Как рассказал "БК" гендиректор ООО "Бакалея-Сервис" Михаил Курцаев, в этом году он собирается запустить новый ресторан по проспекту Мира и расширить свое кафе на бульваре Зеленый. В ближайшее время Курцаев также планирует в два раза увеличить площадь своего ресторана "Бевиторе" - предприниматель выкупил подвал здания по улице Ленина и собирается там продавать пиццу.
Михаил Курцаев
Ресторация
Г-н Курцаев расширяет свое кафе на бульваре Зеленый. После реконструкции количество посадочных мест увеличится с 20 до 120. Будет изменен формат заведения - кафе станет рестораном. Еще один новый ресторан г-на Курцаева появится на проспекте Мира. Концепции новых ресторанов у г-на Курцаева пока нет. Ее будут разрабатывать немецкие рестораторы, к которым Курцаев планирует обратиться в ближайшее время. Обновлять меню в "Бевиторе" будет один из лучших итальянских технологов. По словам г-на Курцаева, итальянский ресторан невозможен без пиццы, поэтому в бывшем подвальном помещении будет продаваться пицца. Предприниматель полагает, что она привлечет более демократичную публику. Сейчас в "Бевиторе" 100 посадочных мест, после сдачи бывшего подвального помещения число гостей ресторана сможет увеличиться вдвое. Объем инвестиций в свои проекты г-н Курцаев не называет, уточняя только, что для него это небольшие суммы, поскольку помещения находятся в его собственности. Конкуренты же Курцаева, полагают, что ему придется ждать окупаемости, как минимум, четыре-пять лет. По мнению гендиректора ООО "Кушать подано" (сеть "Сбарро") Олега Безуглого, если готовить на итальянских продуктах, окупаемость расширения "Бевиторе" составит более трех-четырех лет, а если использовать другие ингредиенты - это уже не итальянская кухня. "Мы пробовали готовить пиццу на муке, купленной в Омске, это дешевле в два раза, но и вкус, и внешний вид совсем другой, - говорит г-н Безуглый. - У нас даже сосиски итальянские". Другой омский ресторатор, владелец сети Cappuccino Дмитрий Мичник дает более оптимистичный прогноз, полагая что в Омске любой более или менее удачный проект в сфере ресторанного бизнеса можно сделать окупаемым за весьма короткие сроки. Расширение "Бевиторе" и открытие двух новых ресторанов не единственные планы Курцаева. Так, его молочный комбинат "Сибиряк" и кондитерское производство в этом году также посетят немцы. Произойдет техническое перевооружение предприятий, после чего "Сибиряк" будет выпускать новые сорта сыра, а кондитерское производство - новое печенье и т.д.
Алена Булавка
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич
email: pressxp00@tries55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru