Новости. Омск


Кандидат исторических наук


В сектор Газа до отказа

Cобытия на Украине заслонили собой для нас всё. А в мире гремит ещё не одна война. Израильские войска недавно в июле вторглись на территорию арабского сектора Газа. Их к этому вынудили постоянные обстрелы территории страны террористами. Напомню, что в 2005 году израильская армия ушла из сектора, а все еврейские поселения были ликвидированы. Но это не привело к примирению. Именно с этого времени обстрел Израиля самодельными ракетами «земля-земля» стал в разы интенсивнее. А в 2007 году власть в секторе Газа захватили исламские радикалы из организации ХАМАС.

Со временем происходило совершенствование арабских ракет, увеличивалась дальность их полёта, и в 2009 году в зону обстрела уже попали районы с населением в один миллион человек. Всего за десять лет с 2001-го по 2011 год террористы выпустили из сектора Газа около 11 тысяч ракет и мин. Несколько раз Израиль предпринимал военные акции, после которых удавалось значительно сократить интенсивность обстрелов. И вот теперь - снова нарастание ракетного террора. За восемь дней июля было произведено 250 пусков ракет. В общем, «достали» боевики израильтян, тем более что теперь в зоне досягаемости ракет оказались уже 5 миллионов человек из восьми миллионов населения. Но, наверное, последней каплей явилось похищение и убийство террористами трёх израильских подростков в июне.

Итак, израильские военные открыли огонь по складам и базам боевиков ХАМАС, а затем начали наземную операцию. Целью её, кроме уничтожения запасов и производства ракет, является разрушение тоннелей, которые в большом количестве прорыты из сектора Газа на территорию Израиля для перехода туда диверсантов и террористов.

Вообще-то, это довольно странная война. Заблокированный сектор с рекордной плотностью населения в 3-4 тысячи человек на квадратный километр во многом содержится именно Израилем. Даже сейчас, во время проведения военной операции, в сектор продолжают поставлять продовольствие, медикаменты и стройматериалы, подаётся электроэнергия, газ и вода. Правда, неблагодарные экстремисты расходуют цемент во многом на строительство тоннелей через границу, из сахара изготавливают топливо для своих ракет «касамов», а из кукурузной муки - взрывчатку. Тем не менее израильтяне по-прежнему пытаются разграничить мирное население и террористов, хотя вольную или невольную поддержку последним оказывает практически всё население сектора.

В кои-то веки Евросоюз принял резолюцию, в которой осуждает обстрел территории Израиля боевиками ХАМАСА, но, как обычно, призвал к немедленному прекращению огня сторонами. Но радикалы ни на какой компромисс не согласятся.

«Ваш ОРЕОЛ» № 31 от 30 июля 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс Ж.02.08.2014 12:56:17
акстись, все знают, телевизор смотрим.
0
0
ART-MEDI02.08.2014 13:36:03
1. Во время спора спросите оппонента, согласен ли он с ответными действиями Израиля на ракетные обстрелы со стороны Газы?
2. Когда он ответит «нет», спросите «А почему?»
3. Подождите до тех пор, пока он не начнет говорить чушь, что-то вроде: «Это приведет к еще большему насилию и жертвам со стороны мирных жителей… что ужасно…».
4. Посреди следующего предложения дайте ему хорошенько в нос.
5. Когда он попытается ответить вам, остановите его и объясните, что это противоречит его взглядам на мир, и приведет к еще большему насилию.
6. Подождите, когда оппонент согласится, и пообещает не отвечать на ваши нападки.
7. Е* оппонента ногой в ухо.
8. Повторить пункты с пятого по седьмой, пока он не пересмотрит свою точку зрения по этому вопросу.
Внимание! Эта инструкция Игоря Мироновича годна и для сегодняшней Украины в диалоге с Донбассом!
0
0
мимо проходил02.08.2014 14:16:45
О! У ART-MEDI вновь двойникович появился?!)))
0
0
05 декабря 2017
2019 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]