Новости. Омск
bk55.ru
статья из журнала
Бизнес-курс
жизнь как модная
№ 12(189) от 04.04.2007

Вот вкусные, гады!

Из разнообразных блюд, которые предложили омские рестораны, лидерами рейтинга оказались кулинарные произведения из морепродуктов. Каракатицы, мидии, осьминоги раньше в России считались "морскими гадами", и кушать их было неприлично. А теперь без них не обходится практически ни одно модное блюдо."БК-рейтинг" представляет Топ-5 самых модных блюд омских ресторанов.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.

 Каракатица фаршированная с соусом Морре

 Гранжюльен из морепродуктов

 Суп из морепродуктов

 Сырное фондю

 "Привада"

I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное  - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
Справка

Методика рейтинга
Для участия в рейтинге омские рестораны предложили описание самых необычных и эксклюзивных блюд. Претендовать на победу могли только те блюда, которые можно увидеть в меню сегодня. Для оценок экспертам - VIP-персонам Омска - были представлены описания каждого блюда без указания названий ресторанов. Эксперты оценили каждое кулинарное произведение по нескольким критериям. Рейтинг был составлен на основании суммарных оценок.
Эксперты
Юлия Зубенко ("Sisley"), Виталий Доля ("PR-контакт"), Ирина Тытарь ("Вокруг света"), Анна Дьяконова ("Зодиак"), Лариса Медведева (создатель Авторской интерьерной куклы), Вероника Мкртчян (Wellcity), Игорь Дорохин (ITRACO), Сергей Фомочкин (актер, шоумен), Вера Иванова ("Венеция"), Екатерина Верговская ("Мегаспорт").

Ольга Смирнова,"БК-рейтинг"
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru