Новости. Омск

С кандидатурой будущего омского мэра определятся сегодня в Москве?

Согласно неофициальным данным губернатор Виктор Назаров отправится в столицу лоббировать назначение своего заместителя Станислава Гребенщикова на пост мэра Омска, вопреки вердикту правоохранительных органов.

Вчера главному редактору журнала «Бизнес-курс» Ирине Леоновой на личный номер поступил любопытный звонок. Представившись корреспондентом московской газеты «Ведомости», спикер в безаппеляционной форме сообщил, что «в понедельник ваш губернатор Виктор Назаров прилетит в столицу утверждать на пост мэра Омска своего заместителя Станислава Гребенщикова». Обратите внимание на выбор лексики: «утверждать», а не «договариваться о назначении», например. Затем последовал вопрос: почему такое происходит именно в Омском регионе? Дескать, в других областях всё обстоит хоть чуточку, но честнее.

На что нашему главреду пришлось вкратце пересказать «властные» рубрики «Бизнес-курса»: при слабой власти клановые войны вышли за границы приличия и обострились в преддверии выборов градоначальника и Горсовета.

В областном правительстве информацию о понедельничной командировке губернатора не подтвердили: сейчас Виктор Иванович находится в Павлодаре, в воскресенье вручает премию «Народный герой», а со следующей недели, мол, работает в обычном режиме, оставаясь в городе. По мнению окружения губернатора, вброс о поездке осуществили представители одного из противоборствующих кланов, намеревающиеся поставить на пост мэра своего человека и попутно дискредитировать губернатора. Сам Станислав Георгиевич, как мы помним, отрицает наличие у себя мэрских амбиций. Однако не исключено, что это в лучших традициях предвыборной борьбы делается для отвода глаз и усыпления бдительности конкурентов. Ведь позже вице-губернатор подчеркнул, что не откажется от выдвижения своей кандидатуры, если получит одобрение начальника.

Однако неофициальные источники информацию корреспондента «Ведомостей» подтверждают. По их данным Назаров встретится с первыми заместителями Руководителя Администрации Президента Алексеем Громовым и Сергеем Кириенко, ответственными за кадровую политику в регионах. После пристального внимания к персоне Гребенщикова практически во всех медиаресурсах, неподконтрольных омскому правительству и закулисному патрону Станислава Георгиевича олигарху Сергею Мореву, главу региона и его протеже охватила реальная паника – свидетельствуют спикеры «БК».

Огонька добавил и отчёт Счётной палаты РФ, из которого окончательно стало ясно, что основные стройки к 300-летию Омска, провалились – хотя курирующий их Гребенщиков получил медаль за блестящую подготовку к юбилею. Пытаясь оправдаться за поток компромата, вице-губернатор спешно организовал пресс-подход, на котором заявил о своей кристальной честности и открытости к диалогу. Беда только в том, что туда созвали как раз только областных и моревских журналистов, а прорвавшимся без приглашения корреспондентам из других изданий не дали слова.

«БК» уже писал о том, что по нашим данным, кандидатура Гребенщикова не прошла проверку силовиков, однако Виктора Ивановича это, видимо,  не смущает. По данным источников, он намерен поручиться за своего заместителя собственным авторитетом. Если это так, то становится понятно, почему предстоящий визит в Москву тщательно скрывается – просьба Назарова в Кремле не должна быть перебита контраргументами о репутации Станислава Георгиевича.

Надо полагать, что вариантов исхода встречи главы региона со столичными чиновниками только два: либо Виктору Назарову пойдут навстречу, закрыв глаза на небезупречную биографию Гребенщикова, либо его поставят на место, напомнив о судьбе бывшего заместителя Юрия Гамбурга, отбывающего срок за махинации с землёй и 200-миллионный ущерб местному бюджету. За него губернатор Назаров тоже ручался своим именем.

