Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Не на того поставили

Коррумпированный режим Януковича рухнул. Этого и следовало ожидать.

Ситуация на Украине давно накалялась, но отслеживать ее и своевременно принимать меры по снятию социального напряжения в правящих кругах было некому и некогда: все были заняты проблемами личного обогащения, невзирая на законы и нравственность. Либеральная российская общественность празднует вместе с Майданом победу: они исходят из того, что прогрессивные силы свергли проворовавшуюся власть, а стало быть, это есть хорошо. Казалось бы - вор и казнокрад должен сидеть в тюрьме. Но это только одна сторона вопроса. Взглянем на это с точки зрения геополитических интересов России.

Тут вывод звучит совсем иначе: для России произошедшее на Украине будет иметь однозначно негативные последствия. Мы проиграли невероятно важные для нас позиции. Москва в свое время поставила на Януковича. Почему? Что, разве Кремлю не было известно о его больших, мягко говоря, минусах? Две «ходки» в тюрьму по не очень симпатичным статьям, мутная история с его начальным и последующим бизнесом, отрицательная репутация среди его деловых партнеров и прочее. Нет, про все это наши спецслужбы докладывали руководству России. Они раскопали даже больше, чем знала украинская общественность, но… по неким критериям, принятым с некоторых пор в верхах, это даже сработало на него: человек, на которого есть папочка с компроматом, - легко управляемый субъект. А главное, за что Януковича поддержала официальная Москва, - он прикинулся ярым сторонником России и поборником русского языка. Это не помешало ему воровать, даже напротив - помогало. Он просто спекулировал и прикрывался своим фальшивым русофильством. За год сын Януковича становится миллиардером (можно другие доказательства «честности» президента Украины и не приводить - для портрета достаточно). Таким образом, Янукович стал тем самым «сукиным сыном», который - «наш сукин сын». И вот этот сукин сын здорово нас подставил. Он скомпрометировал и Москву, и Россию, и всю политику, направленную на сближение Украины с Россией, он очень мощно подпитал те силы, которые давно стремятся развести и поссорить два братских народа. «Пророссийский» Янукович сделал огромный вклад в подрыв пророссийских настроений среди украинцев.

