Новости. Омск

Вслед за бывшим главным финансистом УМВД Старовиковой под суд может пойти и ее муж

Бывший начальник отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Омской области Старовиков обвиняется в мошенничестве.

Сегодня стало известно, что экс-начальник отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Омской области Сергей Старовиков обвиняется в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере.

Ему вменяют то, что при увольнении в 2013 году из полиции он получил незаконно выплату в сумме свыше 2 млн рублей. В 1995 году Сергей Старовиков попал в ДТП, встречая жену из аэропорта. По его мнению, он тогда получил серьезные травмы, связанные со службой в милиции. Ему была положена выплата, решение о которой принимал в том числе и центр финансового обеспечения УМВД, которым руководила его жена Ирина.

Адвокат Сергея Старовикова Юрий Николаев связывает это уголовное дело с преследованием Ирины Старовиковой.

«Время, когда было усиление. 1995 год, я напомню, это была первая войны в Чечне. Захват Буденовска, который находится в 200 км от Элисты (столица Калмыкии). Сергей Старовиков служил в Элисте, где у них было почти казарменное положение. В день города, после проверки районного отдела милиции, он поехал встречать жену в аэропорт. Какой-то гаишник выехал на встречку. Случилась авария. У него было заключение служебной проверки, копию которой он предоставил на комиссию для увольнения. Там было указано, что травма была получена в период несения службы», - рассказал он порталу «Новый Омск».

Сам  Ирина Старовикова в конце 2015 года получила обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил16.02.2017 07:05:12
Хм… Что-то не припоминаю дел про фабрикующих дела. Может, что-то громкое по этому поводу просто не увидел? А то без этого — что по делам МВД, что таможни — одни зарплаты, повышения, опять зарплаты-повышения видятся, да жегловское подстегивание народными мнениями про то, что неважно как и что, важно что садят…
4
3
Chrun16.02.2017 09:41:47
В день города, после проверки районного отдела милиции, он поехал встречать жену в аэропорт. Какой-то гаишник выехал на встречку. Случилась авария. У него было заключение служебной проверки, копию которой он предоставил на комиссию для увольнения. Там было указано, что травма была получена в период несения службы

Источник: http://bk55.ru/news/article/94327/

Да-а-а-а… Чудны дела твои, Господи!
Встреча жены в аэропорту в служебное время уже стала "несением службы"!!!
7
2
Знающий16.02.2017 10:30:27
Такое ощущение, что в милиции-полиции, да вообще в этих структурах порядочных людей просто нет… Лишь бы хапнуть, обмануть, схитрить, объегорить. Граждан, бюджет, государство.
8
3
галина16.02.2017 10:30:48
Ну как за своего благоверного не порадеть.Скольких сотрудников она "отфутболила" по положенным жилищным и по здоровью выплатам при увольнении.Вспомнить хотя бы последний суд УВД и прапорщика ППС получившего инсульт на службе, зато слезы радости и бурные аплодисменты у госпожи захарченко на оправдательном приговоре взяточнику заместителю. И ведь все это творилось под крылом "высокопорядочного и благородного"боевого генерала, чьи уши отчетливо торчали в квартирном деле его заместителя.
13
1
че (адвокат, ник сперли)16.02.2017 11:06:40
И так везде, где ни капни, от школ до прокуратуры..
0
0
Ветер16.02.2017 11:09:53
Понятны аплодисменты захарченко, ведь на каждом документе перед подписью тыловика и финансистки есть её подпись о том, что документ проверен, мин нет. Странно, что она осталась в стороне. А за чету старовиковых нет повода переживать, доча продолжит их дело в финансовом подразделении ОВД Сочи, уже всему научилась, как надо жить, ни в чём себе не отказывая.
10
1
Омич16.02.2017 19:22:58
Да не угодила следствию похоже Ирина Джоновна, видать доказательная база у следствия хлипкая.Привлекая супруга по делу более 20-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ-это так мною понимается!!! Игра в обвинение ведётся по очень жестким правилам, а то и вовсе без правил.Очень старательно пытаются посадить целую семью, явной подставой и заказухой попахивает.
2
16
18 октября 2017
2573 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]