Новости. Омск



«Омским СМИ надо бы провести с министром экономики Третьяковым разъяснительную работу»

Месяц назад назначенный на должность министра экономики области Александр Третьяков решил, по всей вероятности, что ему должны подчиняться и средства массовой информации, включая и те, которые от облправительства административно и финансово не зависимы.

Недавно в минэкономики собрались победители конкурса местных предпринимателей «Лучший экспортер» по итогам 2013 года. На мероприятие были приглашены представители разных изданий и ТВ. Во вступительной речи новый глава министерства сделал особый упор на то, что областная власть «открыта для диалога с бизнесом и обществом». Похоже, этот диалог господин министр намерен вести с ними тет-а тет – без помощи журналистов, которые, вероятно, по его мнению, ни к бизнесу, ни к обществу не имеют отношения.

Сразу после церемонии награждения главный омский экономист попросил прессу удалиться, полагая, что, как он выразился, она уже «удовлетворила свой интерес». То есть, по мнению А. Третьякова, омичей могут интересовать только не говорящие широкой публике ни о чем фамилии людей, которые получили дипломы как «лучшие экспортеры» – ради оглашения этих фамилий журналисты и были приглашены. Что же имел в виду министр под «открытостью власти» и для какого «общества», осталось неясным.

Некоторые журналисты, пишут «Коммерческие вести», после этой просьбы не тронулись с места и, без сомнения, правильно сделали – во-первых, стоит все-таки ценить свое время, не растрачивая его на мероприятия, о которых нечего сообщить читателям или зрителям, во-вторых (или даже, во-первых) – не стоит покорно сносить хамское к себе отношение. Если г-н министр считает, что СМИ – обслуга власть имущих, то надо прессе, как представителям народа, с ним провести разъяснительную работу, напомнив о том, что он является народным слугой, к тому же не успевшим еще пока сделать что-то для улучшения положения обслуживаемого им населения, содержащего за свой счет и сотрудников Главного управления информационной политики. Последние, хотя и вроде бы не подведомственны минэкономики, и, соответственно, министру никак не подчинены, решили, как говорится, подсуетиться и стали требовать от оставшихся журналистов, чтобы они покинули зал. Те вышли, чтобы не создавать скандал. А жаль – он бы пошел на пользу чиновнику, явно превысившему свои полномочия, да не помешал бы и обществу, которое так и не узнает, какие гостайны в течение часа обсуждали с его слугой предприниматели-экспортеры, когда за приглашенной прессой закрылась дверь.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск.08.08.2014 09:27:45
Ну , если уж Жора Гуд взялся за кого-то , то хана клиенту . Ну ,Джорджио , давай !
0
0
нoвoсибиръск08.08.2014 11:28:14
зря конечно министр так поступил с журналистами . Жора Гуд любого заставит уважать журналистов , что лучше и не выдумаешь . Ну , Джорджио , давай !
0
0
мимо проходил08.08.2014 11:49:09
Логично, что чинушам надо напоминать о правилах хорошего тона в общении с 4-й властью. Но этой заметки мало, как мне кажется, - по идее, можно было бы его ведомству направить запрос об основаниях возникшего противоречия. Я о противоречии между фактическим закрытием для СМИ, как представителей общества, диалога и - тем самым озвученным намерением, что "...областная власть «открыта для диалога с бизнесом и обществом»...". Хотя Вам, журналистам, виднее...
0
0
Георгий Бородянский08.08.2014 16:38:53
новосибирск мимо проходил

Спасибо. В принципе, мне кажется, тут даже есть основания для обращения в прокуратуру, или в суд – потребовать компенсации за моральный ущерб. К примеру, приходите Вы в театр – по пригласительным или купленным билетам – неважно (билеты в облправительство мы оплачиваем своими налогами), и после первого действия Вас вдруг выгоняют. Я бы, может, и подал такое заявление, но меня там не было, к сожалению – узнал об этом ЧП из СМИ.
0
0
Новогусевец08.08.2014 21:34:53
Какие у тебя налоги? Справку покажи для начала, плательщик, прежде чем вякать. А то еще получится, что на иждивении находишься. Ну и подал бы такое заявление в суд и что? В очередной раз выставил бы себя клоуном.
0
0
Георгий Бородянский08.08.2014 23:23:29
новогусевец

Ты, *, заруби себе на носу: иждивенцев в оппозиции не бывает. Иждивенец – это синононим запутинца: потому вы и «патриоты», что сидите на шее народа и отсасываете народные кровные. Оппозиция – это те, кто живет за свой счет, плюс к тому исправно платит налоги, потому что ее проверяют на сто рядов, Только вашему жулью и шавкам, кормящимся с его рук, позволительно их не платить – за лояльность, за преданное лизание рук хозяина.

Так что знай свое место, и твой хозяин пусть знает, что он – работник, нанятый населением. И ничем он не лучше тех, кому служит, и зарплату ему народ авансом пока выдает: должен благодарить за доверие и отрабатывать изо всех сил, если он – порядочный человек.
0
0
Самурай08.08.2014 23:24:11
Почему-то когда президент сначала проводит встречу с губернатором на камеру, а потом журналисты удаляются и идет разговор по существу - это нормально и вопросов не вызывает. И хамом его никто не называет... Все правильно, нормальный рабочий разговор не для того ведется, чтобы рядом сидели развесив уши куча бездарностей, которые мало что понимают, и в итоге все равно все переврут и исказят. В реальной работе этот цирк не нужен.
0
0
Игорь08.08.2014 23:37:29
Согласен с Самураем. Если человек хочет работать не надо ему мешать. Узнаете вы все в свое время. И не надо обижаться. Это не со зла и неуважения, а пользы для.
0
0
Георгий Бородянский08.08.2014 23:38:05
Самурай

Куча бездарностей, притом очень высокооплачиваемых, на сегодня у нас во власти - и в федеральной, и в областной. Развелось их в 10 раз больше, чем в советские времена. Сократи их в 10 раз и ничего не изменится, потому что служит все они одному человеку, а перед остальными 140 миллионами никакой ответственности не несут
0
0
Георгий Бородянский08.08.2014 23:42:38
Игорь

Они там гостайны обсуждали, или какие-то махинации, что населению об этом не положено знать? Зачем тогда отнимали время у людей, приглашая их на свои посиделки?
0
0
Самурай08.08.2014 23:46:44
Какое все-таки у отдельных журналюг извращенное сознание. Логика автора такова: если вас пригласили на регистрацию брака, а на свадьбу не позвали - вот хамы... Да еще и брачную ночь без вас собираются провести???? Явно "превышают свои полномочия" и вы "не троньтесь с места"? Какие такие могут быть от Вас "гостайны"??? Это и есть настоящее хамство - качать бредовые права там, где вы всего лишь гость....
0
0
Георгий Бородянский09.08.2014 00:33:06
Самурай

Тут все очень просто, молодой человек. Журналисты – представители населения. Он их позвал не к себе домой, а в государственное учреждение. Его работа – оптимальное распределение принадлежащих населению средств, за что оно и платит ему зарплату, и потому имеет полно право знать, как он намерен их распределять. И журналисты, как и любые посетители этого здания – не гости, а такие же, как и он хозяева, поскольку принадлежит оно жителям Омской области, а не кучке, сколь бы она многочисленной ни была наемных работников.
Вы перепутали божий дар с яичницей: их свадьбы, брачные ночи – это их дело личное. Я, как налогоплательщик, свадьбы их не оплачиваю, и мне до их брачных ночей дела нет, а вот за свою работу слуги народа должны отчитываться перед ним, и прилично вести себя в присутствии его представителей.
Кстати, на будущее, молодой человек: если вас кто-то действительно пригласил на регистрацию брака, а на свадьбу потом не позвал, то можете не сомневаться – с вами действительно поступили по - хамски. Что же касается брачной ночи, то мне кажется, что у вас о ней какие-то слишком приземленные представления, раз вы позволяете себе такие сравнения
0
0
Самурай09.08.2014 12:41:16
Бред продолжается. С каких пор журналисты - представители населения? Ето их уполномочил? Или они сами решили, что везде хозяева, а не гости, и все перед ними должны отчитываться? Давать или не давать иныормацию - это право, а не обязанность. Не нравится - ищите, встречайтесь с теми, кто присутствовал на закрытой части, а то привыкли все под диктовку да за плату...
0
0
Георгий Бородянский09.08.2014 16:30:47
Юноша, представитель населения – это любой местный житель, который входит в здание облправительства, в том числе журналист. Помимо лично себя журналист представляет тех местных жителей, которые читают - выписывают либо покупают в розницу СМИ, где он работает, и по закону о СМИ чиновники обязаны предоставлять информацию представителям налогоплательщиков, которые содержат этих чиновников.
И если вы отнимаете время у ваших работодателей – налогоплательщиков (неважно – журналисты они или нет), приглашая на ваши мероприятия, то дайте им возможность послушать его содержательную часть. Или вы думаете, что читателям интересны фамилии никому неизвестных людей – победителей конкурса: вы эти фамилии могли разослать по СМИ одним нажатием клавиши, и вряд ли бы их кто-то бесплатно опубликовал, поскольку это- прямая реклама. Зачем морочили голову людям – вашим работодателям, приглашая их на мероприятие, где никакой информации нет?
Можете не отвечать - я с вами больше спорить не буду.
0
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]