Осень для омских любителей прекрасного - это пора ожиданий и надежд: шестой год подряд "Пятый театр" радует нас знакомством с интереснейшими театральными коллективами страны и мира. Поэтому вполне закономерно, что фестиваль "Молодые театры России" признан нашими экспертами "Событием месяца". Однако любопытно, что при этом в номинации "Спектакль месяца" фестивальные работы не были отмечены. Агентство "БК-рейтинг" представляет события и людей, которые были в центре внимания культурной общественности региона в октябре 2007 года.
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Магнитогорский драматический театр – участник фестиваля
«Молодые театры России»
Сцена из спектакля "Дачники" Омского театра драмы
Хореограф-постановщик балета "Апофеоз" Юрий Пузаков
Выставка "Мост дружбы"
Событие месяца 1 Шестой Международный фестиваль "Молодые театры России" 2 Участие омских театров в он-лайн трансляции в рамках проекта "Театральная паутина"
"Самая главная и явная удача "Молодых театров" этого года в том, что фестиваль был на самом деле разным: полярным, неоднородным и неоднозначным", - так высказался о форуме "Молодые театры России-2007" один из экспертов "Культноминации". Отборные театральные изыски отечественного и импортного производства привлекли внимание и высокоинтеллектуальной публики, и студентов, и гламурных критиков, и представителей местной бизнес-элиты. Кто-то нашел интересным выступление знаменитой "Мастерской Петра Фоменко" на сцене академической драмы, кого-то привлек заслуженно скандальный "Коляда-театр", а кто-то пожаловал на "Фигаро" Новосибирского городского театра под руководством Сергея Афанасьева. Яркое зрелище, где за основу взята пьеса Бомарше, поразило не только бережным и в то же время современным отношением к классике, но и искрометным подчас юмором. Запомнится омичам и визит легенды мирового кинематографа Кшиштофа Занусси. Пан Занусси был по-западному энергичен и лаконичен, но тем, кто не привык обращать внимание на такие нероссийские черты характера, общение с мэтром запомнится надолго: не каждый раз удается увидеть, а тем более услышать живую легенду. В целом форум оставил впечатление чего-то фееричного, а потому быстротечного. Другое событие, попавшее в одноименную номинацию, - тоже театральное. В середине октября два омских театра - Академическая драма и камерный "Пятый" - приняли участие в еще одном фестивале с необычным, но говорящим названием "Театральная паутина". Четвертый подобный фестиваль прошел благодаря всемирной паутине сразу в нескольких городах - Москве, Алматы, Перми, Омске, Петрозаводске, Тель-Авиве, Санкт-Петербурге. В перечисленных городах театры играли свои спектакли, а на сайте cultu.ru прошли их прямые трансляции. Омский академический театр драмы представил в рамках IV Интернет-фестиваля "Театральная паутина" спектакль А. Пешкова "Дачники", "Пятый" отметился постановкой "Dostoevsky.ru"
Спектакль месяца 1 Премьера необалета "Апофеоз", Омский музыкальный театр 2 "Гамлет", "Коляда-театр" (г. Екатеринбург) на сцене Омского театра "Арлекин"
Абсолютным большинством голосов эксперты "КУЛЬтноМИНАЦИИ" лучшим спектаклем месяца назвали премьеру Омского музыкального театра - необалет "Апофеоз". Как уверяют специалисты, постановка обещает стать хитом нового театрального сезона. Омичи первыми в России увидели "Апофеоз". Спектакль поставил столичный хореограф Юрий Пузаков, а музыку написал Александр Пантыкин - автор мелодий к множеству фильмов и телесериалов. Для представления истории о Колчаке и его возлюбленной театральные художники Ирина Акимова, Юрий Устинов и Маргарита Акимова использовали зеркальный линолеум, привезенный из Америки, который создавал потрясающие блики и оттенки преломления света. Хореограф-постановщик Юрий Пузаков соединил в "Апофеозе" разные формы танца: от классики до брейк-данса и хип-хопа. По отзывам театралов, премьера прошла удачно, а значит, полгода работы г-на Пузакова не прошли даром. Обычно, по признанию постановщика, он делает спектакли за месяц. Трудно сказать, что заставило его так долго оставаться в Омске: то ли желание самому подольше поработать с нашими артистами, то ли наши артисты не всегда его быстро понимали. В любом случае результат получился положительным и весьма.