К сожалению, Янукович - не первая подобная «кадровая» ошибка нашего руководства. Не стоило так явно связывать имя России с сомнительным политиком. Удар теперь пришелся и по репутации нашей страны. Теперь русофобы в своей пропаганде превратили сторонников пророссийской ориентации в сторонников коррупционного режима. Якобы это одно и то же. А это сейчас очень не модно на Украине. И очень тревожно становится за тех русских, которые там проживают. Их подставили.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov26.02.2014 11:58:10
Почему же Янукович вдруг ошибка Путина? А если он не ошибка, а как раз вполне толковый и исполнительный член команды, проводник и организатор всего этого революционного действа, ну немного не рассчитал, подвели его некоторые друзья, так ведь бывает и не редко, удивительным будет сюжет когда его арестуют, он много нам может поведать о своей не самостоятельности и тут возникают сомнения, что его, кто либо вообще поймает в Украине...
0
0
Крестьянин27.02.2014 08:39:31
Крым надо сейчас поддержать, Севастополь. Там наших много. Выход на море. Стратегический для России регион.Нельзя допустить его потери.
0
0
Профи27.02.2014 13:44:37
АВ, это в Вас работает советская пропаганда. Про какой авторитет России Вы говорите? ее давно, не одно столетие пытаются колонизировать. О каких русских в Украине Вы говорите? Они граждане Украины и защищать их не надо. А те граждане, что имеют Российский паспорт имеют возможность вернутьс на Родину
0
0
ART-MED27.02.2014 21:16:29
Ора́нжевая револю́ция (укр. Помара́нчева револю́ція от укр. помара́нчевий — оранжевый, апельсиновый) — широкая кампания мирных протестов, митингов, пикетов, забастовок, которая происходила в ряде городов Украины с 22 ноября 2004 года по январь 2005 года[1]. Началась после того, как 21 ноября 2004 года Центральная избирательная комиссия Украины объявила предварительные результаты президентских выборов, согласно которым с преимуществом в 3 % победил премьер-министр (в то время) Виктор Янукович.
0
0
Селянин27.02.2014 21:29:39
Поддержать Крым, Севастополь. А каким образом? Военное вторжение исключено. Через посредников? Русских в Крыму больше, но они не так организованы, как, например, татары, или бендеровцы. Похоже, Украину, Крым мы прос - ли. За 20 лет бандеровцы хорошо подготовились. То, что сегодня происходит на улицах украинских городов - это махновщина в чистом виде.
Можно подумать, что снимают какой-то сериал, но, увы, все по правде.Англосаксам в очередной раз удалось столкнуть славян лбами. Геополитика, однако.
0
0
ART-MED27.02.2014 22:02:41
АВ, цитату из вики я привел потому, что по ней очень хорошо видно, что на самом деле на кого ставить - выбора не было и нет. Да и быть ИМХО не может.
0
0
Ибрагим Паша27.02.2014 22:04:40
Минжуренко, чтобы говорить об ошибках надо знать цели. Ты их знаешь? Абхазия с Южной Осетией от Грузии откололись. Это ошибка? Сейчас, возможно, Крым отколется, а за ним Восток. И пусть эта бандеровская шушера валит в свой ЕС.
0
0
Natascha27.02.2014 22:07:57
Пожалуй самый душевный комментарий у "крестьянина". Сама иногда так думаю ( про наших, там ), о стратегическом месте в Севастополе; но самым лучшим выходом из этой ситуации, было бы подписание обоюдного договора о русском языке и о долговременной аренде для росфлота. Если позволят развалить Украину, тогда и Россия не будет защищена от развала.
АРТ-МЕДа на комментирую, это уже даже и не интересно, у него/её как всегда ликбез для народа.
0
0
ART-MED27.02.2014 22:16:19
Ок, тогда может быть объясните: каких именно славян, по мнению Селянина, англосаксы столкнули лбами?
0
0
Штепсель27.02.2014 23:46:06
Украинский Бизнес Ресурс
19:13 24.02
Украинская биржа остановила торги из-за невиданного роста
Украинская биржа остановила торги на фондовом рынке в связи с ростом значения индекса украинских акций более чем на 15%, передает lb.ua.
Интерфакс
22:12
Рынок акций РФ скатился ниже 1450 пунктов по ММВБ на фоне нестабильности на Украине
0
0
Маргарита28.02.2014 01:15:28
Чего вы все так переживаете за Севастополь, Крым... Ну будут европейскими курортами, будем туда ездить отдыхать, а не к мусульманам в Турцию, ОАЭ, ...
Вы все живёте имперскими замашками: "выход к морю, стратегическое значение!" Успокойтесь. У вас этих выходов - всё ледовитое побережье с Тихим океаном. Вон, Швейцария, Австрия, Венгрия, Буларусь и др. не имеют выхода к морю - и живут как-то, по-моему, даже не хуже нас или хохлов ))
Радоваться за хохлов надо, может, Европа их работать заставит. Заодно бы и будьбашей в Европу захватили - а то тоже за счёт ресурсов России живут...
0
0
Владимир28.02.2014 09:20:59
Господин Минжуренко, а почему "сукин сын, но наш сукин сын" - это плохо? А разве Ярош это хорошо ? Но ведь ЕС с америкосами поставили на него. Проглядывают двойные стандарты сша, навязанные нашим либералам и успешно ими (либералами) всосаные. В политике что плохо сша, то хорошо России, и наоборот. Другое дело, что Янукович оказался трусом, не способным принять сильное решение. И боялся он отнюдь не кровопролития, а потери счетов в европе. Ведь Ваш шеф, законным представителем которого Вы были в Омске, не побоялся в 93-м. И жертвы его не остановили. При всём моём неуважении к Ельцину, он был с сильным характером.И в такой ситуации принял бы, может быть ошибочное, но сильное решение. Можеть быть Украине надо было пройти через "ельцевщину", тогда бы не было там этой * мрази.
0
0
илья01.03.2014 20:04:51
Александр Минжуренко: "...Мы проиграли невероятно важные для нас позиции..."
Кто мЫ?
я, парень из Сибири - нечего не проиграл! я даже и не играю в эти игры...
Не надо передёргивать - и подменять понятия - воровской элиты захватившие кремль (не без вашей помощи) с остальным народом страны!
Войска сейчас туда вводят - для чего? Спасать Украину - только не надо вот это бла-бла - бизнес и нечего более - у воровской элиты кремля в восточной части Украины активы и пассивы ( иными словами деньги и недвижимость - "коммерческая" и частная) - которые, естественно, будут национализированы новой властью (если как-то не договорятся с Тимошенко - что навряд ли).
0
0
гость04.03.2014 09:12:09
Какая защита русских? Если есть граждане России, то их надо вывезти из Украины. А все остальные - граждане Украины. И вообще, почему они сейчас просятся в Россию? Не согласны с новой властью? А еслии потом в России им не понравится, они опять будут бузить?
0
0
илья04.03.2014 18:35:47
Вот сейчас на пресс конференции с президентом РФ - я слышу нотки - что сценарий провокаций: массовых беспорядков и ввод войск не отменяется. Будет вторая ступень.
...и про Януковича говорится в прошедшем времени....?
0
0
Владимир06.03.2014 11:30:33
Александр Васильевич, я понимаю, что автор комментарии на свои умозаключения не читает, но тем не менее. Я удивляюсь всё больше и больше, как вы с такими антироссийскими взглядами могли быть государственным человеком. Благодаря таким как вы мы не только государство потеряли (СССР), но и государственность. Хорошо, что вас всё-таки рассмотрели и задвинули. Может быть по этому только один негатив от ваших пасквилей?
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]