Новости. Омск


журналист

Зачатие должно быть непорочным

Елена Мизулина, «шоумен» из Госдумы, недавно предложила запретить суррогатное материнство. По мнению депутата, это явление «грозит вымиранием» России. Мизулина, как всякий депутат, страшно далека от народа – не понимает, что Россия держится на бабах.

А потому, на мой взгляд, сделать нужно ровно наоборот – организовать государственную службу суррогатного материнства. Со всеми положенными выплатами и последующей пенсией. Так, чтобы «это явление» было доступно каждой работающей женщине, для которой суррогатное материнство – удобный вариант. Более того, надо как-то определиться с искусственным оплодотворением, чтобы показания к нему были не только медицинскими, но и социальными. В смысле: нет мужа – ну и не надо!


Посудите сами. Я умею делать всё, что полагается женщине: шить, вязать, варить, стирать… А также то, чего не полагается: вбивать гвозди, стрелять из винтовки и орудовать бензопилой «Дружба». Замужем я была недолго. Но часто. Поэтому знаю, как все это делают мужчины. Неделю вдохновляешь мужа на подвиг лаской, кормежкой, уговорами. Можно устроить скандал, но тогда дело затянется – обидится. Он же в отличие от меня натура тонкая и легкоранимая. К тому же знает, что в качестве примирения придется вбить гвоздь. В конце концов, конечно, вобьет. И, конечно, не туда. Вдобавок расколотит себе палец, и я должна буду его жалеть. Зачем мне эта морока, если можно самой взять в руки молоток?


Знали бы вы, как я рада, что больше не надо нравиться мужчинам. Мне удобно без каблуков. Мне спокойно – никто не врет про маленькую зарплату. И меня больше некому предавать. А деньги я заработаю сама. Мало – значит и винить некого. Но я заработаю не мало, а столько, сколько нужно, чтобы мой ребенок не чувствовал себя обделенным.


То, что понятия «отцовство» не существует в принципе, я осознала еще в роддоме. Чей-то идиот все время громко возмущался под окнами: «Опять девка! Ни фига вы рожать не умеете!» Мы не выдержали и хором ответили: «Сам …» Много разных слов мы ему сказали. В палате нас было четверо. Один будущий папаша улетел осваивать небесные выси непосредственно после процесса оплодотворения, другой чуть позже. Мы, две «безбрачные старородящие», как числились по медицинским документам, стали «мапами». Третья развелась, когда сыну было полгода. Папаша думал, что малыш – это такой розовый пупсик, который питается «утями-путями». А оказалось, что он марает пеленки, не дает спать и все время есть хочет. Четвертой счастливой я не звоню - боюсь разочароваться в «последнем герое». Семья – давно уже не «папа, мама, я». Семья – это женщина с ребенком. Или тремя, а то и шестью.


Я пришла к революционному выводу: непорочное зачатие надо поставить на государственную основу. Какая разница, каким образом Бог дает детей? Суету под названием «любовь» он придумал только для отвода глаз. А брак изобрели женщины исключительно для того, чтобы мужчины почувствовали хоть немного ответственности за детей. Пора признать честно: помогает мало, учитывая, что выбивание алиментов из папаш стало основной функцией судебных приставов. Я уж не говорю, что, судя по количеству матерей-одиночек, у нас каждый второй мужик – летчик. А каждый первый пускается в свободный полет хотя бы время от времени. Тяга к небесной свободе у них проявляется обычно лет под 40 – о смысле жизни начинают задумываться. Устают от тех баб, что рядом, нет в тех духовности, они всё о материальном… Тот, кто посильнее духом, идет налево, послабее – дотягивает до дивана и размышляет под водочку пока жена подтирает сопли ему и детям в перерывах между тремя работами.


Хочет власть «спасти Россию от вымирания» – пусть поднимет пособия на детей реально, а не понарошку. Сейчас каждое чадо до совершеннолетия гордо получает от нее 272 рубля. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком составляет 40 процентов заработка. У кого он есть. У кого нет – получает социальные копейки, заменяющие выплату по безработице, ведь наше справедливое государство предоставляет только один вид компенсации. И пусть официальная статистика врет, что средняя зарплата в Омской области больше 20 тысяч рублей, а безработица – всего 1 процент экономически активного населения. В деревнях нет работы! А вычеркните из средней зарплаты доходы министров да добавьте повсеместно распространенные у частников «конверты» – останется немногим больше минималки. Но и эти деньги – только до 1,5 лет, потом чиновники кидают мамашке на бедность 50 рублей, хотя в садик малыша никто не берет. Многодетным после рождения третьего – четвертые-пятые за детей не считаются – с 2013 года до Олимпиады выдавали по 6800 каждый месяц. 

В общем, пусть «родным отцом» нашим детям станет государство! Или по меньшей мере позволит нам, бабам, пахать, зарабатывая на будущее, пока за нас рожают другие. И мы остановим вымирание России, став настоящими матерями стольким детям, сколько нужно и нам, и стране. Без всяких мужчин. 


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Самый глупый комментарий11.05.2014 21:29:54
Когда то мы Это уже читали.
0
0
наталья яковлева11.05.2014 23:30:14
ошиблись, что ли?
0
0
Мимо шла12.05.2014 12:49:56
Очень смешно: этот материал подан снова, во второй раз. Первый убрали.Там было много нелицеприятных комментариев))) Очень удобно. Подчистились.
0
0
наталья яковлева12.05.2014 17:32:39
Нет, вы ошибаетесь - и первый не убрали, он стоит в Реплике.А нелицеприятные комментарии - не новость. Более того, это закон журналистики - хвалят обычно про себя, ругают - вслух. Может, наоборот - чтоб еще подумали?
0
0
Ксеша13.05.2014 08:54:53
Согласна с каждым словом.
0
0
Мария15.05.2014 12:28:52
Во многом согласна с автором. Да, есть, наверное, обеспечивают детей. Но вот мне попался такой, что за 16 лет ни разу не помог своему сыну. Бывшего мужа не интересовало, есть ли у ребенка еда, одежда, отдыхает ли он летом. А когда в 16 лет парень сам его нашел - мечтал встретиться с папой, папа так обиделся, что мы тут же не позвали его жить к себе домой (после 16 лет отсутствия), что только помотал сыну нервы. Помощи было - мизер, зато нервотрепки - целый воз. Да, а помогает теперь "папаша" сыну так - перечисляет мне на карточку половину прожиточного минимума - 2700 и, видно. чувствует себя героем. Ему же невдомек, что это пару раз в продуктовый,хозяйственный сходить - если ничего лишнего не покупать. Мой брат дарит сыну (своему племяннику)- планшетник, комп и т.д. "Папа" подарил дермантиновую куртку за 2 тыс. Настоящий мужик!
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]