Жизнь как звездная
№ 7(184) от 28.02.2007

Содержание

Люди за стеклом

Они вещают нам с голубых экранов о выборах и проблемах ЖКХ, рассказывают о культурных событиях и спортивных соревнованиях... Мы каждое утро или вечер, нажав на кнопку телевизора, видим знакомые лица. "БК" представляет досье на омских телеведущих.
  Дмитрий Кузьмин
Дмитрий Кузьмин, шеф-редактор службы информации ТРК "Антенна-7"
Дата рождения: 16 октября 1976 года. Свой 30-летний юбилей отметил весьма скромно, так как максимальная доза алкоголя для известного телеведущего – полстакана пива.
Образование: В 1998 году окончил ОмГУ, филологический факультет по специальности «Журналистика». Но до сих пор по субботам его можно встретить в стенах своей alma mater, где он работает «охотником за лицами» и преподает спецкурсы для будущих парфеновых и митковых.
Работа
: Место работы не меняет уже 11 лет. На ТРК «Антенна-7» с 1995 года, с момента создания первой собственной программы «Новости 7х7». За это время занимал должности вне­штатного корреспондента, выпускающего редактора и шеф-редактора службы информации. Впрочем, сегодня сохранил за собой право и обязанность каждый день выезжать на съемки.
Как попал на ТВ
: Позвали друзья. Но первый кастинг не прошел: новость прочитал плохо, что-то пробубнив себе под нос. Со второго раза получилось лучше: «Прибежал на студию взмыленный: застрял в туалете библиотеки им. Пушкина. Собственно обо всех недоработках нового здания главной библиотеки города я и рассказал на кастинге. Взяли!»
Семья: Женат. Сына Ванюшку, которому сейчас 2,5 года, назвали в честь деда, погибшего во время Второй Мировой войны.
Вредная привычка: Трудоголизм. От нее страдают, прежде всего, близкие.
Самое экстремальное ведение новостей: Сразу после посещения стоматолога, когда во время эфира отходил наркоз.
Курьез в эфире: «Однажды оператор на каком-то мероприятии снял мою жену, и эти кадры попали в сюжет. Я увидел Юлю уже в прямом эфире и просто расплылся в улыбке. Наверное, зрители не поняли, с чего я так радуюсь. А я обычно вижу жену с сыном лишь поздно вечером или ночью».
  Мария Камнева
Мария Камнева, ведущая информационной программы "Город Сегодня", ТРК "Антенна-7"
Дата рождения: 26 мая 1978 года.
Образование: В 2002 окончила филологический факультет ОмГУ, отделение библиотековедения. Но в библиотеки города ценный кадр так и не попал.
Работа: После университета пришла корреспондентом на радиостанцию «Эхо Москвы» и доросла до радиоведущей и выпускающего редактора информационного блока. Но больше ценит должность корреспондента радиостанции «Свобода». С августа 2006 года перешла на телеканал «Антенна-7».
Прямой эфир
: В прямом эфире работает пять месяцев. Сложнее всего опытной радиоведущей было следить за своими эмоциями – на радио зрители не видят твоих чувств. Как-то в ее программе омский художник Дамир Муратов рассказывал смешные истории, Мария долго сдерживала смех, а потом просто не выдержала и рассмеялась. Хорошо, вовремя объявили музыкальную паузу. А после первых телевизионных эфиров тряслись руки и пилась валерьянка. В общем, было не до смеха.
Самая большая ошибка в эфире: Преувеличила количество заболевших гриппом. На следующий же день раздался звонок.
Хобби: Ролики и коньки. Один раз прыгала с парашютом. Ищет компаньонов для второго прыжка.
  Светлана Подберезняя и Константин Ткачев
Светлана Подберезняя, ведущая новостей "Пульс", "АКМЭ"
Дата рождения: 25 июня 1979 года.
Образование:
Поступила в институт культуры на библиотековедение, через три года произошло объединение с ОмГУ, в результате получила диплом госуниверситета.
Работа: На телеканал «АКМЭ» пришла координатором, но, поняв, что долго сидеть на одном месте не может, решила попробовать себя в качестве корреспондента новостей. Первый выезд на съемки поверг ее в ужас: в пожаре погибло три человека.
Фобии: «У меня боязнь сцены с детства, я даже у доски в школе терялась. Но как-то пришлось сыграть роль принцессы, требующей подснежников, в сказке «12 месяцев». Я молила, чтобы меня никто не видел. Но, как только я пришла в школу, один тихоня вдруг закричал: «А я тебя видел!»
Рейтинг узнаваемости:
Случай в магазине: Продавец: Нет, девушка, я так больше не могу! Это вы или не вы? Светлана: ??? Продавец: Это вы же в новостях? Светлана: Да, я. Продавец (закричала на весь магазин): Я же говорила! Я выиграла!
  Константин Ткачев и Светлана Подберезняя
Константин Ткачев, ведущий спортивных новостей, новости "Пульс", телеканал "АКМЭ"
Дата рождения: 13 января 1977 года.
Образование: в 1997 году окончил СибГУФК, кафедра теории и методики спортивных игр. Защитил кандидатскую на тему: «Подготовка специалистов по спортивной тележурналистике». Тренировал сборную института по баскетболу, там же нашел свою будущую жену... Которая до сих пор, по замечанию Константина, не сдала штрафные броски, зато подарила дочь Катю. В три года Катя уже примерила на себя роль телеведущей в студии телекомпании.
Работа: Первый опыт в журналистике – подготовка школьной стенгазеты, а более серьезный шаг совершил в 2000 году, когда пришел на телеканал «АКМЭ». Называет себя «три в одном»: водитель, оператор, журналист.
Увлечение: Спортоголизм. Участвует в первенстве города по баскетболу, играет в футбол с... заключенными, во время отпуска занимается дайвингом.
Нюансы профессии: Мало кто из телезрителей догадывается, что ведущий в пиджаке и галстуке в жаркий летний день сидит... в шортах и кроссовках.

Наталья Данилова

Просмотров: 422 Комментариев: 0