Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Чемодан – вокзал – Израиль

Недавно два израильских деятеля муниципального уровня Роман Гишер и Роман Перес побывали в семи украинских городах и встретились с несколькими сотнями еврейских семей, изъявивших желание срочно покинуть Украину и перебраться в Израиль.

Вице-мэр Йокнеама Роман Перес рассказал о том, что он в конце марта посетил Киев, Львов, Одессу и Николаев. Вот его рассказ: «Настрой у местных евреев практически везде одинаковый, люди не чувствуют себя в безопасности. Речь идет о самых разных слоях населения - я встретился примерно с двумястами евреями в возрасте от 19 до 80 лет. Их интересуют конкретные вещи - ситуация с жильем, работой, образованием. Видно, что они не праздно интересуются, они готовятся к репатриации».

Вице-мэр Хадеры Роман Гишер говорит примерно то же: «Я вернулся из Украины в конце прошлой недели. Люди, с которыми я общался в Харькове, Донецке, Днепропетровске (около 250 человек), говорят, что практически не видят будущего в стране. Они достаточно хорошо знают, что происходит в Израиле: выясняли конкретные детали, касающиеся, скажем, детсадов, ситуаций со смешанными браками, системой переквалификации. Я думаю, что нужно готовиться к волне алии (репатриация евреев в Израиль - ред.). Когда я возвращался из Днепропетровска, со мной в самолете летели 70 репатриантов - это люди, с которыми я ранее не общался, они приняли решение уехать в Израиль еще до того, как я побывал в Украине».

Трагедия Холокоста сделала евреев чрезвычайно чуткими ко всем предвестникам поднимающегося национализма. Украинские евреи хорошо помнят о том, что бандеровцы сразу после взятия гитлеровцами Львова в течение нескольких дней тотально истребляли людей еврейской национальности. Недавно в интернете появились фотографии, сделанные немецким офицером во Львове в те дни. На фото невозможно смотреть без содрогания: жуткие кровавые расправы, сцены страшного насилия. И толпы улыбающихся зрителей, наблюдающих за тем, как новоявленные украинские милиционеры терзают беззащитных людей. Это делали не немцы, не гитлеровцы, это делали местные националисты. Скажете, это дела давно минувших дней? Однако вожди тех убийц и садистов объявлены ныне на Украине национальными героями, это значит, никакого раскаяния за содеянное. С героев положено брать пример. Да и нынешние националисты не скрывают своих настроений и своего отношения к инородцам. Снова запахло этническими чистками. Сейчас весь накал националистических страстей направлен на Россию и русских. Это связано с Крымом. Однако евреи верно почувствовали, что от очередной попытки «решения еврейского вопроса» радикалов отвлекли только временно. Потому и спешка. Пока русские приняли на себя главный удар, основную волну ненависти радикал-националистов, - надо успеть уехать в Израиль.

«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 9 апреля 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Знак качества12.04.2014 14:56:12
Чой-то минжуренко еуреями обеспокоился. А?
0
0
Алекс Ж.12.04.2014 15:45:51
Вот так вброс!) Зачем публикуете эту ложь? Никакой опасности евреям нет на Украине.
0
0
Аскольд12.04.2014 17:48:40
Очень странная обеспокоенность г-на Минжуренко судьбой еврейской диаспоры, всем известно майданно-олигархическая верхушка Украины еврейского происхождения: Тимошенки, Порошенки, Яценюки и пр. управляют процессом и своих в обиду не дадут.
0
0
ART-MED12.04.2014 19:15:20
К сожалению, гораздо больше, чем странная.
По этой ссылке _http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2014-04-02/24077.html
размещена информация о поездке Романа Гишера из Хадеры и Романа Переса из Йокнеама в 7 украинских городов. В этой статье нет ни прямо, ни косвенно ни упоминания, ни намека на антисемитизм в Украине.
Материал в статье эксклюзивный.
0
0
илья12.04.2014 19:28:47
ОПЯТЬ БРЕД: "...Сейчас весь накал националистических страстей направлен на Россию и русских..."
Опять аффтор путает РОССИЮ - с кучкой воров из кремля!
... по евреям беженцам: хотелось бы инфу по "кровавым расправам" с фиксацией фото/видео - сейчас это не сложно - иначе это фейк...
сколько можно с ног на голову ставить? ...колумнисты мля
_youtube.com/watch?v=W_hwHiLiOvY

