Новости. Омск

Омичи продолжают составлять карту запахов, для квеста «Найди, кто нас травит»

Внести свою лепту горожан призывают в соцсетях.

Омский политолог и общественник Андрей Рудаков разослал в соцсети «ВКонтакте» по популярным пабликам приглашение присоединиться к «квесту» под названием «Найди, кто нас травит».

«Раз власти не шевелятся – найдём отравителей сами. Пишите где, в какое время был запах, а также направление и скорость ветра. Может кто-то видел эти выбросы или работает на этом предприятии? Кто там работает – пишите в личку, если боитесь потерять работу. Мы уже подумаем, как привлечь к ответственности «отравителя», – призывает автор инициативы.

Далее прилагается пример сообщения: «2 часа ночи 30 минут, район Голубого огонька – дышать практически невозможно, направление ветра – Северо-Запад, скорость ветра 2 м/с».

Омичи сегодня уже пожаловались на вонь по всему городу: в Лукьяновке, на пр. К. Маркса и Мира, в районах «Садко», СибАДИ, улицах Дмитриева, Крупской, Волгоградской, Комарова, Иртышской набережной, Бульваре Победы, на Красном пути, в районе Ж/Д вокзала.
Не все смогли справиться с «заданием» уточнять направление и скорость ветра, но жалобы начали поступать активно.

«Живу у Советского рынка. Жена всю неделю с головной болью и тошнотой. Дело в том, что всегда в воздух стравливают эту гадость. Правда, раньше вечером в четверг или пятницу, иногда в субботу, но один или два раза в неделю. За последний год частота выбросов увеличилась до трёх в неделю, а сейчас как будто карт-бланш дали, практически каждый день. Но скажут, что это безопасно для здоровья, даже где-то полезно. Слышал, что проверяющих на территорию ОНПЗ не пустили, если это правда – не удивлюсь. В 6 часов ничего не чувствовал, а сейчас в 8.50 приехали в школу искусств на Мамина-Сибиряка, так вонь газа стоит невозможная и в самой школе, и на улице. Ветер незначительный...», – поделился в комментариях Слава Перевертун.

Кроме того, омичей зовут на общегражданский митинг «Нам бы выжить в Омске». «Болит голова от этилмеркаптана? Омичи заявили митинг, цель которого – привлечь внимание к проблемам города: экологической ситуации, некачественной городской среде, низкому уровню жизни», – комментируется на страничке мероприятия, созданной также в соцсети «ВКонтакте». Правда, запланирован он аж на 2 апреля, т.к. , чтобы он был санкционированным, уведомлять о нём по закону необходимо за 10 рабочих дней. Место проведения пока не уточняется.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Оксана21.03.2017 09:33:56
Сегодня шла пешком с ул. Омская по ул. Лермонтова в сторону центра. На Омской через 10-летие и по Лермонтова запаха газа не было. Только перешла улицу Жукова через пару шагов ударил в нос все тот же надоевший за последнее время запах газа. И уже в центре пахло сильно. На ул. Ленина открывать окно нельзя. Даже с закрытым окном в помещении стоит запах газа.
1
0
комментарий21.03.2017 11:16:34
Зачем бк55 постоянно ссылаться на социальные сети, уходя этим от ответственности. Кого и кто не пустил на нефтезавод? Откуда такие домыслы?!
0
1
омич21.03.2017 11:22:39
Омский политолог и общественник Андрей Рудаков! Не будьте Вы наивным ребенком!
Неужели Вы в самом деле верите в то, что власти якобы не могут найти источник отравляющих веществ?! Вам самому не смешно?
В советское время примерно каждый десятый человек был осведомителем в той или иной степени. Думаете сейчас по другому?
Да у каждого Начальника Контролирующей Инспекции на каждом поднадзорном предприяти есть свой "стукачок", который через минуту звякнет своему покровителю и получит за это свою "конфетку".
Да все должностные лица Омска и области, все контролирующие органы знали всю эту информацию через 5 — 10 минут после первого "сеанса"!

Вот только порядок навести либо не в их силах, либо не в их интересах! Понимаете! Если напишу прямо — опять удалят.

Так, что дышите ровно, пока ветер сносит всю гадость с нефтезавода на консервзавод. И молитесь, чтобы ветер не переменился.
6
2
Омичка21.03.2017 11:24:27
Весь март мучаюсь от кашля при выходе на улицу, аллергии никогда ни на что не было. Примите меры для улучшения экологии в Омске
3
0
Олег21.03.2017 11:28:03
С чего вы решили, что это ОНПЗ? Прокуратура просто пальцем наугад ткнула и придумала нелепую версию, о том что буферные пруды являются источником. Всем уже известно, что в буферных прудах находится только чистая вода, а этилмеркаптан в обще не растворяется в воде, так что эта версия в молоко. Пусть ищут дальше
1
5
Прохожий21.03.2017 12:23:38
запах является результатом не выброса, а постоянного воздействия из стационарного источника, которым может быть, например, снег с разлившейся ядовитой жидкостью, вывезенный на бесхозную территорию вне границ нефтезавода — по приблизительной локализации. Это подтверждает, в частности то, что облако накрывает город только при определенных направлениях ветра — северном и северо-западном.
1
0
безработный какоринец21.03.2017 14:11:49
а биофабрика коптит аж за лузино смрад уходит куда смотрят зеленые!
1
0
Злой Омич21.03.2017 15:54:53
Славе переверну вообще верить можно?))) Я с таким же успехом могу версии клепать)))
0
0
Евгения21.03.2017 20:42:33
Как вы ласково про них, мол воздух портят. Вы серьезно? Люди задыхаются, кровью кашляют, сердечники по скорым поехали массово. Ничего, что дети этим дышат? Это вредительство натуральное, и тот кто за это отвечает, явно давно свою толстую ***из Омска унес
6
0
Рыжих Сергей Михайлович22.03.2017 08:00:16
Такое ощущение, что кто-то целенапрпвленно ЕЗДИТ по городу и РАЗЛИВАЕТ эту гадость.Это, наверное, не газ распыляют, а разливают по дорогам.А ветер потом разносит.Силовикам на заметку.
0
0
Андрей22.03.2017 13:58:42
На каждом заводе сидит армия проверяющих, не говоря об эфэсбэшниках. А найти не могут. И кто этому поверит???
0
0
варя.23.03.2017 15:31:33
Молодцы ребята! Спасибо вам за принципиальность. Кто-то должен быть первым в народном расследование.
И хочу сказать, что долго не была в Омске, вчера приехала, и прокашляла часа полтора.Именно ночью.Воздействие на бронхи и трахею, тотальное. Живу возле Кристалла. САО. Вся эта дрянь накапливается в организме. До онкологии один шаг. Это как в Чернобыле. Чиновники знали, что произошло, население нет. Все молчали и кого-то боялись.Нам надо либо эвакуироваться всем из города, либо "героев" выявить и вместе с чиновниками пусть платят потерпевшим за удушье и болезни, которые вот-вот начнут проявляться. Да и правоохранительным органам пора вмешаться принципиально. Сами ведь живут в городе. И детей имеют.
0
0
22 марта 2017
1647 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]