Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Женевский квартет: «согласились», называется

Вот ещё одно соглашение по урегулированию политического кризиса на Украине заключено в Женеве. А когда было подписано предыдущее?

Два месяца прошло с тех пор – 21 февраля. И какова его судьба? Уже 22 февраля законный президент вынужден был бежать из страны, так как то соглашение вызвало крутую эскалацию насильственных действий оппозиционеров. А ведь с какой помпой было обставлено подписание того соглашения! Для полной уверенности, кроме представителей власти и оппозиции, соглашение скрепили своими подписями министры иностранных дел Германии и Польши, а также уполномоченный высокий чин от Евросоюза. Куда уж солиднее?!

Припоминая многие другие попранные международные договоры, включая пресловутые пакты о ненападении, неискушенные граждане могут прийти к выводу о том, что подобные соглашения Ц сплошной обман. К сожалению, это недалеко от истины.

А будут ли исполняться женевские соглашения 17 апреля сего года? Ой ли. Дело в том, что, как мне кажется, и американцы, и киевские власти оказались в плену у своей же риторики. Они столько твердили о незаконном захвате зданий в Восточной Украине, о незаконных вооруженных отрядах там же, что сами поверили, что под этими терминами скрывается именно только ситуация на востоке республики. Потому они и удивились, что Россия легко согласилась подписать соглашения, центральным пунктом которых выступало следующее положение: «Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах должны быть освобождены». Ах как здорово сформулировано и вроде бы все четко и недвусмысленно. Переговорщики разъехались довольные собой. А потом госсекретарь США звонит Лаврову и спрашивает: ну, когда, мол, «ваши» начнут освобождать здания и разоружаться? А российский МИД отвечает: да сразу после того, как это сделают «ваши». Буквально ответ нашего внешнеполитического ведомства звучит так: «Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники майдана должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах».

Вот тебе на! А ведь и правда: в тексте соглашений ничего не говорится о том, что его положения распространяются только на восточные районы. Следовательно, под незаконно захваченными зданиями Россия, оказывается, понимает и все правительственные здания, занятые самозваными майдановскими властями. Так что все остались «при своих».

«Ваш ОРЕОЛ» № 17 от 23 апреля 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka27.04.2014 01:32:41
"«Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах должны быть освобождены»."

Источник: http://bk55.ru/kolumnistika/article/31636/

Гениально! Да, забавно, как они на такое попались.. Наши дипломаты их просто дипломатично так мочат и мочат в сортире.
0
0
илья27.04.2014 04:01:20
ну да, вроде бы не дети, а крупные политики - по моему, при такой подобной формулировке в договоре, у нас любой коммерс уже запонтуется, у тут прошло...
... помимо того что их "сделали как детей", у меня есть два варианта:
1 - "трудности перевода" - дипломаты любят играть язычками ;) ...
2 - спецом так сделали, что б затянуть процесс напряжённости, - лилипуты ведутся на эту формулировку, думая какие они крутые и возможно чего-то надумают делать, а вот после уже выторговывается, чего то более серьёзное...
...надо смотреть до их выборов 25 мая, чего у них будет выходить, а после уже будет яснее, что к чему...
0
0
Romashka27.04.2014 05:12:30
Илья, совершенно ясно, что эта договоренность была лишь ритуалом. Ни у одной из сторон нет намерений ее исполнять. Тем не менее, Россия ведет игру гораздо умнее противников, которые от охватившей их наглости просто истерят дурниной, будто этого должно быть достаточно для победы. Россия же спокойно просчитывает ходы и ведет себя достойно. Поэтому в дипломатии и создалась ситуация, когда практически как бы оно ни повернулось, - мы будем в позиции силы. Молодцы Путин и Команда!
0
0
БИА27.04.2014 09:12:58
Этот договор еще одна победа Российской дипломатии,вторая за месяц, после присоединения Крыма!!!
0
0
Сергей27.04.2014 09:30:47
Если ЕС и Украина (оппозиция)не собирались выполнять договоренности, то стоило ли их подписывать? Сейчас крайней сделали Россию, да еще и санкциями грозятся. А госпоже Меркель следовало бы вообще помалкивать на политические темы. Она уже продемонстрировала свои пробелы в познаниях некоторых школьных предметов. Причем познаний на элементарном уровне.
0
0
БИА27.04.2014 09:48:10
"Предупреждение МИД России для граждан, выезжающих за границу, о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб, разумеется, носит рекомендательный характер. Это, скорее, информация для размышления и совет, как на уровне здравого смысла избежать проблем, которые могут возникнуть в силу специфики законодательства и правоохранительной практики в США", - отмечается в комментарии министерства.
МИД поясняет, что "имеются в виду не запреты и тем более не запугивание, не возрождение фантомов прошлого, как кое-кто в СМИ пытается злонамеренно представить, а об элементарной осторожности в условиях глобализирующегося мира и стремления США экстерриториально применять свое национальное законодательство. Проще говоря, не тратить время на юридические формальности и доказывание вины по российскому закону, используя двусторонний Договор о взаимной правовой помощи 1999 г., а постараться задержать того, к кому имеются претензии, в третьей стране, чтобы вывезти на американскую территорию и судить там даже при шаткой доказательной базе".
0
0
илья27.04.2014 10:46:10
Romashka 27.04.2014 05:12:30
"...Молодцы Путин и Команда!"
------------------------------
Восхищаться ворами - это нужно быть или самому вором или дураком...
Говоришь, стратегически лилипуты выигрывают - согласен! иначе бы сидели на нарах....
0
0
15 декабря 2017
526 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]