Новости. Омск


гражданин, неравнодушный человек


Деньги на чиновников

Хоть и все планы провалили, страну до кризиса довели, но сокращаться, а тем более уходить в отставку власть предержащие не желают. Так, косметическая декларация о сокращении.

Вот и наши местные чиновники опыт сверху перенимают. 10% – что они дают бюджету? Да и будет ли реальное, а не под существующие вакансии? Количество замов у губернатора чуть ли не удвоилось, под них нужен аппарат, кто будет писать планы и отчеты. Чем меньше бюджет, тем больше планов.

Назарова В.И. можно понять, человек он неопытный, во власти совсем ничего, ну как без замов по всем направлениям? Да и коснись чего, какая проверка, всегда можно ответственность переложить. С бюджетом в 60 млрд руб. да с дефицитом в 5 кому-то отвечать придется за выполнение.

Соседи наши тюменцы более решительные. Губернатор В. Якушев решил оптимизировать свой аппарат на 20% и сократить 380 должностей, при этом бюджет области вдвое больше Омской, а численность населения на 25% меньше.

Кто-то возразит, что В. Якушев в кресле губернатора 10 лет, а наш только 3,5. Через 10 лет и В. Назаров поймет, что ему не надо столько чиновников.

Губернатор Кубани В. Кондратьев пошел еще дальше, решил сократить штат администрации Краснодарского края на 25%. Может быть, таким образом он решил поддержать льготников? Все-таки полезно иногда всем вместе выходить на улицу. А может быть, будет больше оснований просить денег у центра? Личный пример – великая сила.

В должности губернатора В. Кондратьев всего-то 5 месяцев, а почти всю команду Ткачева отправил в отставку. Вот такой решительный человек, не побоялся испортить отношения с федеральным министром, может быть, потому, что население его поддерживает? В сентябре 2015-го за него проголосовали 84% избирателей.

Повезло кубанцам с губернатором. А у нас все в поиске, никак министра на строительство не найдут. Да и предвыборные наказы куда-то исчезли. Весь губернаторский сайт перелопатил. Похоже, надо создавать министерство по наказам. А что, на чиновников деньги всегда найдутся – особо защищенная статья бюджета.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



освоение бюджета29.02.2016 14:15:20
Фактическое сокращение пройдет в подведомственных учреждениях! На вакантных ставках,которые запрещено закрывать, будут продолжать трудиться те, кого сократят в органах власти, при этом оставаясь на своих прежних рабочих местах.
БК, проведите собственное расследование. Это крик о помощи.
5
0
Иной Омич29.02.2016 15:03:35
Громко проорали, что сокращают чиновников, а, на самом деле, как таковых, чиновников не сокращают. Чиновник - это лицо, замещающее высшие должности, они все на местах остаются. Сократили госслужащих нижнего звена - специалистов, положение которых не намного лучше остальных бюджетников.
7
0
Шел мимо29.02.2016 21:31:17
Это правда сократили низших, тех, кто с населением работает...
1
0
Иван Иваныч21.03.2016 14:26:19
А кто такой Назаров?Он-никто, и звать его никак!Так,очередной ремесленник,без опыта и таланта!
2
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]