Париж по-омски: вечером - деликатесы,днем - самообслуживание
Как-то в обед проезжая по Интернациональной, я заметила рекламную растяжку нового ресторана "Париж". Будучи любителем новых мест, я решила отправиться "на разведку". По телефону девушка объяснила: "Мы находимся на улице Фрунзе, поворачивайте направо сразу перед зданием "Сибнефти". В небольшом внутреннем дворике стояло около десяти машин, и место для своего маленького Matizа я нашла с трудом. Захожу внутрь. Здороваюсь с гардеробщицей на входе (больше меня никто в "Париже" не ждал), осматриваюсь... Первый зал довольно просторный, а-ля Франция. Десять столиков накрыты терракотовыми скатертями в тон пышным портьерам, закрывающим два небольших окна. На стенах, наполовину оклеенных пестрыми обоями, наполовину отделанных буком, висят картины во французском стиле. Негромко играет музыка. Кроме меня, других посетителей нет. Слева, у круглого деревянного бара, стоят несколько официантов, один из них поспешил ко мне. "Парижский" гарсон показал еще два точно таких же по стилю зала. VIP-зал представлял из себя небольшую комнату с четырьмя столиками, большим диваном и отдельным входом, второй больше походил на ресторан быстрого питания, вот только столиков было тоже всего четыре. Витрина с уже готовыми салатами, горячим, булочками, десертами, налитым соком и чайными пакетиками отделяла зал от кухни. За ней стояли две девушки в белых передничках и кассир. Немного растерявшись (к самообслуживанию я была не готова), взяла поднос. Заплатив около 100 рублей за взятые тушеные овощи и винегрет, села за столик. - А обычное меню у вас есть? - интересуюсь. - Или только... - Вечернее? - смутился официант. - Конечно, сейчас принесу. Минуту спустя передо мной лежало меню с французскими названиями блюд и весьма обычными для омских ресторанов ценами. "Готовая еда у нас только во время бизнес-ланчей, с двенадцати до четырех, - добавил официант, забирая пустую тарелку, - вечером буфет занавешивается вон теми шторами". Система, откровенно говоря, немного удивляла, и я отправилась в офис с твердым намерением связаться с владельцами ресторана.
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru