Новости. Омск


обозреватель газеты «Ваш Ореол»


Так кто же убил президента Кеннеди?

В конце прошлого года минуло ровно 50 лет с момента убийства Джона Кеннеди. Но как тогда, так и сейчас очень многие американцы не верят, что 35-й президент США пал жертвой стрелка-одиночки Ли Харви Освальда. По последним опросам, таких – 70 процентов.

 

 ПУЛЯ РАСПАЛАСЬ «САМА ПО СЕБЕ»

Cтранностей действительно много. Притом что генпрокурором США тогда был родной брат убитого Роберт Кеннеди, следствие было проведено весьма поверхностно. Так, например, на знаменитой любительской документальной киносъемке Абрахама Запрудера четко видно, что тело президента в момент одного из выстрелов отбрасывает назад по ходу движения. А книгохранилище, где находился официальный убийца – бывший морпех 24-летний Ли Харви Освальд – к тому времени уже находилось позади президентского кортежа. И значит, пуля, выпущенная оттуда, должна была бросить тело Кеннеди вперед.

Другая странность: из винтовки, которая не являлась самозарядной (то есть нужно было передергивать затвор), Освальд якобы примерно за пять секунд сделал три выстрела. Позже в ходе следственных экспериментов повторить этот результат не смогли даже лучшие снайперы США.

Почему-то отсутствует в материалах дела пуля, попавшая в голову Кеннеди. А официальное сообщение об этом звучит поразительно: «Пуля распалась в теле президента». Но пули сами по себе не распадаются в теле! Таинственно исчез и взятый на экспертизу мозг погибшего.

А вот еще одна нестыковка. Для такого рода убийцы очень важно выбрать день и место покушения, продумать пути отхода. Но Освальд заранее не знал и знать не мог пути следования президентского кортежа по Далласу, это было известно только спецслужбам. А в материалах следствия все выглядит так, будто Освальд работал в книгохранилище, держал там карабин, мимо ехал Кеннеди – и Освальд взял да и расстрелял его.

 

КТО ЗНАЛ ХОТЬ ЧТО-ТО – ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ

Дальнейшие события и вовсе выглядят мистически. Более полусотни (!) человек, так или иначе связанных с этим резонансным убийством, впоследствии погибли при весьма загадочных обстоятельствах. Хирург, проводивший вскрытие тела президента, был найден в своем доме застрелившимся. Разбился в автокатастрофе таксист, подвозивший в тот день Ли Харви Освальда. Та же участь постигла одного из свидетелей, который видел двоих мужчин, стрелявших в президента из-за ограды. Были застрелены полицейский и журналист, побывавшие в доме Освальда.

И наконец, сам Освальд, так и не признавший своей вины, через два дня после ареста во время перевозки из полицейского управления в тюрьму был почти в упор застрелен Джеком Руби. А вскоре и Руби внезапно заболел смертельной болезнью и умер. Умер и Дэвид Ферри – подозреваемый соучастник Освальда.

Выводы

Кроме Освальда был и второй

Противоречий набралось так много, что в 1976 году был создан специальный Комитет Палаты представителей США по убийствам, который вернулся к расследованию убийства Джона Кеннеди. Изложенные в его итоговом докладе выводы разошлись с официальной версией в вопросе о том, был ли Освальд убийцей-одиночкой. На основании аудиозаписи, сделанной с установленной на мотоцикле сопровождения президентского кортежа радиостанции, и заключения изучавших ее экспертов по акустике Комитет пришел к выводу, что кроме Освальда действовал второй стрелок, который сделал как минимум один выстрел. В докладе также отмечалось, что убийство Кеннеди было спланировано и осуществлено организованной группой, но личность второго снайпера осталась неустановленной, и кто конкретно стоял за убийством – выяснить не удалось.

 

Досье

Джон Фицджеральд «Джек» Кеннеди - 35-й президент США, руководивший страной с 1961-го по 1963 г. Родился 29 мая 1917 г. Убит 22 ноября 1963 года в Далласе.

Ищи, кому выгодно

Благодаря детективным сериалам сегодня все хорошо знают: за любым убийством стоит мотив. Поймите, кому было выгодно устранить Кеннеди, и вы найдете убийц. В связи с этим в последние годы появилась любопытная версия, которой придерживается российский историк Николай Стариков.

Он напоминает, что за несколько месяцев до гибели президент подписал указ № 11110, который разрешал Минфину США эмитировать национальную валюту в обход Федеральной резервной системы (ФРС). За этим, по мнению Старикова, читалось желание полностью лишить ФРС права эмитировать доллары США. Монополия ФРС на эмиссию – самый выгодный бизнес в мире – покоится на законодательном акте, подписанном президентом Вудро Вильсоном в 1913 году. Достаточно другого подобного акта, подписанного другим президентом, чтобы разрушить эту монополию. Над ФРС нависла угроза лишиться печатного станка – и Джона Кеннеди убили.

Опасность представлял и его брат и единомышленник – тот самый генпрокурор Роберт Кеннеди. Спустя пять лет после гибели Джона он сам баллотировался в президенты и, как только выиграл праймериз от своей партии, был застрелен.

Кстати, тот самый «роковой» указ № 11110 никто не отменял – он действует и сегодня. Но Минфин США печатать доллары почему-то не спешит. Может, боится?

 «Ваш ОРЕОЛ» № 12 от 19 марта 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир25.03.2014 21:54:48
Когда писать не о чем, а нужно, выручают вечные темы:
Кеннеди
Перевал Дятлова
Тунгусский метеорит
Янтарная комната
Атлантида
Всегда можно выйти из положения, причем статью можно подготовить очень быстро
0
0
Игорь1026.03.2014 10:53:35
Владимир

Все верно, за исключением того, что версия Старикова - новая
0
0
Владимир26.03.2014 12:57:19
Да согласен, в плане мотивации устранения у Старикова версия самая интересная
0
0
Игорь1026.03.2014 16:37:36
Увы, притянутая за уши, как выяснилось. Ибо доллары США были и до и после

https://lh3.googleusercontent.com/-EzFLSw4yHbA/T0tMJPRffjI/AAAAAAAAAA0/wvKNpoQ1edM/s800/%2524100%25201966%2520United%2520States%2520Note.jpg
0
0
Николай ПИ27.04.2014 20:13:25
Джон Кеннеди попытался возрасить финансовой (и не только) системе, которая \"правила\" США (да и практически всем миром). Любой здравомыслящий человек понимает, что президенты представляют интересы какого-то круга лиц.
К таким версиям подталкивает скорее всего не Стариков, а те же американские фильмы тип \"Деньги. Пирамида долгов\", \"Дух времени\" и т.п.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]