Из разнообразных блюд, которые предложили омские рестораны, лидерами рейтинга оказались кулинарные произведения из морепродуктов. Каракатицы, мидии, осьминоги раньше в России считались "морскими гадами", и кушать их было неприлично. А теперь без них не обходится практически ни одно модное блюдо."БК-рейтинг" представляет Топ-5 самых модных блюд омских ресторанов.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.
I место
Каракатица фаршированная
с соусом Морре
В составе этого европейского блюда - недешевые ингредиенты: филе каракатицы, форель и копченый осетр. И главное - соус Морре с секретной добавкой... сгущенного молока. Самые высокие оценки это блюдо получило именно за столь необычное сочетание продуктов.
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: "Барракуда"
Цена: 300 рублей
II место
Гранжюльен из морепродуктов
Время приготовления: 30 минут
Ресторан: "Журналист"
Цена: 390 рублей
Блюдо из филе семги, морских гребешков, осьминогов, креветок, мяса мидии и моллюсков. Прекрасная возможность попробовать сразу несколько видов деликатесов. Такой "коктейль из морепродуктов" не оставил равнодушными омских модников и тоже получил от них достаточно высокие оценки.
III место
Суп из морепродуктов
Время приготовления: 20 минут
Ресторан: Base
Цена: 280 рублей
Звание "модного" этот суп тоже заслужил благодаря экзотике: тигровым креветкам и мидиям в ракушках. Именно такое сочетание морских деликатесов пришлось по вкусу местным гурманам. Особенность этого итальянского блюда - в приправе. Куркума, которая по виду напоминает имбирь, придает супу горьковатый вкус и тонкий аромат перца и апельсина. Побаловать себя легким супчиком на рыбном бульоне можно как на обед, так и на ужин.
IV место
Сырное фондю
Время приготовления: 10-15 минут
Ресторан: "Монплезир"
Цена: 400 рублей
Сыр, белое вино, мускатный орех и специи… Десять минут - и модное фондю уже на столе. Это стильное, быстрое и простое блюдо для тесной компании из четырех человек. Самые высокие оценки поставили наши эксперты именно за необычную подачу блюда. Котелок с фондю устанавливают на высоких ножках так, чтобы под горшочком поместилась горелка. И с помощью длинных вилок макают в горшочек с сырной массой кусочки подсушенного хлеба. Существует старая традиция: если кусочек хлеба, который обмакиваешь в фондю, сорвется с вилки, придется угощать вином всю компанию.
V место
"Привада"
Время приготовления: 40 минут
Ресторан: "Медвежий угол"
Цена: 600 рублей
Блюдо охотничьей кухни для настоящих мужчин. Охотиться - интересно, а есть добычу - тем более. Мясо дикого оленя, грибы и папоротник заворачивают в конверт из слоеного бездрожжевого теста - и модный ужин готов. Но такое своеобразное блюдо наши модники удостоили только пятого места.