Новости. Омск


журналист


Котлован для омского метро

Когда же это произошло? По-моему, в 2050-м. Я ехал по главной «красной ветке» от станции «Солнечной» до «Сибирского проспекта».

Метропоезд «Ретро» знаменитой серии «А», выпущенный к юбилею Московского метрополитена и списанный после него на службу в провинциальный Омск, как будто никуда не спешил в бесконечно длинной трубе. Состав мерно покачивался на рельсах и убаюкивал пассажиров. Кроме меня и деда в белых одеждах с мальчиком лет десяти, сидящих рядом на пружинном диване, обтянутом искусственной кожей. Эти двое говорили между собой, и нельзя было не слышать их дорожной беседы. Ну разве что пересесть на другое место.

Дедушка, отвечая на вопрос любознательного ребёнка, слегка повысил голос и с пущей важностью вдруг произнёс: «Омское метро, дорогой мой, построили мы, блогеры!». И от света настенных бра глаза его, подёрнутые старческой влагой, сверкнули сабельным всполохом. Дедок внезапно встал и, держась за бронзовые поручни, продекламировал некрасовское: «Мы надрывались под зноем, под холодом, с вечно согнутой спиной, жили в землянках, боролися с голодом, мерзли и мокли, болели цингой…». Дремавшие пассажиры на секунду вскинули поникшие головы. Старик, смутившись, ненадолго умолк. Видимо, выбирал в нахлынувших воспоминаниях нечто героическое, что впечатлило бы пацана. Пересаживаться не хотелось, и потому невольно тоже послушал старинного «блогера», который на рубеже веков, якобы имея привычку к труду благородную, механически долбил ржавой лопатой омские недра.

Я иногда отвлекался и на перегонах до «Лермонтовской» улавливал отдельные эпизоды рассказа. Любопытный фрукт! Он имел уже пожилое лицо и согбенный корпус тела - не столько от числа годов, сколько от социальной нагрузки; от этих данных говорил отечески и почти всё знал и предвидел. Начал с той поры, когда Омского метрополитена и не существовало вовсе. Кстати, он очень смахивал на шеф-повара в столовой общепита, который варит и ест своё варево. То есть сдабривал личную биографию и повествование неизвестными внуку фактами, как пустые щи сметанной забелкой или кислый квас яблоками. При этом нарушал все правила русского языка и с лёгкостью перескакивал через громадные временные отрезки.

Сказанное им походило на фантасмагорию. Мне показалось (или - это правда?), будто в 312 году до нашей эры по поручению Аппия Клавдия Цека сей товарищ лично командовал римлянами при прокладке вечной дороги до порта Брундизи. Чёрт его знает! Но дед уверенно сыпал цифрами и вещал про ширину и длину дорожного полотна via Appia, про базальтовое покрытие и выпуклую форму трассы, а также химический состав известкового раствора, скреплявшего блоки. И уверял ребёнка, что строители уже тогда нагло распиливали бабло и давали кому-то взятки. А он-де, находясь в должности претора (высшего должностного лица), боролся с коррупцией всеми доступными способами. И вроде бы сотнями вешал рабов и вороватых надсмотрщиков по обочинам той дороги.

Короче говоря, по всему выходило, что прочное дедово мировоззрение сформировалось задолго до построения омского метро, при утопическом социализме или даже раньше. И эта часть его жизни мне показалась сквозь дрёму гораздо интереснее римской. Всё-таки речь шла о родном Омске, где, будучи совсем молодым человеком, тот учился, получая высшее без среднего, где подвизался в каких-то (я не расслышал!) конторах и предприятиях.

«И отовсюду меня увольняли!» - смеясь говорил дед. «За что?» - спросил внучек. Вместо настоящего дела, коим занимались трудящиеся, говорливый предок мальчика постоянно стоял и думал среди производства. Какой же администрации нужен работник, стоймя стоящий, ежели все трудятся в поте лица? Да никакой. Наверное, «преторов» на производстве без него хватало. «А о чём ты думал, деда, когда стоял в одиночку?» - не унимался внук. «О плане общей жизни. И мог бы выдумать что-нибудь типа счастья, - ответил старче. - А от душевного смысла улучшилась бы производительность труда всего коллектива. Но меня назвали несознательным человеком и выгнали, не желая очутиться в хвосте народных масс…». Что-то странное рассказывал мой попутчик. Поди проверь!

У внука горели глазёнки, а дедушка вслух продолжал вспоминать, как при советской власти тяжело строили омское метро. Он сам якобы с первого дня участвовал в грандиозном строительстве и помнил почти всё до мельчайших мелочей. Например, как вначале среди пустыря в микрорайоне стоял инженер - не старый, но седой от счёта природы человек. Правда, фамилию его подзабыл, но это неважно. Инженер сказал ему, что он уже разметил котлован, разбил земляные работы и показал на вбитые колышки. Мальчик понял, что какие-то коммунисты возвысили его деда сразу до бригадира и поручили ему с артелью самый почётный грунтовый труд на важном участке. Грунт здесь они уже предварительно посмотрели, рассчитали на сжатие и деформацию. Рабочим оставалось только вонзить шанцевый инструмент в глину и ишачить от колышка до вечера. Каждый божий день!

Дедуля говорил и, вероятно, испытывал незнакомое внуку волнение, близкое к наслаждению от физической работы. Как будто он, помолодев, артельно рыл почву вглубь, пуская всю силу в лопату, и представлял будущего ребятёнка, с которым когда-нибудь помчится от станции к станции под раскинувшимся наверху большим городом. «В Омск в те годы ещё, - продолжал старик, - не завезли канадский горнопроходческий щит Lovat RME 241». «А это что такое, щит Lovat?». Дед улыбнулся, погладил мальчишку по голове и довольно бойко сообщил характеристики здоровенной машины, похожей на длинного червяка диаметром шесть метров, который грызёт землю в Земле.

За неимением мощного агрегата и учёных маркшейдеров, по его словам, артельщики сами на глазок определяли направление перегонных тоннелей, ведущих куда-то в тёмную даль из отрытого ими котлована. Он пытался что-то рассказывать про монтаж бетонных колец и лоб забоя, где будто бы самолично, врукопашную, убирал породу. Впрочем, уставшего внука уже не интересовало то, как грузно дед разрушал землю ломом, как его плоть якобы истощалась и потом вновь наполнялась силой для каторги в теснинах тоскливой глины. Старик бегло сказал о технических особенностях отбойных молотков, о марках цемента и временном креплении кровли. Парнишка ждал, как он вырулит к заявленной им теме: «Омское метро, дорогой мой, построили мы, блогеры!». Однако дед не спешил и заметил вскользь, что строительное и прочее начальство в начале XXI века всё начисто украло в метро, завело тоннели в тупик, а генподрядчик обанкротился. Эти сведения, пожалуй, предназначались пассажирам.

В течение трёх лет мне пришлось освещать в газете «Волжская коммуна» строительство Самарского метрополитена. Правда, на этом основании не с руки было вмешиваться в проповедь старого «бойца метростроя» и выводить на чистую воду. Ясно, что попутчик сверстал свои байки из того, что нарыл в Интернете, разбавив хронику цитатами из платоновского «Котлована». Пусть внук считает его Героем труда, но…

Кто всё-таки достроил метро в Омске? Да те же люди, что и строили. А геройские блогеры? По-моему, в 2014-м они вызвали дух Фюльжанса Бьенвеню из Парижа, пригласили профессора Вучика из США и под их началом снова стали зубы колотить языками да сайты обсиживать.

«Ваш ОРЕОЛ» № 15 от 9 апреля 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вова09.04.2014 12:55:04
Спасибо, ну хоть кто-то назвал своими именами самозванных блогеров да общественников, которые претендуют говорить от имени общественности, хотя никого. кроме самих себя, не представляют
3
0
Dari09.04.2014 17:07:22
Отличный материал! благодарю
3
0
МАРЬЯ10.04.2014 00:22:20
А МЫ СТРОИМ....МЫ РАБОТАЕМ И ВЕРИМ В ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
3
0
Zmielov10.04.2014 12:01:12
Талантливо, метро в Омске построить - очень нужно и очень важно!
3
0
чипса13.04.2014 11:12:00
Блогер - синоним - ушлепок. такое мое отношение к этой категории пользователей. этим людям лишь бы лаять. хочешь изменить мир - бери и делай и не засоряй эфир. эти кудрявые пудели из московии, их место на помойке.
2
0
Гёз13.04.2014 14:59:15
Я молча и печально улыбнулся. Чуть-чуть.
0
0
адвокат13.04.2014 20:34:22
Еще один подсе..ала ворью после лихачева, нет..
0
3
Василиса14.04.2014 02:40:10
Ахаха)) Местами растянуто, но в целом - клёво! На здешних страницах тема неизбитая, тут блогеры - священное индийское животное)) С одной стороны, кто, если не они будут поднимать общественность на "великие дела", а с другой, есть такие, про которых перефразируя М.Жванецкого, нельзя не сказать: «Когда он пишет, хочется сесть ему на лицо».
= = = = = = = = = =
А что, путешественник в будущее, в Омске всё-таки буит метро? )) Судя по повествованию, таки да (любимое выражение Мурзилок с Авторадио)))
И всего-то через каких-то 36 лет... Немного, учитывая, что омичи уже и ждут стока же, а может и больше)))
2
0
ivan14.04.2014 07:02:44
Как всегда много слов, мудреных наворотов. Что хотел сказать автор? Подыграть власти, что дескать треп блогерный, омское захолустье, какое там метро. Слюняеву под играть, который и был в Омске с одной целью, как бы последние копейки отобрать - после олимпиады где надо на Крым денежки взять. А здесь в Сибири как нибудь обойдутся, может метро трамваем, а может пешком так дешевле для бюджета...
0
3
05 декабря 2017
2216 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]