Новости. Омск
bk55.ru
статья из журнала
Бизнес-курс
Бизнес. Ресторация
№ 16(193) от 02.05.2007

Татьяна Ястребова: "Хочу сломать стереотип: все рестораны должны находиться на центральных улицах"

С Татьяной Ястребовой, совладелицей ресторана "Париж", я встретилась на следующий день. Как оказалось, она уже девять лет занимается проектированием и открытием омских ресторанов под заказ. На ее счету всем известные "Сенкевич", "У Швейка", "Хибара", ­"Гамбринус", рестораны "Соло-групп" и многие другие.

 Татьяна Ястребова

- Татьяна, почему вы не воспользовались уже наработанным опытом и не открыли ресторан европейской кухни? Почему именно "узкая" французская тематика?
- Наверное, просто устала от деревянно-каменных пивных­ ресторанов, которые делала раньше. Хотя на самом деле идея пришла, как говорится, в процессе. Когда увидела этот внутренний дворик, уже точно знала, что это будет французский ресторан.
- Насколько я знаю, это ваш самый "быстрый" проект: он занял всего полгода. Каков размер инвестиций?
- Могу только сказать, что средства не были взяты в кредит. А быстрый, потому что все шло как по маслу: даже с помещением не было проблем, знакомые предложили. Кстати, своим выбором хочу сломать стереотип: все рестораны должны находиться на центральных улицах.
- Шеф-повар наверняка московский?
- Еще один стереотип "купим иногороднего повара, и все сразу станет замечательно". Ничего подобного. В Омске есть повара, их просто нужно искать.
- И с омскими поставщиками работаете по этой же причине?
- Отчасти. Я считаю, что все продукты должны быть свежими. Нет смысла набивать холодильники, а потом подавать перемороженную фуа-гра, например.
- Наверное, это отражается на ценах?
- Я не понимаю выражения "демократичные цены". Они либо есть, либо их нет. Для одного человека "демократично" - это одна сумма, для второго - совершенно другая. В любом случае, какая кухня  - такие и цены.
- Однако в обед это место превращается в ресторан быстрого питания. Откровенно говоря, я в первый раз вижу такое...
- Тенденция очевидна, по крайней мере для меня. Мы живем в бешеном ритме  - всегда мало времени. Это сделано просто для удобства. Не хотите, все приготовят по вашему заказу.
- Слышала, что по образованию вы - визажист. Почему вдруг рестораны?
- Все началось давным-давно, с "Гамбринуса". Знакомые мужа попросили помочь с открытием. Училась всему сама: на ошибках, догадках и интуиции. И хотя я никогда не работала по профессии, всегда оставалась человеком творческим: с детства люблю рисовать акварелью...
- Картины в ресторане ваши?
- Это работы омского художника Дмитрия Вирже. Все остальное - настоящие французские афиши. Их привезли наши друзья перед самым открытием. Кстати, в зале есть еще одна необычная вещь  - отреставрированный манекен 19 века.
- Татьяна, в 36 лет у вас все уже есть: муж, две дочери, почти половина ресторанов города - ваши проекты, а теперь еще и собственный открыт. Это ваш предел?
- Нет, конечно. Поверьте, у меня еще много планов.

Мария СЕРГЕЕВА
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru