марк08.02.2014 19:15:24
Руководство Украины и России погрязли в коррупции. Вот Вова и поддерживает своего братанелу на Украине, удачно переваливая всю вину на проклятый запад !
0
0
валерий09.02.2014 07:43:19
Вероятно,что у нашего ,,чекиста,,тоже что-то в пуху?Иначе не могу понять его реакции на воров и коррупционеров.ОН хоть прислушивается к кому-нибудь, в смысле советов?Хотя бы с политической * Украиной?И в ответе НИКОЛАЮ: животновод ты наш,ты хоть знаешь сколько в хозяйствах приписок?Директорам сельхозпредприятий не то что на лесоповалах надо побыть,а раза по два-три уже вернуться оттуда.
0
0
doctor09.02.2014 14:29:19
Страной правят банальные воры, остальные рассуждие пыль в глаза обывателям..
0
0
Профи27.02.2014 13:38:45
валера прав. Мы все врем друг други и снизу вверх и сверху вниз. В части с\х предприятий у них выхода нет. Врать заставляют, потому что все хотят, что бы область "выглядела красиво". В чатси Украины. Они сами разберутся в ситуации и лезть туда не надо. Русскоязычное население является гражданами Украины. А граждане России. Если им стало некомфортно жить на Украине, пусть возвращаются в Россию
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]