Новости. Омск


журналист


Эффект всплывающего бегемота

Всякий раз, когда речь заходит о негативном отношении к России в странах Западной Европы, я вспоминаю старый анекдот. И ничего не могу поделать. Такая причинно-следственная связь. Вижу болото, по которому в ряске, шевеля лапками, плывут две съедобные лягушки Pelophylax esculentus и тихо квакают о своём, лягушачьем. Внезапно под одной из них всплывает бегемот и на спине поднимает её над поверхностью. Та, что снизу, испуганно спрашивает: «Эй, это что у тебя такое?», а вторая отвечает сверху: «Пока не знаю. Что-то к заднице прилипло!»…

На днях в английском графстве Хэмпшир произошло одно из важнейших событий мировой индустрии - открылся международный авиасалон «Фарнборо-2014». По сложившейся традиции его собиралась посетить и российская делегация. Как говорится, не любопытства для, а во имя дела. В такие дни у производителей авиационной и космической продукции самый сенокос. К примеру, в 2010 году российско-итальянская группа Superjet International подписала твёрдые контракты на поставку 60-ти самолётов «Суперджет-100». Так кто же хотел почтить вниманием представительное авиашоу? В частности, кремлёвские и правительственные чиновники, а также сотрудники, представляющие крупные корпорации «Роскосмос», «Росавиация», «Ростехнология», «Иркут», «РСК МиГ», «Оборонпром», «Вертолёты России», «Компания Сухой» и ряда других фирм.

Как и положено в таких случаях, наша сторона заранее обратилась за визами в британский визовый центр в Москве. Чистая формальность. Однако британцы сенсационно отказали в выдаче «проездных документов». Более того. Из официальных заявлений стало известно: Великобритания примет меры, ограничивающие экспорт продукции военного назначения, и даже лишит Россию самой полезной в Соединённом Королевстве экспортной лицензии. В соответствии с их законами отмена этой Open General Export Licence «отражает меры, принимаемые в европейском или мировом масштабе для противодействия разрастанию конкретных политических или военных конфликтов». Оказывается, Россию не позвали на авиапраздник «в связи с её действиями» на Украине. То есть нам показали прямое следствие экономических санкций Запада.

Скандал нешуточный. И дело даже не в том, что участие отечественной делегации сорвано. Да мало ли куда нас не звали и не пущали. Пора бы привыкнуть. Но тут особый случай, который странным образом отозвался в общественном сознании россиян. Немало тех, кто сейчас злорадствует в связи с недружественным актом. Ну это понятно. Чем хуже ВВП со товарищи, тем лучше прозападно настроенной либеральной оппозиции. Множество и тех, кто в недоумении пожимает плечами. Авиасалоны в Фарнборо и Ле-Бурже - крупнейшие выставки-продажи, и терять покупателей на них - верх безрассудства в условиях рынка. Не по-капиталистически как-то. Так можно, сидя без покупателей в элитном магазине, отгонять нищего и убогого с грязной мелочью от прилавка с деликатесами. Но не Россию. Или они её таковой считают? Нищей и убогой. Странно, да? Упомянутый выше самолёт «Суперджет-100» - продукт международной кооперации, который создавали десятки разных фирм. В том числе знаменитая американская корпорация Boeing. В таких случаях убытки общие. Кстати, надо бы напомнить. На «Фарнборо-2012» Boeing подписал контракты более чем на 37 миллиардов долларов. Нашим авиастроителям ничего не удалось продать. Эксперты тот салон назвали «площадкой потерянных контрактов для русских»...

Хотелось, конечно, получить развёрнутый комментарий по поводу демарша от российских официальных лиц. Но президент России Владимир Путин в это время летал в Латинскую Америку. Не его уровень конфликта. Он самолётом разрушал миф об изоляции страны и, кажется, преуспел. На хозяйстве оставался премьер Дмитрий Медведев. У того своих забот много и без «Фарнборо-2014». Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в фейсбуке отреагировал шутливой фразой: «Бывшие империи становятся похожими на желчных старух». Надо полагать, он имел в виду всё-таки не Россию. Впрочем, понять политику британцев можно и с помощью бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Она сформулирована в его бестселлере «Дипломатия». Мы-то по наивности считаем, что британцами командуют американцы. А вот как думает лауреат Нобелевской премии мира:

«Многочисленные разовые союзники Великобритании преследовали собственные цели, как правило, заключавшиеся в расширении сфер влияния или территориальных приобретениях в Европе. Когда они, с точки зрения Англии, переходили за грань приемлемого, Англия переходила на другую сторону или организовывала новую коалицию против прежнего союзника в целях защиты равновесия сил. Её лишённая всяких сантиментов настойчивость и замкнутая на самоё себя решимость способствовали приобретению Великобританией эпитета «Коварный Альбион». Дипломатия подобного рода, возможно, и не отражала особо возвышенного подхода к международным делам, но зато обеспечивала мир в Европе…».

