Новости. Омск

Омский пенсионер предрек Станиславу Гребенщикову финал «a`la Гамбург»

Омич Александр Зенюк, обманутый дольщик ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» со стажем, как ему казалось, нашел способ изыскать финансы для достройки своего брошенного многоквартирного дома на ул. 11-я Ремесленная (дом 25).

В ЦАО г. Омска.

Недострой этот и сегодня стоит немым укором в направлении правительства Омской области, где вопросы тысяч обманутых дольщиков Омска решаются, по мнению Александра Николаевича, «крайне волокитно, низко профессионально и избирательно».

Коррупционно.



Пенсионер подробно изложил свой план действий губернатору Назарову. Схема состояла из двух «операций», которые при желании полностью могли быть проконтролированы главой Облправительства.

Или его замами.



Дело в том, что рядом с местом проживания гражданина Зенюка на ул. 3-я Любинская в поселке Солнечном находилось брошенное свайное поле.

«Пусть это дорогостоящее по сегодняшним временам инженерное сооружение оформят надлежащим образом, осметят и реализуют с аукциона. А вырученные средства пустят на завершение строительства нашего долгостроя на Ремесленной», – с таким предложением обманутый дольщик обратился в адрес председателя Облправительства.

Как минимум трижды.



Первый раз его перенаправили к первому зампреду Юрию Гамбургу. Тот откровенно и в лицо весь «прием постоянно смеялся» над инициативой пенсионера.

«Через определенное время его посадили», – описывает свои хождения в омскую власть Александр Николаевич, – Вопрос мой, с которым я обращался, он не решил».

После этого заявителя, обратившегося еще раз, перенаправили к министру строительства и ЖКХ С. Г. Гребенщикову. Тот предложение пенсионера-энтузиаста оперативно использовал.

В своих целях.

Сопоставив факты, к такому выводу пришел сам гражданин Зенюк. Через некоторое время после аудиенции с министром Гребенщиковым вокруг готовых фундаментных площадок начались активные телодвижения, а вскоре началось и бурное строительство.



А его недострой на 11-ой Ремесленной как стоял, так и продолжал стоять мертвым остовом и немым упреком в адрес власти.

И ее персоналий.



По мнению пенсионера, земля с закопанными в ней миллионами была передана застройщику на обычных (безвозмездных) условиях, а ее реальная инженерно-инфраструктурная стоимость осела в карманы. Возможно, министра и его приближенных.

Или аффилированных фирм.

«Так ли это или нет, может решить только тщательное расследование со стороны правоохранительных органов. Независимое и честное. В рамках уголовного дела», – считал тогда гражданин Зенюк. Кстати сказать, в годы своей «писанины» активный и боевитый член Омского областного комитета.

По правам человека.

Действительно, если свайные поля были переданы застройщику безвозмездно или без учета уже имеющихся вложений – это вызывает массу вопросов и подозрений. Подготовка котлована, вывоз грунта, откачка воды, засыпка песка, дренажные работы, стоимость бетонных изделий – все это очень дорогостоящие позиции в этапах и технологии строительства МКД. Привязка проекта к уже имеющимся инженерным коммуникациям могла существенно удешевить строительство. А значит.

Принести прибыль.



Учитывая, что гражданину Зенюку на его последующие письма приходили одни лишь стандартные отписки, что «все законно» и «нарушений не выявлено», вопросы так и остались. Не разрешенными по существу.

О коррупции!



Между тем дома на сваях «имени Гребенщикова» (так их теперь именуют здешние «старожилы») построены, а вот многострадальный дом на 11-ой Ремесленной только-только начинает оживать. За счет бюджетного финансирования и инвестиционных проектов застройщика, ЖКС «Ремесленный» и генерального подрядчика, ООО «АСК КПД».



А ведь обманутые дольщики могли бы уже давно въехать в свои новые квартиры, стать счастливыми новоселами. Будь порасторопней чиновник Гребенщиков, а предложения пенсионера Зенюка использовались бы не «в интересах узкого круга лиц и фирм», как он считает, а «в интересах государства».

И его граждан.



У омича Александра Зенюка был в арсенале еще целый ряд дельных и деловых предложений в адрес местной власти и высокопоставленных руководителей. Вот только доносить их до господина Гребенщикова пенсионер категорически отказался.