Выставка месяца 1 "Мост дружбы" (г. Рига, Латвия), музей имени М. Врубеля (генерал-губернаторский дворец), "Арлекин" 2 Выставка Генри Мура, Врубелевский корпус музея имени М. Врубеля 3 Выставка Международного арт-пленэра АRT-UGRA-2007, выставочный зал Дома художника
"Мост дружбы", который латыши наладили с Омском, победил в номинации "Выставка месяца". "Потрясающая выставка. Это срез истории искусства за последние сто пятьдесят лет, начиная от Репина и Коровина, русских авангардистов и заканчивая современными латышскими художниками. Многие работы известных мастеров, которые мы знаем только по каталогам, впервые в Омске", - так высказалась о выставке член Союза художников России Татьяна Бугаенко. По ее же мнению, экспозиция, привезенная Мариной и Денисом Картаполовыми, весьма насыщенная и образовательная: тут нашлось место и импрессионизму, и кубизму, и современной школе живописи. Творения Ильи Репина, Константина Коровина, Камиля Писсаро, других известных и не очень авторов - всего 57 шедевров европейских, русских и латвийских художников XVIII-XXI веков - украсили один из залов генерал-губернаторского дворца. Все работы, представленные на выставке, находятся в частных собраниях (иные ни разу не реставрировались), поэтому у омичей появился уникальный шанс увидеть в подлинниках "Осенний пейзаж" Писсаро и "Летний день" Давида Бурлюка, "Фудзияму" Верещагина и "Весну" Саврасова, "Версаль" Бенуа и "Актрису" Судейкина. Возможно, в ответ на такой подарок часть музейной коллекции отправится в Ригу. Ну что ж, омичам тоже есть чем похвастаться! Графику Генри Мура наши эксперты на этот раз оставили второй, а вот третьим в этой номинации стал проект, которые впервые представляли в Омске. В выставочном зале Дома художника прошла выставка Международного арт-пленэра: ART-UGRA-2007. Ежегодно из Ханты-Мансийска на теплоходе по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск путешествуют художники из разных городов России и зарубежья. В Международном пленэре этого года приняли участие художники из Москвы, Суздаля, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, некоторых других городов России, а Европу представили художники Финляндии, Голландии и Чехии. Экспозицию составили более 100 пленэрных работ в жанре пейзажа. Активное обобщение и стилизация пленэрной натуры превратила предметы северного ландшафта в знак, символ или визуальные образы. Любопытная экспозиция была представлена в Доме художника всего две недели, а затем отправилась в Москву
Провал месяца 1 Cнос памятника деревянного зодчества по улице Звездова 2 Концерт Любови Казарновской, Театр драмы
"Еще одно подтверждение, что все меры в нашей стране принимаются уже по результату: надо было обязательно снести, чтобы прокуратура начала интересоваться вопросами законности этих действий", - так абсолютно резонно высказался один из респондентов "КУЛЬтноМИНАЦИИ". Памятник зодчества, который был снесен при строительстве офисно-делового центра компанией "АГРО-ТРАСТ", безусловно, уже невозможно реанимировать. Непонятно только, почему мы с таким упорством пытаемся избавить Омск от тех островков истории, которые и создавали неповторимую ауру провинциального Омска. А главное, заменяем эти шедевры уродующими город коробками. Кто ответит за то, что нашим детям придется расти в безликих каменных джунглях, где от серости глазу не на чем будет отдохнуть, пока непонятно. Любовь Казарновская тоже вполне логично оказалась в номинации "Провал" - от звезды ожидали многого, но по большей части ожидания не оправдались. "Да, она красива и обаятельна, замечательно общается, но вокальную форму не продемонстрировала", - призналась "БК" известная омская певица
Василий Романов, Юлия Дорофеева
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru