Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Украину рвут на части

Идея «федерализации» весьма актуальна для всей Украины, а не является «вбросом» со стороны России.


То, что происходит на востоке Украины, перебросилось и на ее западную часть. Боевики «Правого сектора» захватили 24 апреля государственную районную администрацию в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Так они выразили протест по поводу назначения нового главы районной администрации Михаила Бойко. Эта территория относится к т.н. Галиции, или по-украински это называют Галичиной. Именно здесь и находится центр влияния украинских националистов. На Галичине «Правый сектор» господствует безраздельно, и потому понятно его возмущение по поводу того, что кто-то сверху назначает здесь руководителей администрации без согласования с «правыми». Националисты здесь себя ощущают властью и ни на какие компромиссы с умеренным киевским правительством идти не намерены.

Собственно раскольнические действия начались не на юго-востоке Украины, а как раз здесь – в Галиции. Но они начались еще во времена Майдана и воспринимались как политические выступления против власти Януковича и «Партии регионов», за которых здесь не голосовали. Во Львовской области и других областях Галиции тогда тоже захватывали правительственные здания и провозглашали крайне националистические лозунги и программы. Интересно, что тогда последователи дела Степана Бандеры выступали именно как сепаратисты. Они не очень верили в победу в Киеве и надеялись отколоть Галичину, воспользовавшись всей этой майдановской смутой.
Позднее у них появились надежды на господство во всей республике. Однако майдановское правительство, стремясь выглядеть в глазах Запада цивилизованной властью, «стесняется» своих союзников справа и внешне дистанцируется от них. А это «Правому сектору» совсем не нравится. Его активисты считают, что именно они привели нынешнее правительство к власти и оно им всем обязано. И им не нравится, что их «сливают». Отсюда и возрождение «правого» сепаратизма: если не удалось захватить всю Украину, так хоть остаться господствующей силой в Галиции.

Таким образом, у Киева добавляется головная боль теперь уже за ситуацию на Правобережной Украине.
А тут еще и Закарпатье поднялось: в Ужгороде вспомнили, что они вовсе не украинцы, а русины. Выдвигаются лозунги создания независимой Закарпатской республики.

В итоге получается, что идея «федерализации» весьма актуальна для Украины, а не является «вбросом» со стороны России.

Сообщить в Яндекс о проблеме


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI28.04.2014 19:42:05
Автор, будьте любезны делать ссылки на источники использованной Вами информации. Без них Ваша статья смахивает аккурат на тот самый "вброс" или на обсасывание "вброса".
0
0
БИА28.04.2014 20:03:33
В результате покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса у градоначальника пробиты лёгкое и печень...
0
0
Риднамова28.04.2014 20:28:24
Федерализации Украины в том виде, как ее представляют в России просто не будет.А вот сколько будет продолжаться ситуация неопределенности пока неясно и никто не предскажет куда кривая вывезет.
0
0
Хохлу западеньскому28.04.2014 21:58:43
Кривая не "вывозит", а выводит! А левобережна Украина рано или поздно всё-равно отойдёт России. Западэньци и правiй сектор сами способствуют расколу.
0
0
ART-MEDI28.04.2014 22:49:23
Кривая вывезет - Толковый словарь Ожегова
Кривая вывезет - Толковый словарь русского языка
кривая вывезет - Фразеологический словарь русского литературного языка`
--------------
"Вдруг навстречу мне - живая
Колченогая Кривая -
морда хитрая.
"Не горюй, - кричит, - болезный,
Горемыка мой нетрезвый, -
слезы вытру я!"

Взвыл я, душу разрывая:
"Вывози меня, Кривая, -
я на привязи!
Мне плевать, что кривобока,
Криворука, кривоока, -
только вывези!"
0
0
Ну и НЕ че ?28.04.2014 23:21:40
T-MEDI28.04.2014 22:49:23 Кривая вывезет — Толковый словарь Ожегова Кривая вывезет — Толковый словарь русского языка кривая вывезет — Фразеологический словарь русского литературного языка`

Источник: http://bk55.ru/kolumnistika/article/31906/
БРАВО, БРАВО !!!!
0
0
omich и Ка28.04.2014 23:34:47
1.Правый сектор не господствует в Западной Украине (Галиции).
2. Боевиков Правого сектора в Коломые не было.
3. Автономизм в Западной Украине, а также частично в Правобережной Украине начался отнюдь не во времена Майдана, а гораздо раньше, практически с начала президентства Кучмы.
0
0
илья29.04.2014 00:29:26
Эх, васильки, васильки…
Сколько вас выросло в поле…
Помню, у самой реки
Вас собирали для Оли....
0
0
Бывший колхозник29.04.2014 08:50:06
Александр Васильевич! А что, Штаты там не при делах? Если бы не они, кризис бы развивался не так "горячо" и непредсказуемо. Американцы всеми способами поддерживают и углубляют его, зная к чему он может привести.
0
0
Иван29.04.2014 09:15:10
Видно русины мужественные ребята, раз в нацистском окружении не боятся отстаивать свои идеи.
0
0
Ромэо и Джульета29.04.2014 09:59:31
Пинок хороший получил на этот раз Путин от США!
Следующие на очереди, как сообщает "ТСН" со ссылкой на Белый Дом, в санкционный список войдут Алексей Миллер, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, министр обороны Сергей Шойгу, а также все члены Совета федерации и Думы. Среди компаний-претендентов на санкции есть «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк», «Газпромбанк», «Внешнеконбанк», «Внешторбанк», «Рособороноекпорт», «Новатэк»!
Омичи, кредиты этим банкам уже можно не отдавать, все равно они скоро банкроты!
0
0
Пенсионер29.04.2014 12:05:56
Государства Украина больше не будет. Даже, если удастсся хунте силой привести население "К порядку". Кто бы не взял верх долги возвращать придется. А это означает "Затягивайте пояса, уважаемое население" И опять очередной Майдан и очередное "Геть" Жалко обычных украинских обывателей
0
0
ART-MEDI29.04.2014 12:21:08
Не выдавайте желаемое за действительное. Украине будет очень тяжко, но у неё есть будущее. У нас - нет.
0
0
Бармалей29.04.2014 13:02:22
Весь сепаратизм в Украине финансируется из-за рубежа.
0
0
Бармалей29.04.2014 13:07:09
Украина была, есть и будет! Украина - это Киевская Русь. И украинский язык ближе к истинно русскому языку, старославянскому, чем нынешний русский, который хлебанул тюркских начал. Обидно, конечно же, москалям, они не желают, чтобы дети украинского народа свободно посещали и жили в странах Европы. Они хотели бы детей украинского народа видеть в качестве рабов на московских стройках. Но ход истории такой. Московия уходит в Азию, а Украину, преодолевая жесточайший прессинг Московии, уходит в Европу.
0
0
Александр29.04.2014 14:23:39
Братцы. Не предъявляйте к короткой реплике требования как к монографии!!)) Тут вам и все ссылки давай, и про роль США напиши, и вообще про роль заграничного капитала и мировой закулисы !! Чтите Козьму Пруткова, который часто говаривал: "нельзя объять необъятное". Смысл же моей реплики в целом понятен и это только один тезис, который и стОит пообсуждать. Это обмен МНЕНИЯМИ и данный жанр не предполагает приведение развернутых доказательств. Автор все равно несет моральную ответственность за достоверность сообщаемой информации, потому и сам себя тщательно проверяет: "Единожды солгавши - кто ж тебе поверит". У меня нет намерений вводить кого-то в заблуждение или что-то определенное пропагандировать. Я - свободный художник и не состою ни у кого на службе. А с источниками информации у меня так же как и у вас: бывают и не очень достоверные, которые нет возможности достаточно надежно перепроверить. В условиях "информационной войны" стараюсь вычленить только правдоподобные факты или подтвержденные из разных и независимых источников. А вот мои суровые критики тут имеют, видимо, прямой доступ к Богу и Истине: так безапелляционно они меня "опровергают". Либо у них, действительно, какие-то неведомые супер-достоверные источники, либо это ограниченные люди, которым не свойственен критический подход к самому себе. Если уж ему что втемяшилось в голову - настаивает на этом категорически. Не интеллигентно. Размышляйте лучше, господа, размышляйте. Вот размышления и мнения читать, правда, интересно.
0
0
БИА29.04.2014 15:29:02
Сколько желчной злобы, в комментариях пентагоновских выкормышей, по отношению к нашей Родине...
0
0
Ксю29.04.2014 16:52:36
Бармалей, а вы с чего взяли, что Европа это хорошо, а Азия плохо? Вы тоже нацист?
0
0
ART-MEDI29.04.2014 16:53:23
Александр, Вас никто и не обвиняет во вранье, но согласитесь, что строить весь (!) материал на крайне противоречивой и сомнительной информации как минимум неразумно. Вы же все-таки не бабка в тапках....
0
0
Бармалей29.04.2014 17:41:39