Он ему не верит.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость21.03.2017 08:06:08
и что делает ему (СГГ) и нам (читателям сайта) с этой информацией?
0
0
омич21.03.2017 08:15:29
Зря так размышляют, уже открыто заявили за таких, начала работать новая установка: он вам не димон.
1
0
новосибирск21.03.2017 08:30:20
он вам не гребень
0
0
Рольсен21.03.2017 08:31:36
Грасс ведь опытный и грамотный юрист — какой смысл обсуждать бредовые идеи? Ведь проблема достройки домов дольщиков в области не сколько в дефиците областного бюджета, сколько в отсутствии законного механизма эти деньги туда потратить. Поэтому как бы и за сколько не продали котлован со сваями — это не значит, что эти средства (или любые другие) легко и просто направить на достройку другого дома.
Александр, если уж Вы ведете это дело — объясните пенсионеру основы формирования доходной и расходной частей бюджета.
2
1
Рыжих Сергей Михайлович21.03.2017 08:39:34
Кому деньги за квартиру отдавал, с того и спрашивай! Иди в СК, прокуратуру… А при чем тут Правительство и Гребенщиков.Купишь в магазине плохие ботинки или на рынке плохие фрукты-так что, деньги Гребенщиков и Правительство должны тебе отдать?!
7
5
Костя21.03.2017 08:41:19
Инициатива пенсионера прекрасна просто.
1. Пенсионер был облапошен каким-то застройщиком.
2. Перед тем как он отнес деньги этому застройщику он не спрашивал совета ни у губернатора, ни у Гамбурга, ни у Гребенщикова.
3. Когда его обманули он начал кричать "помогите, вымневседолжны, вымневсеобязаны, властьничего не делает".
4. Хочется спросить у пенсионера и Грасса какие конкретно они могут назвать правовые основания, по которым власть региона именно обязана именно ему помогать. Т.е. отнимать деньги у других и отдавать на его достройку дома?
5. С таким же успехом пенсионер может потребовать продать почку Грасса, чтобы купить кирпичей на достройку дома.
6
6
Боб21.03.2017 08:52:54
Почему то люди думают, что государство обязано достроить жилье, за которое они заплатили деньги. Уважаемый, а Вы когда жилье покупали, деньги кому за него отдавали? Вот с них и спрашивайте. Вы сами решили сыграть в лотерею, отнесли деньги застройщику…вам не повезло, вы проиграли. Были бы умнее, купили бы в готовом доме…
P.S. Сколько тысяч человек кинули, а "обманутых дольщиков" с каждым годом все больше и больше.
6
2
Мастер21.03.2017 10:40:05
" Обманутые дольщики " — яркое большинство населения России. "Двигатель ", олицетворяющий — алчность, корысть и скудоумие . Отличный планктон, приносящий постоянный доход проходимцам всех мастей) Жадность и халява затмевающая разум . Простой детский пример .
2
0
денис21.03.2017 10:42:49
бардак с этими стройками. Нужен порядок и гарантии.
2
0
Александр Иванович21.03.2017 11:31:51
Станислава Григорьевича называют Слава 7%.
Не пойму почему такое погоняло дали?
4
1
Костя21.03.2017 11:57:46
Александр Кидалович, Вы бы отчество хотя бы выучили того, о как там искрометно шутить пытаетесь.
0
0
Владимирович21.03.2017 13:06:59
По сути заметки все не совсем, точнее, совсем не совсем, ясно. А по репликам удивляет нервная злость некоторых Рыжих, Кость и Бобов на пенсионера. Ведь действительно власть все дальше и больше уклоняется от разрешения проблем населения. Это касается не только обманутых дольщиков, но и всякого рода мошеннических схем по отъему денег у доверчивых граждан, невыплаты зарплаты, системы взимания убытков по ОДН за счет законопослушных граждан и т. д. т т. п. При таком отношении власти к людям становится экономически невыгодным быть честным и порядочным человеком. Власть говорит — Мы тут не при чем, идите в суд. Но все знают, что законное решение суда никак не гарантирует возврата денег обманутым гражданам. Выражаясь фигурально, мошенники рулят?
4
1
ivan21.03.2017 13:13:35
Чушь все это. Под контролем гос.корпорации ЖК недострой на Мишина. Попали ребята, ищите деньги. В стране должен быть изменен сам принцип долевого строительства. Должен быть создан гос.строительный банк и под его контролем должен вестись расход средств на строительства жилья. Иначе это кидалово будет всегда.
0
0
Печальный21.03.2017 15:39:48
А если деньги за квартиру отдавал бюджетному застройщику, созданному под патронатом Правительства и Губернатора, и строительство велось КАК БЫ под контролем как раз господина Г. Как быть с ботинками и гнилыми фруктами?
Я про дом на Мишина
0
0
ivan21.03.2017 16:16:18
Печальный, вы правильно отметили "как-бы": девочки, мальчики не специалисты в строительстве. Я говорю о специализированном строительном банке, который хранит деньги дольщиков и выдает их застройщику с проверкой смет и выполненных работ.
0
0
Костя21.03.2017 17:29:12
Дом на Мишина будет достроен к августу. Успокойтесь деды. Там никто никого не кидает
0
0
Как-то так...21.03.2017 21:00:49
Не это норма для Гребня. Сдать котлованы со сваями как обычный участок земли… Вопрос-то в другом, а куда правоохранители смотрят. Это ведь источник пополнеия бюджета. Прав пенс — завсегда, если ты честный и порядочный, проблему можно решить, а если нет, то лапшу вешать гражданам… Годами!
1
0
В глаз22.03.2017 12:58:40
Гребенщикова — на пенсию!!! Давно пора. Хватит просиживать штаны и плодить коррупцию..
0
0
19 апреля 2017
1512 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]