Новости. Омск



Как это было. Двораковский и Бондарев попали в СКВЕРную историю

Зажегся Вечный огонь, и «устремился в небо» истребитель-бомбардировщик Су-17 в обновленном сквере у проходных завода им. Баранова. «БК» наблюдал, как на официальном открытии заместитель губернатора Игорь Бондарев в отсутствие­ своего начальника дебютировал в роли «золотых ножниц».

Программа на праздничные дни чиновникам выпала разнообразная и насыщенная, мест, где нужно побывать, – много. Чем ближе ко Дню города, тем четче расписание и тем точнее выдержан регламент мероприятий.

Старт открытию сквера был дан точно в заявленное время. Едва на часах пробило «три ноль-ноль», заводская проходная «вывела в люди» замглавы областного правительства ­Игоря Бондарева и мэра города Вячеслава Двораковского. Чиновников сопровождали управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей Ляшенко и Игорь Цайтлер, и.о. директора филиала «ОМО им. П.И. Баранова». В арьергарде шествовали прекрасные «горожанки» – заммэра Инна Парыгина и спикер Горсовета Галина Горст, облаченные в праздничные цветочные ­наряды.

Дорогу чиновникам перегородили детьми – беспроигрышный вариант, лучше любого «кирпича», вручили гостям по символическому «караваю». В мгновение ока перед представителями власти появилась красная лента и была так же моментально перерезана. Вместе с последним щелчком ножниц в небо взметнулись воздушные шары и зазвучала песенная ода двуглавому орлу и триколору.

«Кто из них Двораковский?» – перешептывались сзади молодые работники завода. Не все здесь знали градоначальника в лицо.

Чтобы уменьшить количество городских «незнаек», чиновников позвали на сцену. Подтянутый, с иголочки одетый Бондарев был торжественно-лаконичен: «Хороший подарок, спасибо руководству завода». Вячеслав Двораковский улыбался, говорил от души: вспомнил фрагменты столетней истории завода, оценил масштабы проделанной работы, похвалил обновленный сквер. Власть имущих слушали не только из «партера» перед сценой, но и с «балконов»: окна завода распахнули настежь, люди облокотились на подоконники, ловили звучавшие в микрофон слова.

Сквер приводили в порядок несколько месяцев, ­открыли же быстро, за пару десятков минут. После того как с торжественными речами было покончено, чиновников сменили детские танцевальные коллективы и голосистые дамы с патриотическим репертуаром. Гости же отправились обозревать окрестности. Остановились у цветочных часов, потом переместились к самолету ­Су-17, двигатели для которого в течение десятилетий выпускал завод: теперь именно он будет встречать рабочих у проходной нынешнего филиала НПЦ газотурбостроения «Салют». Другими «визитными карточками» сквера стали мемориал работникам-фронтовикам и труженикам тыла, Вечный огонь, скульптура «Авиация», а также газоны, цветники и прочие мелочи, что радуют глаз. Заброшенный когда-то сквер получил вторую жизнь в подарок от завода Баранова – к 300-летию города и вековому юбилею самого легендарного предприятия, которое в начале войны было эвакуировано из Запорожья в наш город и обрело здесь новый дом.

…Тот самый момент, когда хочется на минуту забыть о том, что не сделано, не выполнено, не достроено, и порадоваться хотя бы одному отдельно взятому «оазису» на городской карте юбилейных «черных дыр».

Текст: Елена Ярмизина

Фото: Максим Самылкин


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто16.08.2016 08:18:29
Великолепный юмор Омичи должны оценить

"В арьергарде шествовали прекрасные «горожанки» – заммэра Инна Парыгина и спикер Горсовета Галина Горст"
11
1
32116.08.2016 12:38:05
Какой штампованный язык у автора, словно его оторвали на минуту от цехового станка на вышеупомянутом заводе...
1
2
516.08.2016 16:56:35
Все достижения из прошлого. О современных нигде ничего нет, хотя они сейчас важнее
1
1
Юрий16.08.2016 17:50:06
Какой может быть сквер под линиями ЛЭП? Мемориальная площадь.
1
0
123417.08.2016 08:09:09
а когда-то,когда мы были детьми с двоюродным братом и с родителями мы гулили по этому скверу.И мама рассказывла как там пели, танцевали (и мы маленькие в том числе).Играла музыка и люди отдыхали.Это было в далеких 60-х. Возможно я не о том...Но хочется вспомнить еще раз
2
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]