Новости. Омск


журналист


Про беса и ребро в юбке N.

Как известно, нет ничего сказанного в мире, что было бы сказано впервые. Накануне Великого Женского Праздника обозреватель «Вашего ОРЕОЛА» мечтал преподнести подарок своим очаровательным читательницам в виде любовного послания. Однако все нежные слова, метафоры, намёки уже побывали в чьём-то употреблении. Вот, например, Тютчев опередил: «Я встретил вас - и всё былое в отжившем сердце ожило…». Про Пушкина и говорить нечего. Он, видите ли, помнил чудное мгновенье, когда явилась дама. А этот Блок, который странной близостью закованный, смотрел за тёмную вуаль. В общем, куда ни кинь - везде клин. Но, духовной жаждою томимый, наш неугомонный Автор всё-таки нашёл выход. Он написал «политчёртзнает» какую статью для слабой половины и опять онегинской строфой. При этом совершенно извратил бытующее мнение, что если седина в бороду, то бес - в мужское ребро. Отнюдь, говорит…

С. Шкаев от имени библейского Адама:

«Бог создал Женщину. И - вот Она!

Во всей красе явилась Свету.

Кто без ребра? Ребро мной отдано.

Но не жалею я об этом».

ПРОЛОГ МИСТИЧЕСКИЙ

Пожалуй, сразу сим прологом,

Ускорив мысли праздной бег,

Напомню вам, что создан Богом

Из праха грешный человек.

Мужик, конечно. Звать Адамом.

В раю сначала жил без дамы,

Но пожалел его Господь

И, усыпив, разрезал плоть.

Потом изъял ребро мужское -

Простую кость! - и одной левой

Слепил девицу. То бишь Еву.

Всю жизнь Адам не знал покоя.

Он передал рефлекс в наследство -

Нас к «рёбрам в юбках» тянет с детства.

Н-да… Эти Евины правнучки - через естественный отбор - в очаровательные ручки прибрали мир. Им с давних пор покорно служит наше племя и коротает с ними время. Свидетель - Бог! Под небесами Любовь придумана не нами! По воле баб все мы - повесы. У них - коварная натура: умней в сто раз, а с виду - дура. Качая ножкой, дразнит Беса1. Злой Дух, увидевший бедро, тотчас вселяется в ребро.

ГЛАВА 1, СКАНДАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ

Макаронические рифмы

Прошу покорнейше простить.

Для соблюденья темпоритма

Здесь по-французски говорить

Слегка придётся. Я в Париже

(Интрижки не было поближе)

Нашёл для вас обже де люкс2.

Фемину-чудо, класса luks.

Верней, не я. Таблоид Clóser

Застукал в прошлом январе

Жюли Гайе. В ночной поре

К мадам, с букетиком мимозы…

Дом 20, улица Дю Сирк.

А кто счастливец? Пресса - зырк!

И подловила… президента. Он спал с артисткой! Поутру обоим в качестве презента привёз охранник фуа-гру и круассаны. Впрочем, печень не ели утром. Снова лечь им мешали нагло папарацци, в альков готовые забраться, чтоб снять чужой любовный грех. Жюли чертовски хороша! Amant3 оделся не спеша и, остывая от утех, в подъезде скрыл своё лицо. Под шлемом. Снимки налицо!

Скандал, понятно, неминуем, где есть свободная печать. В тот день журнал, живописуя, решился миру показать порочный этот мезальянс. Он преподнёс фотосеанс бульварной «клюквы». В новом свете предстал Олланд, который едет от дамы сердца на… мопеде… сто метров с гаком. Шлем. Дю Сирк. (Ну это, право, русский цирк, в котором ездят так медведи!) Amant, застигнутый врасплох. Во всей стране - переполох!

Французский Clóser с перепуга снял под давленьем репортаж. Ему судом грозит подруга Олланда. Чёртов эпатаж бросает тень на президента, над ним смеются конкуренты, что рвались в кресло от народа весной двенадцатого года. Но что такое? Миль pardon! Как будто рейтинг съел импазу и вырос вдвое почти сразу после скандала. Это сон? Нет! Политический сюрприз, дам эротический каприз.