Губарев народный губернатор Донецка - не фашист -_pauluskp.com/news/48143535d
0
0
Ксю12.04.2014 22:23:24
Уважаемая редакция БК55, закройте комментарии к вопросам о ситуации в Украине. Как только разрешили - сочувствующие националистам (читай фашистам)что-то сильно развонялись...
0
0
ART-MED12.04.2014 22:51:17
Ксю, а Вы под фашистами кого подразумеваете?
0
0
Владимир13.04.2014 12:48:34
Ку-ку!!! БКашки!
0
0
Владимир13.04.2014 12:49:23
Удаляют, собаки, комментарии!
0
0
Владимир13.04.2014 12:54:29
У руководителя Германии 30-40 х годов прошлого столетия мама была тоже не арийской нации. Тем не менее он истреблял эту нацию (не арийскую)! Интересно, а вот в таком толковании модератор пропустит?
0
0
Александр13.04.2014 18:56:11
Алекс Ж. - "Зачем публикуете эту ложь? Никакой опасности евреям нет на Украине."
В моем блоге факты - только про проявленный вдруг повышенный интерес евреев Украины к условиям репатриации в Израиль. Это ложь? И что уже поехали уже - тоже ложь? А большего я и не утверждаю, говорю о том, что евреи "предчувствуют" опасность (может и ошибаются). А вот Вы смело утверждаете, что "опасности нет". Вы, в отличие от меня, много на себя берете, не обладая точными фактами: что случится в течение последующих месяцев. Вы никак не больше моего знаете. Вы просто так хотите. Я тоже не хочу еврейских погромов на Украине и только пока фиксирую то, что уже есть. А с меня тут требуют фото "кровавых расправ"))) Вы колонку еще раз прочитайте. Евреи, как животные перед цунами, ЗАРАНЕЕ бегут из опасных мест: у них чувства обостреннее из-за страшного исторического опыта. Они бегут ДО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ. Успокойте же их, дайте им гарантии, а не требуйте с меня фото землетрясения: его ЕЩЕ нет. Еще раз: речь о предчувствии (не моем).
0
0
Александр13.04.2014 19:02:40
Илья - "аффтор путает РОССИЮ — с кучкой воров из кремля!" - Да нет, автор - грамотный в политологическом отношении человек. А вот на Украине, особенно на Западной - там путают. А после того, как 80% наших соотечественников высказали свою поддержку политики Кремля - стали все чаще "путать" и в Центральной Украине. Вы бы туда съездили и разъяснили))) А нам-то чего это говорить? Мы-то не путаем и различаем.
0
0
илья14.04.2014 16:55:10
Александр Васильевич - тот факт во Львове, на который Вы ссылаетесь, так же имеет бытовые корни и тянется с 2000 года _postup.brama.com/010911/138_9_1.html
в кратце: случай в кафе - Билозор полез с претензиями за соседний столик, который заказывал русские песни, в драке его убили...
опять же, что там были за песни? шансон с употреблением ненормативной лексики. Львовские власти желали как-то структурировать ситуацию и запрещено было исполнять "вульгарную русскую музыку", что при соответствующем интересе соответствующих лиц, вешается ярлык фашизма и запускается в массмедиа
Свежий случай запрета "вульгарной русской музыки" в Грузии 2011 год
_russian.rt.com/inotv/2011-02-02/SHtraf-za-pesni-na-yazike
Подобные случаи были и у нас - попытки запретить шансон в маршрутках - мы сами себе националисты?

"...80% наших соотечественников высказали свою поддержку политики Кремля..." хотя по моим личным наблюдениям, цифра на половину завышена и не берётся во внимание "серая зона" созданная пропагандой, когда при приведении нескольких фактов - человек меняет свою позицию на противоположную:
Вот один из фактов:
Путин своими действиями отменил институт гарантов международной безопасности, так как гаранты целостности границ Украины - РФ, США, Англия - не смогли оставить границы без изменения, а РФ, как гарант, так вообще стал выгодопреобретателем.
Открыт "Ящик Пандоры" по разработке и использованию - ядерного, химического, биологического и т.п. оружия....
Быдлопатриотам не страшно?
0
0
Александр15.04.2014 22:06:53
Илья - Я прилетел во Львов за день до убийства этого Билозора. А потом, через день, мы лицезрели разгромленный ресторан, где большие разбитые стекла заменили фанерными листами.
А это оказывается львовяне просто разошлись во вкусах!!?? Ну-ну. Горячие львовские парни. Но почему-то при разгроме ресторана про песни вообще забыли, а громили исключительно под антирусские выкрики.
Вот моя позиция позволяет объективно оценивать действия обеих сторон и воздавать им должное. А Вы связаны своими симпатиями и предпочтениями, потому и вынуждены искать оправдания для несимпатичных действий одной из сторон.- "Львовские власти желали как-то структурировать ситуацию..." Извините - детский лепет.
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]