Нацисты - это те, откуда бежали 300 тысяч русских, бросив имущество и недвижимость. И Кремль пальцем не шевельнул, чтобы защитить русских в России. Наоборот, усиленно финансирует режим, откуда массово выезжали русские. О какой защите русских в Украине эти же люди ведут речь? Кто защитник-то? Путин - русский? Медведев? Козак? Рагозин? Жириновский? Хинштейн? Сурков (Дудаев)? Сейчас приняли закон об упрощенном получении гражданства, по которому опять же приедут тучи азиатов - узбеков и разных таджиков, из которых уже будут формировать Туркестанские легионы для "защиты русских". Рассматривается проект. Так в России будет Азия, для кого-то это великолепное сошествие в средневековье, где будут супербогаты шейхи и нищий убогий, но, как говорит В. Сурков, очень духовный народ.
0
0
Бармалей29.04.2014 17:47:50
С чего вы взяли, что в Европе - нацисты? В Германии за фразу о Гитлере можно сесть на реальный срок в тюрьму. И почему в Узбекистане хозяева узбеки, и никто не обвиняет их в фашизме, в Киргизии хозяева киргизы, в Казахстане - казахи, ни один русский не займет ключевой пост в органах власти в этих республиках (или русскоязычный), и только в Латвии литовцы - это фашисты, украинцы, заявляющие о том, что они хозяева в Украине, - фашисты... В Москве у начальников что-то тюбетейка не так повернута, наверное.
0
0
Бармалей29.04.2014 17:53:28
Как только финансовое положение в России пошатнется, иссякнут реки валюты в Украину, тут же прекратиться всякий сепаратизм в Украине. Только и всего. Доиграются московские хлопцы! Сколько рыданий было по поводу поправки, которую вводили в США по поводу выезда евреев еще в бытность СССР! Кое как отменили. Только отменили ее - и опять неймется пройти через испытания. Народ будет за все платить.
0
0
Ungern29.04.2014 18:08:30
Бармалей, а крейда, кошт, тютюн, курень, дрот, мусыть - откуда? Это навскидку, без перелистывания словаря.
Арт, твои комменты более смахивают на обсасывание пальца после ковыряния им в дистальном конце ЖКТ. Нормальный человек давно бы уже сблевал.
Писавшему \"хохлу западеньскому\". Левобережной Украине нечего делать в составе России. Россия однажды уже заплатила кровью и кострами самосожжения за то, что пустила украинцев под мужицкий зипун. Левобережье самодостаточно. Пусть живут сами по себе.
0
0
Александр29.04.2014 18:38:05
ART-MEDI - И всё же я не пойму, почему приведенная у меня информация "крайне противоречивая и сомнительная". Это Вы о чем? Или мало информации о том, как тут верно пишет omich и Ка - еще один мой оппонент - что автономизм в Западной Украине начался еще раньше. Верно. Так что, я пожалуй даже несколько банальную вещь озвучил: Украина, действительно, раздираема на части разными политическими и этническими группировками. Не так?
0
0
ART-MEDI29.04.2014 18:39:39
Ungern, у меня здесь всего-навсего 4 коммента.
Какой именно из них вызвал у Вас рвотный рефлекс? Неужели у Вас на Ожегова такая реакция? Или вообще на всё русское?
0
0
aдвoкaт29.04.2014 21:30:02
Бармалей - очевидные вещи..
0
0
Александр29.04.2014 21:33:54
ART-MEDI- И всё-таки я не пойму упреков в том, что пользуюсь "крайне противоречивой и сомнительной информацией". Считая себя специалистом по источниковедению, полагаю, что умею работать с источниками гораздо профессиональнее, чем другие колумнисты. И чего тут сомнительного и противоречивого?? Разве Вы ранее не знали, что Украину давно раздирают противоположные этнические, религиозные и политические группировки. Даже еще один оппонент тут верно доплнил мою информацию и отметил, что автономизм в Западной Украине начал развиваться гораздо раньше Майдана. Верно. Так что я довольно банальные вещи озвучил, а для Вас это почему-то "противоречиво"???
0
0
Бармалей29.04.2014 22:16:26
Для кого очевидные? В Кремле эти истины в упор не видят, а только негодуют, что им указывают на то, чтобы они вели себя прилично, в соответствии хотя бы с теми международными договорами, которые сами кремлевцы когда-то и подписывали.
0
0
Ксю29.04.2014 23:29:35
у Бармалея очевидные речевые ошибки, но не вещи.
0
0
aдвoкaт30.04.2014 00:41:55
Бармалей - Все они видят, просто ведут себя как привыкли - по понятиям, врут в глаза и мутят свои делишки. И будут продолжать в том же духе, пока им пенделя конкретного не дадут, а кто.. свое стадо в стойле мычит и блеет, Запад прагматики им в принципе плевать, они для вида в воздух пукают..
0
0
Бармалей30.04.2014 04:18:10
Ксю, пукай громче: а то воняет, но плохо слышно народу. Торжественнее надо, как на параде!
0
0
****30.04.2014 07:24:54
БИА29.04.2014 15:29:02 Сколько желчной злобы, в комментариях пентагоновских выкормышей, по отношению к нашей Родине…

Источник: http://bk55.ru/kolumnistika/article/31906/

классно сказано
0
0
ART-MEDI30.04.2014 09:56:55
Александр29.04.2014 21:33:54 Считая себя специалистом по источниковедению...
------------------
И какое отношение очередной грязный пропагандистский пук имеет к историческим источникам?
0
0
aдвокат30.04.2014 10:00:52
Когда лживые-продажные тролли, пособники ворья - рассуждают о Родине это конечно уже за гранью добра и зла, но так отражает момент времени, все перевернуто с ног на голову..
0
0
Romashka30.04.2014 21:44:30
Голова трещит и без твоих речей. Ну ничего, аспирин действовать начинает. Переживем. Какие еще периоды? Ледниковый скоро грянет.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]