В электорате дамы - стержень. Или, точнее, - камертон. Социалист греху подвержен? «Зато красиво любит он!» Amant по званию высокий? «Да, ловелас, но - одинокий! К тому ж на подвиги гораздый». Так как же быть? Вопрос не праздный. К Жюли гоняет на мопеде, чем подвергает себя риску. «Но до любимой путь неблизкий - приехать нужно в дом соседний!». Стальная логика у дамы, ведь правит Бес ребром Адама.

ГЛАВА 2, СЕКСУАЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ

Бесстыдство бешеных желаний!

Им Пушкин славился давно.

Весною женские лобзанья -

Считал он - слаще, чем вино.

И постулат открыл бесспорный:

«Любви все возрасты покорны!».

Я от себя добавлю всё же,

Что должности покорны тоже.

Какой бы пост под небосклоном

Ни занял ты - хоть трон дворца! -

Пойдёшь по прихоти Творца

К смазливой дамочке с поклоном.

Cherchez la femme4? Французы правы.

О времена! О блуд! О нравы!

Чем выше пик мужской карьеры, тем шире круг прекрасных дам. Они легко берут барьеры в любви к желанным господам. Вот Путин наш… Молчать, гусары! Иначе будете на нарах сушить бычком гриппозный нос. Кто рядом с ним? На сей вопрос в России нет пока ответа… Уильям Клинтон. С тем Левински вела себя вообще-то свински. Стажёрка ласковая эта над Биллом тешилась орально полгода в Комнате овальной.

Судьба-злодейка прихотлива и иногда, как Бес, цинична. Олланд в фаворе. Похотливый Билл Клинтон - фейсом об импичмент! Жюли Гайе, храня секреты, готова рвать в клочки газеты. Подружка Билла - о проклятье! - сдала своё, со спермой, платье, а Кеннет Старр5… Да ну их к ляду! Не гоже нам в белье копаться. С Левински, с Клинтоном расстаться уже пора. Мы бросим взгляды в окно былых времён и там увидим… Что? Прелестных дам.

Скавронской Марте жребий выпал светить Петру в опочивальне. Тот с Алексашкой водки выпил и после странствий чужедальних хотел в постели женской ласки. А дальше было всё, как в сказке. Сладкоистомная прислуга за украшение досуга из рук любовника - Царя! - дукат на счастье получила: «Ой, danke sehr6! Как это мило!». Едва лишь теплится заря, а Бес рисует ей картину. Любовь. Престол. Екатерина!

Я говорил вам о французах, но как не вспомнить Мальмезон7 и о позорнейшем конфузе, в какой попал Наполеон? Он разработал план любовный, как завести роман альковный с лектрисой, чудной де ла Кост. Представьте только его злость. Когда в ночи босой Amant открыл заветный будуар, там камергер, месье Тиар дарил любовнице талант. Наполеон, опешив разом, рванул к себе и стал бить… вазы!

ГЛАВА 3, ГОРМОНАЛЬНО-ПАСТОРАЛЬНАЯ

Весна, почтенный друг Читатель,

Пришла опять в сияньи дней.

Во мне проснулся обожатель,

Угодник дамский и - ей-ей! -

Вином хмельным бурлит аорта,

И сердце рвётся адским чёртом

С красоткой Музою грешить.

Ах, это сердце! Как решить?

Плести в ночи венки сонетов

Иль втайне к дамам полусвета

Нести близнят удесных8 звон?

А если сотый раз влюбиться,

Своей свободой расплатиться

С любимой? Тратить флогистон9,

Сгорать от страсти, пламенея,

Вдвоём. В оковах Гименея.

Весной мои мужские струны задеть способен сущий вздор. Внезапный смех кокетки юной или её лукавый взор. И платье чёрное с кораллом, когда его на деве мало. Когда она одна, без пары, напротив, с комиксом Манары10 сидит, скучая. Я небрежно хочу остаться тет-а-тет, грудастый видя силуэт под откровенною одеждой. Он с обольстительным искусством воспламеняет мои чувства.

