Новости. Омск



Наглое повышение зарплаты госслужащим в конечном счете может быть даже к лучшему

В условиях, когда российская экономика несет невосполнимые потери вследствие обострения отношений с Европой и США, а также решений международных судов, руководство страны находит возможность для улучшения благосостояния части ее населения. Правда, сравнительно небольшой.  

Правительство РФ предусмотрело в «проекте основных направлений бюджетной политики на 2015-2017 гг.» 462 млрд рублей на «совершенствование системы оплаты труда и госгарантий федеральным госслужащим и лицам, замещающим государственные должности». По данным «Российской газеты» на 1 марта с.г. насчитывалось таких чиновников в центральных аппаратах ведомств 39 тыс. 200, еще 505 тыс. 200 числятся в их региональных подразделениях.


Если раскинуть фонд доплаты на всех, получится, что жалованье каждого вырастет в месяц на 58 тысяч рублей. Но это в среднем – как будет распределяться он, очевидно, в зависимости от занимаемых государевыми людьми должностей, стажа и прочего, неизвестно, поскольку данный проект относится к документам ограниченного доступа. Определенно можно сказать только то, что всем категориям федеральных чиновников на Руси будет жить хорошо: по планам Минфина, к 2018 году зарплаты их увеличатся как минимум вдвое. А на сегодня средняя зарплата сотрудников ведомственных аппаратов по данным Росстата 75 тыс. рублей, а лица, «замещающие госдолжности» (судьи, депутаты, министры, сенаторы, аудиторы Счетной палаты и пр.) получают в месяц от 132 до 715 тыс. руб.


И до выхода этого документа всем было ясно, кто самые важные граждане в нашем государстве, для которых, собственно, и существует оно: имею в виду не только федеральных чиновников, но и в целом чиновничий класс, и приближенный к нему бизнес, и прочее начальство – госкомпаний, госучреждений, и органы, охраняющие государство от посягательств его подданных, – в общем всех, кто наделен им какой-то властью. Состоят в этой корпорации с условным названием «Власть» или «Государство», между которыми в России почти нет разницы, миллионы «народных слуг», которым платит оно, разумеется, не за то, что они приносят великую пользу народу (она несопоставима с затратами на их содержание, иначе народ, которому они служат, жил бы, по крайней мере, не хуже них), а за лояльность, то есть готовность к подлости во имя «государственных интересов».


Все остальное население за редким исключением – по сути, обслуга этих государевых слуг, которых назвать народными можно только с иронией. Остальных граждан страны государство вынуждено терпеть и что-то подбрасывать им время от времени, чтобы не было с их стороны сильного возмущения. Однако дистанция между членами корпорации и теми, кто не входит в нее, должна сохраняться, согласно политике государства, независимо от ситуации в стране, и чтобы понятия «власть» и «народ» четко разграничивались, она должна постепенно увеличиваться.


Если даже необходимы средства на спасение жизни людей – обыкновенных, в том числе и детей, к примеру, больных редкими заболеваниями, о чем мы писали ранее, они могут в бюджете и не найтись, поскольку такие траты, как пояснили думские депутаты – «единороссы» чреваты угрозой «финансовой стабильности», а полтриллиона рублей на доплаты чиновникам нисколько ей не грозят – ведь их получат не простолюдины, а представители высшего сословия.


Они уверены, что за создаваемые ими кризисы, за поражения их на международной арене должны расплачиваться плебеи. Сейчас, к примеру, представители государства намерены для компенсации их убытков от санкций и проигранных ими судов повысить ставки налогов, которыми они облагают простых людей, хотя эти люди не принимали решения ни по Украине, ни по ограблению компании «Юкос» (кстати, вопреки расхожему мнению, ограблена была не «группа олигархов», а более 40 тысяч акционеров – преимущественно тех же простых людей, которым и полагается по вердикту суда возмещение материального вреда).


Выделение государевыми людьми из бюджета, то есть общенародной казны около 500 млрд рублей на доплаты самим себе можно тоже смело назвать ограблением: с нами – теми, кто ее наполняет, с кого они собирают дань на свое содержание (в феодальные времена полагалось платить господам десятину, а сейчас – больше) они не советовались: просто взяли, сколько им надо, и отсыпали особо нуждающимся из своих.


Такая форма правления, при которой адаптируемая к подлости часть населения существует за счет более стыдливой и совестливой, которая и составляет народ, в 21 веке долго не проживет. К так называемому либерализму отношения она не имеет, к социализму – тем более. У ограбленных и грабителей, которые почитают людей, не дорвавшихся до власти, за быдло, единой платформы не может быть. Нет у них ни общих целей, ни общих врагов, ни союзников: попытки жуликов и воров «объединиться с народом» под «патриотичными» лозунгами при всей гнусности их смехотворны (яркий пример – плакат с изображениями партийного босса-«единоросса» и Героев социалистического труда).


В такой ситуации единственным выходом для корпорации «Власть» могло бы стать ее расширение до включения в нее всего населения – с установлением равных прав для всех ее членов, но делать это, похоже, она не намерена, что, возможно, и к лучшему: честным людям не место среди жулья, они друг от друга должны быть хотя бы немного отдалены. 


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI17.08.2014 10:31:29
Георгий, а теперь соотнесите Вашу информацию о поднятии чиновникам зарплат вот этой инфой:
"Руководителей учреждений и организаций, подчиняющихся управлению здравоохранения мэрии Краснодара, просят "обеспечить добровольное перечисление однодневного заработка работников" для ремонта теплотрассы в крымском городе Щелково, следует из письма за подписью начальника управления Ангелины Луценко".
0
0
L17.08.2014 10:39:29
Да ладно разжигать-то. Скинут этих - следующие будут еще хуже. По здешнему Сеньке сегодняшняя шапка еще слишком хороша.
0
0
45617.08.2014 10:54:05
так чего не поднять-то, на фоне "невиданно усилившейся" поддержки плебеями Путина? Классическая реакция в стране наступила
0
0
Александр17.08.2014 13:12:57
"Такая форма правления .... в 21 веке долго не проживет. К так называемому либерализму отношения она не имеет, к социализму – тем более"
Это верно. А то люди костерят капитализм и либерализм ни за что. Наш нынешний строй - это нечто, ранее науке не известное. Воровской распилизм какой-то. ОПГ во главе страны, и его строго охраняют силовики от пострадавших.
0
0
удивлённый прохожий17.08.2014 14:00:41
Александр. А советская форма правления тоже не имела никакого отношения ни к социализму, ни тем более к капитализму. Однако 74 года просуществовала. Да и у нынешней власти уже 15 летний юбилей вчерась был. В России всё возможно. Это гигантская территория для проведения широкомасштабных экспериментов над легко поддающимся на обман, покорным населением.
0
0
Георгий Бородянский17.08.2014 14:36:31
ART-MEDI


Да, все логично: им кажется, что можно править одновременно по-советски и по-итальянски, или латиноамерикански. Раньше говорили: «Сталин и Мао в сердце у нас», теперь можно перефразировать: «Сталин и мафия…». Но так не бывает: мне кажется, что на ближайших федеральных выборах - это как раз 17-й год «обеспечить добровольное» у них уже не получится.
0
0
леонид17.08.2014 17:35:35
Георгий молоток статья логичная. Но, что случилось с нашим некогда умным народом? Почему мы "пожираем" друг друга.Побольше бы таких журналистов.
0
0
Георгий Бородянский17.08.2014 19:22:17
леонид

Спасибо. Народ, думаю, все понимает, но терпит пока – старается не брать в голову. Так жизнь у него устроена, что хватает своих проблем. Долги, по кредитам, например: людей втягивают в кредиты и сажают в долговую яму, чтобы сидели там и не рыпались, почувствовав заодно иллюзию благосостояния.
Вот свежая информация по Воронежу: думаю, в Омске, да и везде картина примерно та же
По данным Управления судебных приставов, количество кредитных должников за полгода выросло на 20%; на исполнении в УФССП число производств о взыскании кредиторской задолженности превысило 20 тысяч на общую сумму более 10,6 млрд рублей. Это лишь те, по которым уже приняты решения суда. Плюс к тому каждый воронежец, включая младенцев и ставрушек, «должен» банкам 7 тысяч рублей через городской бюджет.
Темп роста ипотеки достиг 45%, причем средняя ставка выросла до 12,6% годовых. Сбербанк в январе 2014-го установил рекорд по приросту объема выданных ипотечных кредитов: за год - на 90%! Ссудные долги по таким кредитам за год выросли с 35,1 млрд до 49,6 млрд.
По Росссии
К Новому году объем долгов россиян банкам достиг 9,5 трлн. рублей, на 26% больше, чем год назад. В среднем россияне тратят треть зарплаты на платежи по кредитам, сообщил Центробанк.
Человек, сидящий в долговой яме, протестовать не будет, поскольку боится потерять свое раб. место: у него единственный смысл жизни – выползти из нее.
В соседней теме Сергей Воробчуков (хорошо его знаю – очень умный и порядочный человек) говорит, что власть и народ (селяне в данном случае) живут в параллельных мирах: он пашет, она пилит бабло, придумывает никому не нужные законы и постановления. И это для народа, по мнению Сергея Анатольевича, лучший вариант – когда она просто молча ворует и не мешает народу пахать, в процесс производства не вмешивается. А что такое власть, Воробчуков знает – сам недавно был в ней – депутатом Госдумы, и вот к такому пришел убеждению
0
0
Светлана17.08.2014 20:50:33
Видимо, это сделано без ведома нашего луноликого. Он опять, бедненький, не вкурсе, что его опричники творят?
0
0
Дуче17.08.2014 22:03:19
Надо бить челом... Так поет Кобзон.
0
0
Алексей18.08.2014 14:38:19
Спасибо Георгий. Удивлен что такой материал прошел цензуру.
0
0
Георгий Бородянский18.08.2014 19:00:38
Алексей

Спасибо, да, из омских СМИ, наверное, мог пройти только в БК и Красном пути
0
0
доктор18.08.2014 22:20:45
Теперь "супер" все что ускорит неизбежный конец 20 летнего шабаша, поднявшейся наверх мути..

Правящая ОПГ к слову, делает для этого все..
0
0
111101.09.2014 15:24:07
обычная з.п. госслужащего: 12-15 тыс., ну как от зависти не удавиться?
0
0
врач01.09.2014 21:47:07
автор или не в теме, или провокатор.
0
0
Пинкертон07.09.2014 10:24:20
Спасибо за статью
0
0
Георгий Бородянский07.09.2014 22:54:56
Пинкертон

Вам спасибо, что прочитали
0
0
16 декабря 2017
1444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]