Так выглядят в описании Киссинджера действия Англии в середине XIX века. В те времена россияне иначе, нежели сейчас, относились к англичанам. Привести вам пример из романа Алексея Писемского «Мещане»? В книге есть эпизод, в котором герои дают оценки европейцам. «Где немец, там интрига. Где француз, там фраза! Где англичанин, там лукавство и корысть!» - говорит один. И слышит в ответ историю о священнике и умирающем человеке - хорошем, честном, самобытном, но неверующем. Священник уговаривает русского: «Причаститесь, иначе вы лишитесь царствия небесного!», а тот ему: «Царствия небесного нет! А если бы оно было, так англичане давно бы туда пробрались и заняли бы все места!». Англия и её политика столетиями не меняются. Авиасалон «Фарнборо-2014» - британский филиал царствия небесного на земле, и все места, как выяснилось, заняты.

Последнюю четверть века, забыв национальную гордость, Россия во что бы то ни стало желает быть в кругу избранных. В «большой двадцатке», в «большой восьмёрке». А она им нужна? И если да, то для чего? Как колония? Как сырьевой придаток? Обратите внимание. По малейшему поводу европейцы с американцами почти мгновенно создают всякие коалиции против нас и стремятся оторвать здоровенную, как бегемот, «Рашу» от своей задницы. А Русь всплывает и всплывает. У сообщников вечная дружба против нас и неослабевающий интерес - максимально ослабить геополитического монстра.

Ельцинский период правления вспоминать противно. Но говорим об авиации, и я процитирую аналитическую записку Счётной палаты, проливающую свет на то, как разрушали отрасль. «Не контролировался и не контролируется процесс скупки иностранными лицами пакетов акций стратегически и экономически значимых для России предприятий через подставных лиц и на вторичном фондовом рынке. Так, малоизвестная американская компания Nic and SiCorporation через подставную фирму «Столица» приобрела пакеты акций 19 авиационных предприятий оборонно-промышленного комплекса. В нарушение действующего законодательства пакеты акций продавались иностранным покупателям через посредников». Растащили по брёвнышку! США и Западной Европе абсолютно не нужна Россия как производитель авиационной и космической техники. А как покупательница устаревших летающих гробов - очень даже необходима.

...Нашу великую страну не пригласили на авиасалон «Фарнборо-2014». Так, может, это и хорошо? Меньше иллюзий, больше реализма. За работу, дорогие товарищи!

«Ваш ОРЕОЛ» № 29 от 16 июля 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov17.07.2014 12:56:19
Сергею. Наши фирмы на выставке есть и все места которые мы откупили нам предоставлены в полном объеме, все наши экземпляры на месте, отказали только нашим чиновникам, коих всегда было почти половина от общего числа, за бюджетные деньги приятно потусится. В реальности нам уже нечего представить на такую выставку, советский задел проели своего не создали, "Легосамолет" - Супер джет, никому и даром не нужен не сертифицированный, а "ретро" салон в Жуковском устроим сами, США любят ретро авиа шоу показывать их и пригласим...
0
1
1219.07.2014 09:52:07
Положение дел в авиастроении один в один как ситуация в стране - летать хотим но своих самолётов нет ,пилотов не хватает ,зато руководителей не меряно.
1
0
ART-MEDI19.07.2014 10:39:49
А кто бегемот-то?
0
1
Светлана19.07.2014 11:29:34
Умилили две фразы:
"Нашу великую страну..."
"За работу, дорогие товарищи!"
Что-то это напоминает.
Но поезд давно ушёл, а мы не успели даже на подножку заскочить.
0
0
Деметра19.07.2014 11:40:25
Светлане. Если Вам сказали, что Ваш поезд ушёл, помните... Есть ещё самолеты и корабли))
А вообще, мне кажется, это всё тщетные попытки прозападных европейцев, хоть как-то сломить или попытка надломить "великий русский дух"... Санкции, запреты, отказы... Они пытаются, а нам смешно, и мы находим другие пути решения вопросов... И они ничего с этим поделать не могут, потому и бесятся
0
0
ART-MEDI19.07.2014 11:50:31
Ну дык ты погоди, как только тебе цены на коммуналку, бензин и продукты питания вздуют до небес с целью компенсации потерь акционеров от санкций, вот тогда и споешь про "великий русский дух".
0
0
Светлана19.07.2014 12:04:58
Деметре
Сильно не хочется, чтобы пошли в ход самолеты и корабли.
С детства помнится: \"Что надо делать, когда начнется ядерная война? - накрыться белой простынёй и ползти на кладбище!
Жить прочему-то хочется и, по возможности, жить хорошо.
0
0
ART-MEDI19.07.2014 12:33:34
Так кто же все-таки в этой побасенке бегемот? Потому как мировой авиапром не похож ни на бегемота, ни на лягушку, а наши ошметки от советского - и на то, и на другое одновременно.
0
1
Светлана19.07.2014 12:48:28
Насколько я поняла автора (специально перечитала):
"По малейшему поводу европейцы с американцами почти мгновенно создают всякие коалиции против нас и стремятся оторвать здоровенную, как бегемот, «Рашу» от своей задницы. А Русь всплывает и всплывает. У сообщников вечная дружба против нас и неослабевающий интерес - максимально ослабить геополитического монстра."
Бегемот - это Россия.
Правда закрадывается вопрос: В вдруг бегемотик плохо учил биологию (хулиганил много) и перепутал съедобных земноводных с колумбийскими ядовитыми стрелами Phylobates terribilis?
Что может получиться?
1
0
ART-MEDI19.07.2014 18:51:15
Вообще-то здоровенный как раз мировой авиапром, но на бегемота он точно не похож.
0
1
05 декабря 2017
2613 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]