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..17.03.2017 15:00:52
Одно недоразумение, лоббирует другое..
53
0
Местный17.03.2017 15:23:33
Позвольте спросить. А какая у Назарова репутация? три копейки стоит его репутация
37
38
Прохожий17.03.2017 15:30:04
Короче, как я понял, об улучшении жизни омичей всвязи со сменой мэра, вопрос в принципе не стоит.
Вся эта крысиная возня затеяна соответствующими персонажами ради возможности больше воровать.
Хотя мне, как обычному омичу, абсолютно все равно какая крыса станет толще.
Но пофигизм Москвы удивляет. Хотя, как тут написано, что даже есть лица, отвечающие за кадровую политику в регионах. Но, видимо, эти лица годами находятся на больничном.
37
0
рахметов17.03.2017 15:31:13
Ну если это сплошное недоразумение с обеих сторон, что же так это сми встревожено. Наплевать да и растереть! Нет, страшно БК, а вдруг гребень придет… Не за город, за себя, родимых, переживают. Журналисты, вы бы лучше взяли и свой список мэров преложили. Дайте свою пятерку, обоснуйте.
1
7
117.03.2017 15:31:23
Не так много времени прошло, как Губернатор направлял в защиту своего первого зама гарантийное поручительство. И что из этого вышло? Так.что собственный авторитет оказался тогда…
8
0
Вячеслав17.03.2017 15:41:24
Назаров получает премию Народный герой… Может быть и Гребенщикову дать чего-нибудь? Только вот в мэры кого-то другого с чистой репутацией. А то ведь похороны Омска уже не за горами!!!
4
0
гость17.03.2017 16:00:52
Вот это и называется выборы!!!. Спасибо господа депутаты за право избирать и быть избранным. Маски сорваны, даже приличия не пытаются соблюдать. Разогнать Горсовет. Москва пусть назначит представительный орган. Демократия,,,
12
1
Правдоруб17.03.2017 16:04:36
Что-то сомневаюсь, что Витя может кого-то там лоббировать. Поныть в уголке конечно может, но не более того. Едет за инструкциями, кого нужно "выбрать".
19
0
омич17.03.2017 16:08:42
двораковского выбрали, назарова выбрали…может хватит играть в демократию? пора назначить ответственного, как с крымским мостом.
2
5
читаем между строк17.03.2017 16:09:45
Это случайно не сам Кириенко позвонил редактору бк на личный неомер, как он и узнал то этот номер.И реально удивился ведь в других регионах все по другому.Еу прям гордость за ьк реально рулят и шутки их заходят и аффект есть.
Мнение с дивана — шумиха в сми свид о соабости кричащих.
Если бы была возможность и шанс потопить охотника, то его потопили бы сразу и никтн не ждал бы. ТАК ЧТО ВСЕ ИДЕТ ПО Плану.
5
1
Ъ17.03.2017 17:02:53
"Он намерен поручиться за своего заместителя собственным авторитетом" — не смешите! откуда он у него!
19
0
гость17.03.2017 17:45:22
Забавно, поступил звонок на личный номер. Если мне кто-то звонит и высвечивается незнакомы номер, не отвечаю. А здесь звонили на личный номер, что-то здесь не то, господа журналисты. Если звонили, значит знакомый кто-то, просто так никто не звонит.
8
3
Омич17.03.2017 18:38:37
Очень жаль представителей прессы, они не знают что есть прямая видео связь с Москвой и любой губернатор может переговорить вплоть до президента и вопросы решить не выезжая в столицу. Губернаторы выезжают в Москву если требуется их личное присутствие на совещаниях, заседаниях в правительстве, министерствах..
5
1
Омичу17.03.2017 19:53:52
Такие вещи по видео с Москвой не обсуждают… И дураку понятно.
1
0
Анастасия Павлова17.03.2017 20:37:47
Гостю. Ну вы можете себе позволить не отвечать на незнакомые номера, а мы вообще-то журналисты. Мы и сами частенько достаём нужные нам телефоны и звоним откуда попало:) Не было бы такой практики, вы бы все эти Заметки просто не читали.
5
0
Франсуа Олланд17.03.2017 20:41:40
Сейчас новости посмотрел на 12 канале(лет 10 не смотрел) там чувак репортёр сказал, что Омск становится космической и экономической столицей страны, ржу не могу остановится, предлагаю выдвинуть Назарова в президенты в 2018 году!
12
0
читаем между строк17.03.2017 20:58:28
Ч власть это обслуга и не надо приувеличивать.Родили инф повод, позвонили из соседнего кабинета с антиопределителем.Может вас в передаче розыгрыш снимали. Страна у нас веселая, но спортсмены такого ранга просто так на соревнования не выходят.Все было известно до и вопрос проработан.так что такого удивит если губернатор выдвигает своего зама.
Моя версия все идет по плану и хозяйка медиорынка города может не суетиться.А за проф ошибки в путаньи чисел падежей и родов, профессионалам должно быть стыдно
7
0
омич17.03.2017 21:30:33
Цепи коррупции опутали Омск ещё со времен первого губернатора.Как видим ещё эти цепи крепчают и сейчас.
9
0
гость17.03.2017 21:45:58
Есть три категории людей. Первые — не отвечают на незнакомые номера, вторые — после пропущенного звонка перезванивают и спрашивают откуда номер узнали, третьи — на любые незнакомые звонки отвечают им лишь бы поболтать и порой теряют на счете деньги. Личные номера не возможно узнать, их просто у кого-то покупают, в том числе у оператора сотовой связи. Откуда попало и кому попало звонить опасно, можно под уголовную статью попасть, ведь большинство нормальных людей подобные звонки и разговоры записывают.
