Новости. Омск


гражданин, неравнодушный человек


Заговор против Полежаева

Кто еще может сомневаться в компетенции Шрейдера В.Ф.? Какой охват – от дел муниципальных и государственных до частных и научных. Успел докторскую написать, какая энергия.

У настоящего хозяина все под контролем. Обеспечена семья. Добротный дом на территории дендропарка. Не стыдно за дочь, преуспевшую в бизнесе, и влиятельного зятя – первого заместителя областного прокурора.

Кстати, А. Лоренц очень положительный человек. Мне пришлось обратиться к нему, когда он еще работал в Октябрьской прокуратуре, с заявлением по 5-й Кордной, 65Б. Администрация города, на мой взгляд, за бесценок продала имущество муниципальной базы ООО «Омскстрой 2001» тому самому Бергу.

Эти объекты и сегодня живы, даже в очень хорошем состоянии, и те, кто едет в МСЧ 9, может их прекрасно видеть.

Вроде все было очевидно, даже поддельные справки БТИ о сносе объектов. А. Лоренц понял, возмутился и заверил, что прокуратура обязательно отреагирует. И отреагировала… отказом.

Второе обращение в Октябрьскую прокуратуру закончилась беседой с симпатичной дамой – помощником прокурора, которая и наставила меня на путь истинный: подумайте о своей семье, это опасно, зачем вам это надо?

Между прочим, проработавший во власти уже почти год Ю.В. Гамбург об этой ситуации ничего не знал. А его первый заместитель Меренков В.А., когда ему на стол положили проект распоряжения о выводе имущества из казны, приказом создал комиссию по проверке состояния объекта.

Тем не менее через 4 месяца в кабинете Гамбурга Меренкову В.А. в присутствии Гамбурга Ю.В. был задан вопрос: почему имущество было выведено из казны? Меренков В.А. заверил, что заявление передано в прокуратуру.

Вот ведь нелепость, сам подписал распоряжение и сам передал заявление в прокуратуру. Имея на руках заключение комиссии о состоянии объектов и поддельные справки БТИ о сносе, подписать распоряжение мог человек или не в себе, или… по приказу свыше.

На излете службы в прокуратуре Штейнбах В.И. предложил мне написать новое заявление. Это выглядело совсем уж странным и для меня не имело ни какого смысла.

Можно предположить, что у администрации города были свои отношения с Бергом. Промелькнули в прессе сообщения о том, что Берг выполнял просьбы администрации. Спрашивается, за чей счет? Ведь у Берга были в основном средства дольщиков. Если следствие установит, что Берг не выводил деньги за рубеж и капитал семьи не увеличился, можно предположить, что часть средств дольщиков была направлена на объекты администрации.

В таком случае становятся понятными продажа за дешево муниципальной базы на 5-й Кордной, 65Б и, как говорят, выдача акта выбора земельного участка на фактически застроенную территорию.

Повторю – ни Гамбург, ни Меренков инициаторами не были, а лишь выполняли чью-то волю. А если бы проявили принципиальность, остановили, может быть, и Берг был бы жив. Дай бог если следствие размотает этот клубок.

Я бы хотел затронуть тему представительства администрации города в Москве. Да, было такое представительство в Лиховом переулке, по соседству с Петровкой, 38. Даже был заместитель мэра – куратор. Официально для работы с правительством и аппаратом президента по решению финансовых вопросов города.

Однажды губернатор Полежаев Л.К. возразил по этому поводу, заявив омичам, что только правительство области имеет выход на федеральный центр.

Но он ошибался. У представительства была еще одна цель: как говорят, довести до центра компромат на самого губернатора, для этого нужны были связи и деньги.

И вот здесь Ю.В. Гамбург, знакомый с людьми, которые, между прочим, вхожи в кабинет Путина В.В., очень пригодился.

Когда Шрейдер В.Ф. говорит о том, что не знал, чем занимается департамент, он лукавит. Докладывали ему лично об «особенностях» использования муниципального имущества, в том числе и в письменном виде. Мэр не мог не знать, что его директор департамента процентов 70 времени проводил в командировках и не сам по себе.

А на хозяйстве был Меренков В.А., который как ломовая лошадь или раб на галерах ежедневно «лопатил» метровые стопки документов. Добросовестный исполнитель вышестоящих указаний…


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат15.06.2016 10:43:52
Полежаев тож вроде профессор, все они стоят друг-друга и дать оценку их деяний должно компетентное следствие..
10
2
омич 315.06.2016 12:46:40
Не понял, причем здесь Полежаев и какой-то заговор против его.
Вообще-то Иван Сысоев фантазер, придумывает то, чего нет.
Каждый человек конечно вправе фантазировать, но не надо фантазии выдавать за действительность.
6
3
пух15.06.2016 21:45:21
И ЧТО ЭТО ЗА СТАТЬЯ ИЛИ СТАТЕЙКА??? наверное умный мужик этот блогер, но че то не по теме?.. что есть заголовок и где сущность, че то не понял, совсем видимо о пенсии думал. к выборам закинул о себе мнение непонятного.
3
2
Омич15.06.2016 23:06:27
Что-то старый вор опять в массы лезет, после 20 лет втаптывания региона в го..о никакими "духовными" стройками не отмыться. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
13
3
омич 315.06.2016 23:17:26
"Омич", плоховато у тебя с воспитаницем, возможно ты в самом отсталом и далеком от цивилизации ауле воспитывался.
1
6
ivan16.06.2016 07:50:11
Гость 12, все что написано – это правда. Против Полежаева собирали компромат и доводили до центра, цель была одна убрать и по возможности занять его место. Источник информации сам непосредственно принимал в этом участие. Не случайно Полежаев в СМИ развернул информационную войну: СТАЯ. Да, события прошлых лет, но они тесно связаны с текущими и будущими.
1
0
Омск16.06.2016 10:32:49
Омич3,- *, а то что регион в...опе, после правления предыдущего губернатора (папы) это факт, просто маскву он устраивал пока чемоданы денег туда отправлял, и они закрывали на всё глаза, так что единая расия рулит и дальше!!!
1
1
ivan16.06.2016 12:08:17
Гость 12, все, что написано – это личное участие и беседы с теми, кто принимал непосредственное участие, фамилии не называю по вполне понятным причинам. Против Полежаева собирали компромат и доводили до центра, цель была одна убрать и по возможности занять его место. Источник информации сам непосредственно принимал в этом участие. Не случайно Полежаев в СМИ развернул информационную войну: СТАЯ. Да, события прошлых лет, но они тесно связаны с текущими и будущими.
1
0
пенсионер16.06.2016 13:07:08
Все нормальные миллионеры живут далеко от любимой Родины. Почему не уехал Полежаев? Давно бы забыли про его темные дела. Значит не все ещё разворовали в Омске. ЛК оставлен смотрящим за добром. Вот растащат последнее и спокойно наслаждаться жизнью на Лазурном берегу. А то стоит вилла ЛК без хозяин уже лет 15.
1
2
Старый14.07.2016 08:18:00
Шрейдер-Гамбург-Камерцель-Лоренц -.......?
Продолжите цепочку фамилий, в том числе и "московских", и всё поймете.
1
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]