Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


Странные эффекты в горшке

Вступительный комментарий Ю.Н. Чередниченко, ст. н.с. лаборатории биофизики НИИ Общей патологии и экологии человека СО РАМН


Виктор Степанович Гребенников - ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов. Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы. Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления - это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации. На основе этого открытия с использованием бионических принципов автор сконструировал и построил антигравитационную платформу, а также практически разработал принципы управляемого полета со скоростью до 25 км/мин. С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения.

Ну а я всем желающим предлагаю ознакомиться с книгой Виктора Гребенникова, ее очень легко найти в сети. В свое время я решил проверить наличие ЭПС. Для этого я соорудил по описанию Гребенникова «генератор» ЭПС из картонных втулок и бумаги. И посадил помидоры. Получился очень странный результат. Этот опыт может повторить любой из моих читателей.

Итак, суть эксперимента в следующем. Берутся семена помидоров, одинаковые, 10 штук. 5 из них садятся в один горшок, 5 – в другой. Садятся в одно и то же время. На одинаковую глубину. В одинаковый грунт. Эти два горшочка ставятся в одно место, одинаково поливаются. Вся разница в том, что под одним из них ставится собственноручно сооруженный мной «генератор» ЭПС.
"(без
Под другой – обычная пластмассовая банка-подставка.

В итоге под генератором проросли все 5 семян. Во втором - 2 из 5. Причем есть колоссальная разница в росте. Почему - не знаю.
"(без "(без


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED25.02.2014 19:41:03
Ви́ктор Степа́нович Гребеннико́в (23 апреля 1927, Симферополь — 10 апреля 2001, Новосибирск) — российский энтомолог и апидолог, художник-анималист, специалист по разведению и охране насекомых, автор ряда книг о пчёлах. Заслуженный эколог России, член Международной ассоциации учёных-исследователей пчёл, а также член Социально-экологического союза и Сибирского экологического фонда. Создатель Новосибирского музея агроэкологии и охраны окружающей среды. Самоучка, не имел высшего образования. В 1946 году был осужден за подделку хлебных карточек, освобожден по амнистии 1953 года. С 1976 года работал в Новосибирске, в Сибирском НИИ земледелия и химизации сельского хозяйства.[2]
Известен также своими заявлениями об открытии и исследовании «эффекта полостных структур»[3] и создании гравитоплана — антигравитационного летательного аппарата, работающего на основе этого эффекта, о чём Гребенников поведал в книге «Мой мир» в 1997 году.[4] В письме от 29 октября 1999 года Гребенников указывает, что изложение в книге — утопия, и гравитоплана он не изобретал.[5] Внук Гребенникова Андрей отрицает существование гравитоплана и заявляет, что чёрно-белые фотографии якобы висящего в воздухе гравитоплана были сняты специальным образом с помощью стеклянной подставки, тень которой маскировалась более светлым порошком.[6]
0
0
Игорь1025.02.2014 20:24:13
Ну, летоплан и правда фантастика. А вот ЭПС, похоже, существует. Как и существовал заказник "Реликтовая лесостепь"
0
0
ART-MED25.02.2014 21:03:25
А еще коровы под музыку Вивальди дают молока больше, чем под тяжелый рок.
0
0
Игорь1026.02.2014 05:53:48
точно!
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]