8
0
Бедная женщина17.03.2017 23:50:44
Ну точно недоразумение думаю что президент умнее и поставит на место
2
0
Бедная женщина17.03.2017 23:52:47
Не шутите даже так
0
0
Виктория18.03.2017 00:52:48
Кокорина в мэры! Или Курцаева! Нормальных собственников, а не наемных лебезящих шакалов!
2
8
Станислав18.03.2017 01:02:42
Что-то от Назарова сплошной негатив омичам в последнее время. То лоббирует откровенного * в мэры (будто бы мы мало намучились с чиновниками на этой должности, — последний только чего стоит!), то эта отрава от Межрегионгаза, о которой все знают, но все замалчивают. Видите ли, губернатор связан с этой конторой. Такой, значит, "управленец". Секрет полишинеля из "Нашей Раши": "А кто это травит омичей?!!!".
7
0
Омичу18.03.2017 08:20:39
Губернаторы, ездят в Москву, рещать подковерные коррупционные дела.По прямой связи много глаз и ушей.Единственный регион где губернатор отменил выборы мэров в интересах коррупции.Всё это чтоб стеречь то что уворовали у города и народа и сам губернатор со ставлеником мэром.Вот вам и не димон региона
7
10
Борис18.03.2017 08:58:18
Виктория — Это они для своего кармана нормальные, вы на парковке у Континента, давно были. Тогда уж из Икеи сразу, напрямую из Швеции выписывать.
2
0
Омич18.03.2017 09:37:27
Шишова в мэры.
4
2
Сергей Иванович18.03.2017 10:08:56
Первая мысль до прочтения -придётся валить из этого города! Недаром Казань -"назначили" в Московии -Третьей Столицей! Омск выбран для "стирания" из исторической памяти поколений. Предрекаю обратный отток населения в сельские районы -в глушь, к земле.Что в городе без дела болтаться.Как там у Шукшина в Калине красной "А ты имеешь свои четыре класса и сопи в две дырки".
3
0
гость18.03.2017 10:44:07
При назначение мэра горсоветом есть преимущество, его в любое время можно заменить на другого. При избрание на выборах, мэра никто не может снять с должности пока он сам не решит уйти. Так было с Рощупкиным, оставив свой пост добровольно, он уехал в Москву на более высокую должность.
4
0
Виктория18.03.2017 13:21:12
Борису. Бизнес их в Омске, который им не чужой. И сами здесь живут и работать умеют. При нашем контроле они справятся. А Швеция здесь не при чем.
0
0
Омич18.03.2017 14:14:29
Значит правоохранительным органам нужно предпринять все, что бы довести до сведения всех заинтересованных лиц, почему нельзя выдвигать такую кандидатуру .
И кстати в этот год не было такого " черного " снега засыпанного золой!
Спасибо нашим правоохранительным органам за раскрутку по делу топливной компании .
0
0
Борис18.03.2017 14:41:26
Виктория. Блажен, кто верует. Их бизнес они с земли как пыльную копейку подняли в перестройку, когда все плохо лежало и отношение соответствующее, достаточно сравнить Континент с Мегой, чтобы это понять.
0
0
ivan18.03.2017 16:21:22
Это свойство Назарова — тащить нечистых на руку. Вроде бывший прокурор…
5
0
гость18.03.2017 16:52:32
Это в советское время решались в Москве вопросы приезжая с чемоданами денег, сейчас всё решается не выходя из кабинета.
5
0
глеб18.03.2017 18:22:07
А вдруг нам бюджет увеличат всвязи с тяжёлым финансовым? А личность мэра важна, но лучше финансы.
1
0
Читаем между строк19.03.2017 09:58:05
истерия напоминает ситуацию с Трампом. Фейковые новости и раздувание до чрезмерных обычных фактов. Судя по истеричному вою за гранью приличий только проплаченных ресурсов, все идёт по плану …
Интересно, а если заплатят, то и за Навального будете волну гнать, против ветра
6
0
Виктор19.03.2017 15:57:44
Гребенщиков, несомненно, достоен быть мэром города Омска!
2
7
Гость19.03.2017 16:36:10
Кремлю, по-барабану, кто станет градоначальником, вор или честный человек! Им, лишь бы исправно перегоняли бабло в центр, на зарплаты послушникам в думе и себе родимым!
4
1
Зуев Иван Константинович19.03.2017 18:36:05
Только Гребенщиков в Мэры!
0
2
ваш нелюбимый читатель20.03.2017 09:10:16
сть18.03.2017 16: 52: 32 Это в советское время решались в Москве вопросы приезжая с чемоданами денег, сейчас всё решается не выходя из кабинета. 5 0

Источник: http://bk55.ru/news/article/96337/?
rnd=0.8739639313594401#comment571216


Часто всякую Х Р Е Н Ь несешь, но это уже перебор!!!
1
4
Ветеран20.03.2017 09:14:22
окорина в мэры! Или Курцаева! Нормальных собственников, а не наемных лебезящих шакалов!

Источник: http://bk55.ru/news/article/96337/#comm
Нашла достойного собственника — кокорина…Он и так из коровников торговые центры построил, мало ему…Еще захочет весь Левый берег в один бооооооольшой торговый центр переделать…
1
0
че20.03.2017 10:28:22
Общественность так и не предложила консолидированную кандидатуру и опять развязала тем самым руки этой тусовке.
1
0
ivan21.03.2017 13:28:46
Ребята, если бы с десяток из вас написали Кириенко, какой хороший Гребенщиков, может быть и получилось щелкнуть по носу Назарова.
2
0
21 сентября 2017
728 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]