Новости. Омск


гражданин, неравнодушный человек


Голосуй – не голосуй, все равно получишь...

Может быть, и неплохая идея узнать мнение населения о партийных кандидатах в Думу. Вот, что сильно настораживает, это делается в отношении кандидатов от Единой России, правящей партии, которая, поддерживая курс правительства, завела страну в тупик.

Причем сами же представители этой партии об этом говорят: экономика страны на дне! Дефицит бюджета растет, пенсионную систему лихорадит, система здравоохранения в упадке.

Что ни день из правительства выходят варианты пополнения бюджета за счет новых налогов, повышении НДС и НДФЛ, в частности, ставка подоходного налога может быть увеличена с 13% до 20%.

Мораторий на повышение налогового бремени, несмотря на все заявления президента и премьера, по факту уже был нарушен – за этот период правительство одобрило введение новых взносов и сборов – от акцизов на бензин до платы за капремонт.

Бесконечное количество вариантов пенсионной системы: от фактического наполнения пенсионного фонда и распределения по баллам до отмены выплаты пенсий при средней зарплате в 50 тыс. руб. в мес. И, конечно же, повышение возраста выхода на пенсию.

Правительство признало, что 50% медицинских услуг оказывается гражданам за деньги. Дефицит врачей такой, что ожидание приема длится до месяца. Кризис в образовании.

Прошлогодняя 100-процентная девальвация рубля, при том что 80% основных товаров народного потребления завозится из-за рубежа за валюту. И никакой реальной программы, так называемого импортозамещения, в этой части нет.

Потребление населением резко падает, особенно это заметно при покупке новых автомобилей. Падение 36%. Это один из самых плохих показателей в мире.

И в этих условиях представители правящей партии фактически ничего не предлагают по изменению жизни населения в стране. А председатель партии, премьер Д. Медведев в своем отчете в Госудуме даже не посчитал нужным извиниться перед населением страны за провальную экономическую политику.

Партийные идеологи «Единой России» надеются, что все будет по-прежнему: большинство в Думе, депутатская неприкосновенность и любовь президента. А народ, что народ, пусть голосует, опыт есть.

Например, на прошлом подобном голосовании В.Ф. Шрейдер набрал 780 голов выборщиков и оказался за пределами списка из 8 фамилий, тем не менее его включили третьим в региональный список.

И это несмотря на то, что 29 декабря 2010 года политсовет Омского регионального отделения партии «Единая Россия» наложил взыскание на мэра Омска Виктора Шрейдера, дав три месяца для исправления ошибок в сфере управления городом. 26 марта 2011 года «Единая Россия» провела многотысячный митинг с требованием отставки действующего главы города Виктора Шрейдера. Под резолюцией митинга подписались члены политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Как говорится: «вот тебе бабушка и Юрьев день» или получите нового депутата Государственной Думы.

Эксперимент с предварительным партийным голосованием – дело хорошее, но на кандидатов вряд ли повлияет, пути включения в списки совсем другие.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич24.05.2016 08:22:51
Проблема в том что у нас в России так и не научились на выборах голосовать. Голосуют за раскрученную личность, либо просто так. Например, получая пенсию 10-12 тыс, голосуют за тех у кого годовой доход миллионы. Или на "кухне" ругают власть, но голосуют за тех кто десятилетиями находится у власти и т.д.
8
0
Коля24.05.2016 09:33:21
Омич, поставил + за комментарий.
Кто бы еще сказал людям за кого голосовать и почему, тогда бы проголосовали.
Попробуйте ответить за кого можно и нужно голосовать.
Я так думаю, что не за кого.
Тогда что делать? Ведь выборы неминуемы. Можно не идти на голосование, но тогда пройдут те, кого мы не хотим. Можно прийти и проголосовать, но за кого, если не устраивает ни один из кандидатов.
Ситуация патовая.
2
0
Варакин Константин24.05.2016 11:25:06
"Имперский вирус" во всём виноват, 90% населения им заражено через ТВ-ящик.
И ничто не может поколебать позиции ведущей партии и её кандидатов, хоть пусть голод в стране, хоть разруха в экономике. Народ смотрит каждый день в "ящик" , напитывается гордостью, напитывается "гордостью за державу"! И ничего не хочет ни знать, ни видеть вокруг себя.
У меня сестра "патриотка" , из-за кризиса её мужу перестали платить зарплату и их квартиру по ипотеке отобрал банк, так как они не смогли продолжать вносить взнос в 21000 руб. ежемесячно. Родственники её мужа устроили их троих с ребёнком в старое общежитие в комнатку 3х3 кв.метра без туалета и душа - там просто жуть. И она костерит президента Украины пАрАшенко и ненавидит Обаму, "это из-за них у нас кризис в стране".
3
0
Иной Омич24.05.2016 11:44:43
Коля, патовой ситуация стала сразу, как только убрали из бюллетеней строку "Против всех". Удивительно, что не смотря на откровенную антиконституционность подобного действия, явных протестов по этому поводу не поступило. Антиконституционность в том, что сейчас фактически заставляют проголосовать за кого-то из кандидатов, а если никто не устраивает, то выход один - испортить бюллетень, но такие бюллетени не учитываются. Второй шаг к окончательному утверждению патовой ситуации - переход к мажоритарной системе выборов. голосование по партийным спискам - это вообще нонсенс. Партия - понятие эфемерное. В случае некачественной работы спросить не с кого. Как можно спросить с партии? Каким образом? Когда выбирали конкретных людей, конкретно с них и спрашивали. Эффективно это было или нет, - это другой вопрос, но, в любом случае, были конкретные добросовестные или недобросовестные личности. А с введением мажоритарной системы много вы видели, что с кого-то что-то спросили? Или про кого-то конкретно сказали, что как депутат он полный ноль? Ни одного такого случая не припомню.
С автором согласен на все сто.
3
0
*24.05.2016 11:45:14
омичу
голосуют за тех же только потому
что боятся потерять эти самые 10-12 тр
проходили знаем
эти 10 тр не жалко только на кардинальные изменения
*
0
0
геннадий24.05.2016 13:27:13
Голосуй не голосуй все равно получишь... - Шрейдера!!!
А я пойду и проголосую ЗА ЛДПР! Комуняки всяко не вытянут - сыкливые они, а эти хоть что то да реально смогут!
1
1
Капитан Овечкин24.05.2016 23:30:40
За кого голосовать выбор есть всегда. Уж во всяком случае, голосовать за "партию", которая довела людей до обнищания, верх идиотизма. А поди ка ты, как бараны на убой, всем стадом)))
партия - это идеология, у нас только 2 партии, это КПРФ - и все остальные. Что ЛДПР, что едросы, что справросы, всё это одна и та же либеральная партия. Только одни в профиль, другие в фас.
Любая может хорошо управлять, нужно только выгнать из них воров, национал-предателей и откровенных дура*ов.
Еджросия, как правящая, конечно имеет в своём составе больше всех оных, но тут никуда не денешься, "К правительственной партии всегда будут стремиться воры и проходимцы" (Ленин)))
Учите классиков)
1
0
петрович27.05.2016 22:57:18
Капитан Овечкин - Вам +++.
1
0
Охлобыстин30.05.2016 21:21:30
Почему боимся КПРФ? Порядок надо наводить, заставить всех работать на народ, на Родину, на будущее наших внуков. Не надо бояться, если ты душой чист! А если хитришь - тут сложно будет, не надо хитрости. За хитростью - обман. А это уже преступление.
1
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]