По праву пишущего эту статью онегинской строфой я не открою вам секрета, кто занимает разум мой. Допустим, что Она - актриса, как и Жюли, но за кулисы или домой не приезжал. Ей посвящая мадригал, лелеял в мыслях образ нежный. И, думая о разнице в годах, вдруг стал считать - седая борода даёт возможность жить надеждой. А кстати! Бесы в рёбрах милых манят к юнцам их с той же силой.

Рискну, друзья, себе позволить и штамп, откованный не нами: «Из стойла чаще тянет к соли кобылу сивую с годами!». Взять Клеопатру. Любви цену равняла смерти и на стену, как соблазнений результат, голов вывешивала ряд. Безумцев это не пугало… Екатерина что творила? Всех фаворитов совратила! А примадонна наша Алла? Филипп. Максим. Ох, озорница любвеобильная певица!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я вспомнил символ Льва Толстого,

Когда хотел поставить точку.

Он проще, кажется, простого.

Угрюмый, старый дуб без почек.

Каким презрительным уродцем

Стоял старик под хладным солнцем

Среди улыбчивых берёз.

Что мог он вызвать, кроме слёз?

От обаяния весны

Дуб начал млеть, налился соком

И не казался одиноким.

Ему, наверно, снились сны

Под шум берёз, и ветер крону

Его кружил, согнав ворону.

Любовь без страсти - вот ведь скука! Но, говорят, что есть она, что вроде лечится разлукой и даже греет, как Луна. А если нет любви в помине? И если пепел, как в камине, лежит в душе остывшим спудом? Поворошите! Вдруг оттуда - шальная искра Божьим даром. Весна уже пришла. Блуждает! И, как ледышка, сердце тает. Ещё немного и пожаром тестостерон польётся в жилах… Да, сколько дам на свете милых!

Господа! Скажите им, когда удобно: «Я вас люблю. Вы бесподобны!»

Примечание:

Буква N в заголовке - тайный знак посвящения Прекрасной Даме; 1Сидя качать ногами - (русская нар. примета) тешить бесов, злых духов; 2Обже де люкс - (фр. objet de luxe) предмет роскоши, здесь - шикарная мадам; 3Amant - (фр.) любовник; 4Шерше ля фам - ищите женщину; 5Кеннет Старр - независимый прокурор, проводивший расследование в США; 6Danke sehr - (нем.) большое спасибо; 7Мальмезон - (фр. Malmaison) - резиденция Наполеона Бонапарта и Жозефины Богарне в 20 км от Парижа. 8Удесные близнята - интимные детали мужского организма; 9Флогистон - мифическое начало горючести; 10Мило Манара - итальянский художник, автор эротических комиксов.

«Ваш ОРЕОЛ» № 10 от 5 марта 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ксю05.03.2014 12:51:40
супер!
8
0
Мадам Бурлеск06.03.2014 09:20:48
Чудесный современный образец куртуазного маньеризма. Впечатляет.
7
1
я08.03.2014 10:50:53
Да он больной на всю голову!
0
6
ВВ08.03.2014 11:52:55
от скуки что называется - на все руки...
понос какой -то...
0
6
Жительница08.03.2014 13:03:16
Супер, супер. А понос у тех кого \"завидки\" берут, что нет ни каких талантов, нет любимых женщин, а есть только одни \"очумелые ручки\"
7
0
*****08.03.2014 15:43:44
Рискну (не все ж ему) штамп применить:
АС Пушкин, Маяковский, да и Лермонтов Мишаня
Стишата про любовь писали даме.
В веках их опусы остались, читаем мы их до сих пор,
Но, к сожаленью, милый наш Сережа Шкаев,
Попытка в ряд встать с ними - явно перебор

(Навеяло после Вашего-наверное праздник влияет...)

(Навеяло после Вашего)
0
5
смердяков08.03.2014 15:57:29
не асилил, многа букф
0
7
ВВ08.03.2014 16:32:42
сие (для жительницы) как известно передаётся инфекционно...
и результат не заставил как уже видно себя дожидаться...
0
6
yakuchina11.03.2014 01:02:39
"Отнюдь",- сказала Аня Керн Саше Пушкину.
0
2
05 декабря 2017
2171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]